» » Что нужно делать, если у ребенка поднялась температура?.

загрузка...

Что нужно делать, если у ребенка поднялась температура?.

Что нужно делать, если у ребенка поднялась температура?.
У ребенка поднялась температура.

Что делать?

Увеличение температуры – это один из самых распространенных признаков самых разнообразных недугов малышей.

Как поступить, если у сына или дочери высокая температура тела?

В первую очередь следует срочно записаться на консультацию педиатра или вызвать врача на дом. Нельзя медлить в тех случаях, когда температура тела поднялась у крохи, не достигшего трехмесячного возраста или в том случае, когда увеличение температуры сочетается с каким-либо заболеванием.



Если температура тела увеличена значительно, а также вызывает боли в мускулатурах, необходимо предпринять меры по ее снижению. Среди медикаментов, применяемых в этих целях, достаточно широко используют парацетамол. Ни в коем случае не следует давать ребенку аспирин. Этот препарат может навредить здоровью в том случае, когда малыш страдает вирусным заболеванием. Лечить детей, не достигших двенадцатилетнего возраста, аспирином категорически запрещается. В каком количестве давать ребенку жаропонижающее – это компетенция врача. Если количество препарата будет слишком высоким, это может вызвать массу опасных для организма ребенка явлений. А если она будет слишком низкой, эффект не наступит.



В том случае, если малыша лихорадит, ему следует дать теплого молока, потеплее одеть или уложить под одеяло. Нежелательно использовать в таких ситуациях чай, в его составе есть кофеин, который активизирует выделение мочи, а значит, ускоряет выведение жидкости из тела. Лучше всего пить при высокой температуре заваренный шиповник, ромашку или фруктовый сок. Если же малыша не лихорадит, тепло накрывать и одевать его не следует, чтобы тело охлаждалось естественным образом.



Вместо использования жаропонижающих средств можно применить охлаждающие ванны. Температура воды в такой ванне должна быть тридцать пять - тридцать шесть градусов Цельсия. Не следует использовать для снижения температуры у малышей спиртовые обтирания. Спирт сквозь поры попадает в кровоток, что грозит отравлением малыша. Для подобных процедур следует применять обычный столовый уксус, разведенный водой наполовину. Кроме этого, можно сделать прохладные компрессы в подмышечные впадины, на затылок, в пах. Здесь близко к коже проходят мощные кровяные артерии. Непременно следует контролировать изменения температуры тела и не допускать увеличения ее более тридцати девяти градусов в прямой кишке или более тридцати восьми с половиной градусов в подмышечной впадине.



Если ни один из указанных здесь методов не помог уменьшить температуру тела необходимо тут же посетить доктора. В период увеличения температуры следует как можно больше поить малыша, чтобы не допустить обезвоживания тканей. Это опасное состояние проявляется иссушением слизистых, кожных покровов, малыш не мочится, плачет без выделения слез, он может быть слишком нервозным или наоборот пассивным. Если какие-либо из вышеописанных симптомов появились – это повод к незамедлительному вызову врача или скорой помощи. Также следует поступить и если малыш не хочет употреблять питье или его рвет.


<!-- -->

Автор: admin от 24-07-2012, 04:41, посмотрело: 719

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.