» » Скарлатина у взрослых.

загрузка...

Скарлатина у взрослых.

Скарлатина у взрослых.
Бытует мнение, что скарлатиной могут болеть одни лишь только дети. Это убеждение весьма ошибочно. Запомните, от скарлатины не застрахован никто – ни ребенок, ни взрослый. Вне всякого сомнения, взрослые болеют данным недугом гораздо реже, но все же болеют. Наверняка данные слова многих из Вас поразили. Другие же скажут, что они уже давно знают о том, что скарлатина может захватить в «свои тугие сети» взрослого человека. Независимо от того, каким будет Ваш ответ, медколлегия () полагает, что информация, представленная в данной статье, ни для кого из Вас не будет лишней.



Что такое скарлатина? Каким образом данное заболевание проявляется у взрослых? Чем отличается скарлатина у взрослых от скарлатины у детей? Насколько опасно оно для взрослого человека?[/i]

На все эти, а также многие другие вопросы Вы сможете найти ответы, ознакомившись с данной статьей от начала до конца. Если Вам это интересно, тогда оставайтесь с нами.



Итак, что же такое скарлатина?[/i]

Под скарлатиной подразумевают острое инфекционное заболевание, возникающее в результате воздействия на человеческий организм гемолитического стрептококка под названием Streptococcus pyogenes[/i]. Впервые о существовании скарлатины заговорил итальянский врач Д. Инграссиа. Произошло это в тысяча пятьсот шестьдесят четвертом году. Еще в семнадцатом веке скарлатину называли «пурпурной лихорадкой» и считали данное заболевание очень опасным, а в некоторых случаях и смертельным. На сегодняшний день скарлатину лечат весьма успешно и все это благодаря имеющимся антибиотическим препаратам, но об этом чуть позже.



Давайте же разберемся, каким образом скарлатина проникает в организм взрослого человека. Путей заражения данным инфекционным заболеванием на самом деле не так уж много. В большинстве случаев данный недуг передается взрослым, также как и детям, воздушно-капельным путем. Если взрослый находился в контакте с ребенком либо взрослым, который является носителем данного стрептококка, он совершенно спокойно может заразиться скарлатиной. Инфицирование скарлатиной может произойти и при контакте с различными предметами быта.



Современная медицина выделяет три формы скарлатины. Это экстрабуккальная[/i], стертая[/i], а также токсико-септическая[/i] формы скарлатины. Если говорить непосредственно о взрослых, то у них чаще всего встречаются стертые, а также токсико-септические формы скарлатины. Что касается стертой формы скарлатины, то данное заболевание дает о себе знать в виде бледной сыпи и некоторых изменений катарального характера в области ротоглотки. Как правило, все эти симптомы слабо выражены, поэтому больной может и не обратить на них особого внимания. Сыпь, сопровождающая стертую форму скарлатины, чаще всего исчезает за достаточно короткий промежуток времени.



А вот если говорить о токсико-септической форме скарлатины, то данный вид заболевания как говорится «бьет редко, но метко». Дети данным видом скарлатины не болеют. Она встречается только у взрослых и сопровождается достаточно опасными симптомами. К симптомам токсико-септической формы скарлатины можно причислить: гипертермию, геморрагию, значительное снижение артериального давления, холодные верхние и нижние конечности, слабый пульс, глухие тоны сердца[/i]. Данный вид скарлатины вызывает целый ряд осложнений. Это и поражение почек, и развитие некротической ангины, и поражение сердца и суставов, и отиты, и так далее и тому подобное.



Лечение скарлатины у взрослых чаще всего происходит на дому. Больному назначают курс лечения пенициллином продолжительностью в десять дней. Также немаловажное значение в терапии скарлатины у взрослых имеют и альтернативные препараты типа макролидов и цефалоспоринов. Очень важно, чтобы больной скарлатиной соблюдал постельный режим как минимум семь дней. Не стоит забывать и о здоровом образе жизни. Соблюдая его, люди смогут не только быстрее избавиться от имеющегося заболевания, но и предупредить развитие новых. С целью профилактики можно принимать и специальные БАД (биологически активные добавки).
<!-- -->

Автор: admin от 21-06-2012, 04:18, посмотрело: 794

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.