» » Скарлатина у детей.

загрузка...

Скарлатина у детей.

Скарлатина у детей.
Бактерии, вирусы, грибки, паразиты – все это микроорганизмы, которые не дают нам покоя на протяжении всей нашей жизни. Особенно часто данные микробы «атакуют» малышей. Воздействие на организм малыша бета-гемолитического стрептококка группы А вызывает заболевание под названием скарлатина. Скарлатина в детском возрасте встречается довольно-таки часто, при этом ее воздействие на организм ребенка может вызвать целый ряд осложнений. О том, каким образом происходит заражение скарлатиной и насколько опасным может быть данное заболевание, знают далеко не все родители. Чтобы обогатить Ваши познания относительно данного недуга, прочтите данную статью. В ней медколлегия () поможет Вам узнать все о течении, проявлении, особенностях, а также методах лечения скарлатины у детей.



Начнем с определения понятия «скарлатина». Скарлатиной именуют острое инфекционное заболевание, характеризующееся сочетанием мелкой сыпи на коже, которая напоминают точечки, и ангины. Что касается путей заражения скарлатиной, то данное заболевание чаще всего передается воздушно-капельным путем. Носителем скарлатины является человек, в организме которого имеется стрептококк группы А. В очень редких случаях скарлатину можно подхватить через инфицированные продукты питания либо предметы быта.



Сразу же отметим, что скарлатину принято считать достаточно опасным заболеванием. Опасность данного недуга заключается в осложнениях, которые могут быть им вызваны. Дело в том, что, проникая в организм малыша, данная инфекция начинает завладевать всеми частями его организма. Не обходит она стороной и такие жизненно важные органы и системы как: почки, сердце, селезенка, а также центральная нервная система. В большинстве случаев «заложниками» данного заболевания становятся дети в возрасте от шести до двенадцати лет. Однако данное заболевание может дать о себе знать и у годовалого ребенка либо взрослого человека. Следует обратить Ваше внимание и на то, что пик заболеваемости скарлатиной отмечается, как правило, осенью и зимой.



А теперь что касается симптомов данного недуга. Наверняка каждый родитель хочет обладать информацией относительно признаков проявления скарлатины у детей.

Каковы же симптомы скарлатины?[/i]

К самым первым симптомам скарлатины можно причислить сонливость, вялость, резкое повышение температуры тела, мигрень и озноб[/i]. Вполне возможно, что ребенка также будет беспокоить тошнота и рвота, однако это не обязательно. Примерно через три - четыре часа на кожном покрове малыша начнет появляться мелкая сыпь ярко-розового цвета. Сыпь при скарлатине особенно хорошо заметна на лице, под мышками, на ягодицах, а также на боковых частях туловища ребенка. Скарлатину невозможно перепутать ни с каким другим заболеванием, так как при ее наличии на лице ребенка отмечается явный контраст между ярко-красным цветом щек и бледным носогубным треугольником.



К другим симптомам скарлатины можно отнести болевые ощущения при глотании, сухость языка, лихорадочный блеск глаз, одутловатость лица[/i] и некоторые другие. Скарлатина может протекать как в легкой, так и в средней либо тяжелой форме. Все зависит от организма ребенка. Если его иммунная система сможет противостоять данной инфекции, тогда он справится со скарлатиной за достаточно короткий промежуток времени. Если же нет, тогда длительность заболевания может занять целых три недели.



Каковы методы лечения скарлатины у детей?[/i]

Лечение данного заболевания должно быть комплексным. Оно включает в себя соблюдение постельного режима и здорового образа жизни, употребление диетических продуктов питания, применение антибиотических препаратов, противоаллергических средств, а также полоскание горла. Не обойтись в данном случае и без витаминов. Снабдить организм ребенка достаточным количеством витаминов и других полезных компонентов можно при помощи специальных биологически активных добавок.
<!-- -->

Автор: admin от 20-06-2012, 21:09, посмотрело: 560

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.