» » Ранитидин в таблетках – инструкция по применению.

загрузка...

Ранитидин в таблетках – инструкция по применению.

Ранитидин в таблетках – инструкция по применению.
Различного рода желудочно-кишечные заболевания начали встречаться в медицинской практике все чаще и чаще. Особенно часто о себе дает знать язвенная болезнь желудка и двенадцатиперстной кишки. Отметим сразу же, что все заболевания пищеварительного тракта сопровождаются целым рядом болезненных симптомов, которые доставляют больному массу неприятных, а иногда даже невыносимых, ощущений. В данном случае без помощи лекарственных препаратов, конечно же, не обойтись. Одним из препаратов, обладающих противоязвенным эффектом, является ранитидин. Прямо сейчас медколлегия () представит Вашему вниманию инструкцию по применению ранитидина в таблетках. Ознакомьтесь с ней крайне внимательно, так как в следующий раз ранитидин может понадобиться именно Вам.



Что же представляет собой данное лекарственное средство?[/i]

Ранитидин – это фармацевтический препарат, обладающий достаточно мощным противоязвенным свойством. Помимо этого ранитидину присуще также антисекреторное действие. Воздействуя на ткани гастродуоденальной зоны, данный препарат не только улучшает микроциркуляцию, но еще усиливает репаративные процессы, а также увеличивает выделение слизистых веществ.



Каковы показания к применению ранитидина в таблетках?[/i]

В большинстве случаев ранитидин используется для лечения, как язвы желудка, так и язвы двенадцатиперстной кишки. Помимо этого ранитидин нашел свое широкое применение и в борьбе с такими недугами как: эрозивный эзофагит, симптоматические язвы, синдром Золлингера-Эллисона[/i]. Рефлюкс-эзофагит[/i] также является показанием к применению данного фармацевтического средства. Следует обратить Ваше внимание еще и на то, что за помощью к данному препарату можно обратиться не только для лечения, но еще и для профилактики различных поражений в области желудочно-кишечного тракта.



Имеются ли какие-либо противопоказания к применению ранитидина?[/i]

Да, конечно же, некоторые противопоказания к использованию данного средства все же имеются. Так, к примеру, ранитидин крайне не рекомендуется беременным женщинам и кормящим грудью матерям. От его использования стоит отказаться и тем больным, у которых была отмечена чрезмерная чувствительность к его компонентам. Ни в коем случае нельзя давать ранитидин и детям младше четырнадцати лет. С особой осторожностью следует отнестись к применению данного препарата и больным, у которых наблюдаются нарушения выделительной функции почек.



Что касается побочных эффектов, которые могут возникнуть на фоне использования ранитидина, то это головокружение, мигрень, общее недомогание, чрезмерная усталость, тромбоцитопения[/i] и некоторые другие. В очень редких случаях было отмечено и выпадение волос. В данном случае очень важно отметить, что принимать ранитидин следует строго по предписанию врача. Дело в том, что нерациональное продолжительное применение данного медикамента может вызвать развитие таких серьезных побочных эффектов как: импотенция, аменорея, лейкопения, гепатит, гинекомастия.



Каковы дозировки и способ применения ранитидина?[/i]

Что касается дозировок, то они подбираются для каждого больного индивидуально. Таблетки данного препарата необходимо пить два раза в день в течение одного - двух месяцев.



А теперь внимание![/i]

Перед тем как Вы начнете принимать ранитидин, убедитесь в том, что у Вас нет никакого злокачественного заболевания желудка, двенадцатиперстной кишки или пищевода. И еще одно, ни в коем случае не используйте ранитидин без предписания врача. Самолечение может только ухудшить Ваше общее самочувствие. Наряду с ранитидином в борьбе с различными заболеваниями желудочно-кишечного тракта можно воспользоваться помощью и специальных БАД (биологически активных добавок).
<!-- -->

Автор: admin от 19-05-2012, 05:07, посмотрело: 632

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.