» » Эндоэкологическая реабилитация.

загрузка...

Эндоэкологическая реабилитация.

Эндоэкологическая реабилитация.
Эндоэкологические заболевания формируются по следующей последовательности:

  1. Поступление в организм из окружающей среды токсинов, стресс, курение, алкоголь, несбалансированное питание, эндогенные токсины.


  2. Нарушение метаболизма.


  3. Ослабление и нарушение механизмов сохранения неизменности внутренней среды.



  4. Появление и скопление токсинов в межклеточной жидкости.


  5. Угнетение жизнедеятельности клеток.


  6. Первые симптомы нарушения эндоэкологии организма.


  7. Нарушение физических, психоэмоциональных и других функций организма, вплоть до необратимых последствий.




В восстановлении эндоэкологии организма используется программа эндоэкологической реабилитации на клеточном уровне.

Синхронность и последовательность при проведении программы – необходимое условие результативности эндоэкологической реабилитации. Хотя влияние на жизненную среду клеток – основная часть программы, первую ее фазу занимает подготовка.



1. Условия и подготовительные меры.

А. Система питания.

При прохождении программы эндоэкологической реабилитации необходимо соблюдать систему раздельного питания. Перед началом программы рекомендуется в течение двух суток соблюдать разгрузочную диету (фруктовую, овощную, молочную) в зависимости от конституции и метаболизма человека. При заболеваниях пищеварительного тракта диета составляется индивидуально.



Б. Очистка кишечника.

Очищение кишечника – необходимая подготовительная мера. Метод очистки кишечника также подбирается индивидуально. Положительные результаты были достигнуты при применении лекарственных клизм после очистки кишечника. Для выведения токсинов в программе эндоэкологической реабилитации применяется и гидроколонотерапия. За всю программу гидроколонотерапия не должна проводиться более 4-х раз. Более частое проведение этой процедуры чревато нарушением баланса кишечной флоры.



2. Ключевой этап эндоэкологической реабилитации.

Стимулирование внесосудистой гуморальной циркуляции жидкостей, гармонизация работы лимфосистемы.

С этой целью успешно применяются биологически активные добавки и приборы корпорации Тяньши.



3. Дополнительная терапия.

А. Восстановление барьерной функции лимфоузлов.

Учитывая, что высвобожденные из интерстиция шлаки, живые и мертвые бактерии и вирусы, продукты распада погибших клеток и другие токсичные продукты попадают из тканей в лимфосистему, восстановление барьерной функции лимфоузлов является одной из необходимых пунктов в программе эндоэкологической реабилитации. При разных патологиях, особенно характеризующихся поражением тканей, лимфоузлы блокируются продуктами разложения. Реактивные воспалительные процессы нарушают их барьерную функцию. Восстановление барьерной функции лимфоузлов достигается путем активации движения жидкостей в интерстиции и лимфосистеме с помощью биологически активных добавок корпорации Тяньши: Хитозан, Антилипидный чай, Кордицепс и другие.



Б. Атравматичное очищение лимфы.

В отличие от экстракорпорального очищения лимфы, извлеченной напрямую из грудного протока, эндоэкологическая реабилитация производится без хирургического вмешательства. В основе подхода стоит способность лимфокапилляров кишечного ворса не только впитывать вещества из кишечника, но и выделять в него определенное содержимое лимфы. Стимулирование интерстициального гуморального транспорта активирует транспорт воды в последовательности: лимфокапилляр – кишечный ворс – полость кишечника. Исходя из того, что каждая ворсинка содержит лимфокапилляр, ёмкость жидкости, проникающей из них в полость кишечника и обратно, может быть сравнительно большой. Если стимулирование интерстициального гуморального транспорта производить одновременно с очищением кишечника, эффективность очищения существенно увеличивается благодаря выведению токсичных продуктов обмена, выделяющихся в полость кишечника вместе с лимфой. Обратно в лимфатический капилляр проникает уже очищенная от них жидкость.

Для этих целей рекомендуют следующие биологически активные добавки: Triestop classic, Хитозан, Двойная целлюлоза, Hi Fiber.



В. Стимулирование очищающей функции печени.



