» » Рибоксин – инструкция по применению.

загрузка...

Рибоксин – инструкция по применению.

Рибоксин – инструкция по применению.
Различные заболевания сердечно-сосудистой системы, печени и почек стали встречаться в практике современных врачей-специалистов все чаще и чаще. Это и не удивительно, если брать в учет то, что люди напрочь забыли, что значит здоровый образ жизни. Существуют и многие другие причины возникновения данных заболеваний, но сейчас не об этом. Раз недуг уже имеется, значит с ним, вне всякого сомнения, нужно бороться. Рибоксин – вот что Вам нужно. Прямо сейчас Вы сможете ознакомиться с инструкцией по применению данного фармацевтического средства.

Что представляет собой данный медикамент? В борьбе с какими заболеваниями он используется? Насколько он безопасен?[/i]

Обо всем этом, а также многом другом медколлегия () расскажет Вам прямо сейчас.



Что же представляет собой фармацевтическое средство под названием рибоксин?[/i]

Начнем с того, что данный препарат – это одно из лучших анаболических средств синтетического происхождения. Приобрести данный медикамент можно в трех фармацевтических формах – это таблетки, покрытые оболочкой желтого цвета, капсулы и раствор для инъекций. Воздействуя на организм человека, данный препарат не только обеспечивает ткани необходимой энергией, но еще и улучшает метаболизм, нормализует все обменные процессы, снижает до минимума гипоксию тканей, увеличивает синтез белка, усиливает устойчивость тканей и клеток к кислородному голоданию. Немаловажно отметить и тот факт, что данному лекарственному средству свойственно также активировать метаболизм миокарда.



Каковы показания к применению рибоксина?[/i]

Данный препарат назначается в борьбе с огромным количеством заболеваний сердечно-сосудистой системы, таких как:



  • миокардиодистрофия;
  • ишемическая болезнь сердца;
  • нарушения сердечного ритма;
  • инфаркт миокарда.


Помимо этого за помощью к нему можно обратиться и в случае жировой дистрофии печени, которая возникла на фоне чрезмерного потребления спиртных напитков либо продолжительных курсов терапии теми или иными медикаментами. При наличии цирроза печени, урокопропорфирии либо гепатите также можно прибегнуть к помощи данного медикамента. Довольно часто его назначают и для улучшения зрительных функций при открытоугольной глаукоме. Если по той или иной причине почка человека временно является отключенной от кровообращения, тогда ему также прописывают данный медикамент.



Насколько безопасен рибоксин?[/i]

Данное фармацевтическое средство чаще всего хорошо переносится человеческим организмом. В очень редких случаях на фоне его использования могут развиться аллергические реакции в лице гиперемии кожного покрова, крапивницы либо кожного зуда. Еще реже у пациентов наблюдается увеличение концентрации мочевой кислоты в крови.



Каковы противопоказания к применению данного медикамента?[/i]

На самом деле данный препарат категорически противопоказан только в одном единственном случае, а именно при чрезмерной чувствительности к его компонентам. Кстати, для экстренной коррекции нарушений деятельности сердца его также лучше всего не использовать. С осторожностью следует применять рибоксин при почечной недостаточности и подагре.



Каков способ применения и дозы рибоксина?[/i]

В самую первую очередь стоит отметить, что прием данного препарата должен осуществляться непосредственно перед приемом пищи. В первые дни терапии данный медикамент можно принимать по одной таблетке три – четыре раза в сутки. Если организм человека нормально его переносит, тогда доза увеличивается до четырех – пяти таблеток в сутки. Курс терапии составляет от четырех до пятнадцати недель. На самом деле продолжительность лечения данным медикаментом устанавливается для каждого больного индивидуально. Все зависит от возраста пациента, его патологии, а также общего состояния здоровья.



Что касается использования раствора рибоксина, то его следует вводить внутривенно. Поначалу больному вводят по десять миллилитров данного препарата в сутки, затем доза может быть увеличена до двадцати миллилитров в день. Курс терапии в данном случае составляет десять – пятнадцать дней.
<!-- -->

Автор: admin от 27-05-2012, 12:09, посмотрело: 772

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.