» » Двадцать шестая неделя беременности.

загрузка...

Двадцать шестая неделя беременности.

Двадцать шестая неделя беременности.

Плод



Длина ребенка - около 31 см. Вес - около 850 грамм.



В этот период малыш начинает понемногу открывать глаза, Все оболочки глаза уже сформированы. Цвет радужки уже определился – потому цвет глаз: карие, голубые, зеленые и т.д. уже предопреденены.



Ресницы, волосики и ногти ребенка уже сформированы. После рождения начнется их активный рост и пигментация. Жировые отложения уже имеются, но ребенок еще не выглядит крепышом - основной набор массы тела происходит на последних месяцах беременности.




Женщина



Двадцать шестая неделя беременности.
Животик продолжает непреклонно расти, изменяется его конфигурация. Изменяется походка беременной, лежать теперь удобнее на боку. Ребенок все активнее может тарабанить по стенке живота - напоминая о своем присутствии.



Многие женщины уже с любопытством оценивают свой животик перед зеркалом. В воображении рисуя, как он будет изменяться в последующие месяцы беременности.



Давайте рассмотрим один из важнейших признаков беременности – размеры вашего животика. Он уже не маленький, но максимального размера еще не достиг. Интересно проследить динамику роста живота во время беременности. Беременной женщине диаметр талии важен с эстетической точки зрения. Куда более ценную информацию данный показатель дает акушеру гинекологу, в диагностике развития беременности.



Для специалиста важен не только номинальный показатель окружности живота, важно тек же объемные соотношения составляющих животика беременной.



Из чего же слагается объем живота у беременной?



• Определенный объем пространства занимает непосредственно плод

• Околоплодные воды составляют немалую часть от общего добавочного объема

• Плацента и увеличенная многократно матка.



Плод



Двадцать шестая неделя беременности.
Динамика роста плода поражает своей стремительностью:



• Впервые измерить размер плода удается при помощи УЗИ на 2-3 неделе развития или на 6-7 неделе беременности. Его диаметр составляет 2-4 мм.

• 8-10 неделя- диаметр плодного яйца достигает 22 мм.

• С 12 недели беременности длина плода достигает 6—7 см, а его масса — 20—25 грамм.

• К 17-й неделе беременности его длина достигает 12 см, масса тела — 100 грамм.

• На 20-и недельном сроке длина плода составляет 25—26 см, масса около 300 грамм.

• К 24 неделе рост плода составит 30 см, масса — 650 грамм.

• На 28 неделе длина плода составит 35 см, масса тела чуть более килограмма.

• В 32 недели длина плода достигает 40— 42 см, масса тела — 1500— 1700 грамм.

• К 36 недельному сроку росто-весовые показатели составляют 46см при весе в 2,5 килограмма.

• К моменту родов масса доношенного плода достигает 2,5— 5,0 килограмм, рост 48—54 см.





Матка



Двадцать шестая неделя беременности.
До начала беременности вес матки составляет 50—100 грамм, но в конце беременности ее масса возрастает до внушительных — 1000 грамм. При этом объем полости матки возрастает более чем в 500 раз. В период беременности количество мышечных волокон увеличивается в 10 раз, они удлиняются и утолщаются. Значительно активируется кровоснабжение матки – вплотную приближаясь по этому показателю к таким богато кровоснабженным органам как: головной мозг, сердечная мышца, печень и почки.



Околоплодные воды




Секреция амниотической жидкости в течение беременности происходит неравномерно. На сроке беременности в 10 недель данный объем составляет в среднем 30 мл, но уже в 13/14 недель — 100 мл, а в 18 недель — 400 мл и т.д. Максимальный объем амниотической жидкости достигает к 37 — 38 неделям (1000—1500 мл). Но вот к концу беременности количество околоплодных вод уменьшиться до 800 мл. - это связано с естественной теснотой в полости матки.



Форма живота



Важное значение в диагностике положения плода или многоплодной беременности имеет форма живота. При моноплодной беременности в вертикальном положении плода – форма живота яйцевидная, при поперечном – имеется тенденция к формированию горизонтального овала. Многоплодная беременность – при ней животик, как правило, имеет форму шара. У первородящих имеется тенденция к высоко приподнятому животу, у повторнородящих - животик немного отвислый.

<< Двадцать пятая неделя | Двадцать седьмая неделя >>



Автор: Ткач И.С.

<!-- -->

Автор: admin от 19-06-2012, 04:09, посмотрело: 789

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.