Активация лимфосинтезирующей функции печени оптимизирует ее очищающую функцию. Для стимулирования лимфодренажа печени рекомендуются следующие биодобавки Тяньши: Хитозан, Антилипидный чай.



Г. Гармонизация желчеобразования в печени.

Для оптимизации желчеобразования в печени употребляются следующие биодобавки корпорации Тяньши: Сань-Гао, Ликопин, Чай для снижения веса. Цель – остановка кишечно-печёночной циркуляции токсичных составляющих желчи.

Для стимулирования синтеза желчи в печени в программу эндоэкологической реабилитации включены: Холикан, Масло энотеры, Жир угря. Снижение усвоения холиевых кислот в кишечнике, достигаемое в результате энтеросорбции, еще больше усиливает синтез желчи в печени.



Д. Стимулирование очищающей функции почек.

В программе эндоэкологической реабилитации используется Кордицепс, являющийся мочегонным препаратом и усиливающий интерстиционный гуморальный транспорт и всасывание лимфы.



Е. Энтеросорбция.



Для ингибирования обратного впитывания выделенных в просвет кишечника токсинов, некачественных составляющих желчи и связанных с ними обменных продуктов применяются биологически активные добавки, адсорбирующие холиевые кислоты. Среди таких биодобавок: Triestop classic, Двойная целлюлоза, Хитозан, HI Fiber. Энтеросорбенты способствуют очищению лимфосистемы кишечника, снижают нагрузку на очищающие системы печени, что в конечном счете очищает кровь от токсинов. Нельзя забывать, что чистая энтеросорбция, без усиления интерстициального гуморального транспорта, лишь незначительно, через очищение крови, способствует очищению межклеточного пространства тканей организма.

Программа энтеросорбции длится 11-15 суток.



Ж. Ферментотерапия.

В период прохождения программы эндоэкологической реабилитации при определенных нарушениях работы пищеварительного тракта и поджелудочной железы назначаются биологически активные добавки, в состав которых входят энзимы поджелудочной железы: Digest natural.

Препарат подбирается индивидуально. Это крайне важно при прохождении программы эндоэкологической реабилитации страдающими кишечным дисбактериозом. Энзимы употребляют вместе с едой в течение всей программы эндоэкологической реабилитации.



З. Иммуностимулирующее воздействие.

Ослабление иммунной защиты носит комплексный характер и служит одним из первых симптомов нарушения эндоэкологии организма. Усиление гуморального транспорта способствует восстановлению иммунных показателей. У лиц, прошедших программу эндоэкологической реабилитации, наблюдается восстановление показателей фагоцитоза, улучшение показателей T- и B-лимфоцитов. Отсюда следует, что одним из важнейших воздействий эндоэкологической реабилитации на человеческий организм является неспецифическая иммуностимуляция. К употреблению специфических иммуностимулирующих медикаментов следует прибегать только в случае сохранения иммунных нарушений после прохождения программы эндоэкологической реабилитации. Не следует начинать их прием без предварительной консультации врача. Из биопрепаратов корпорации Тяньши в данном случае рекомендуются: Кордицепс, Икан.



И. Использование пробиотиков.

Медикаменты, действие которых направлено на восстановление кишечной флоры, употребляются по завершению программы эндоэкологической реабилитации с целью профилактики вероятных негативных последствий энтеросорбции и клизмотерапии. Оптимальным вариантом лечения пробиотиками является индивидуальная подборка медикаментов и их доз с учетом состояния кишечной флоры человека. При невозможности осуществления анализа флоры кала медикаменты подбираются с учетом возрастных изменений кишечной микрофлоры.



К. Витамины.

Витамины прописывают по завершению программы эндоэкологической реабилитации. Средство назначается индивидуально, в зависимости от потребности человека в тех или иных витаминах и следуемого врачом направления его реабилитации. Чаще всего в программе эндоэкологической реабилитации применяются пектиновые вещества, препараты из продуктов моря и пчеловодства, сборы лечебных трав.

Среди биопрепаратов корпорации Тяньши в данном случае рекомендуется Digest natural.

Для сохранения достигнутого результата необходимо вести здоровый образ жизни и проводить профилактические курсы приема биопрепаратов.
<!-- -->

Автор: admin от 22-05-2012, 18:19, посмотрело: 711

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.