» » Ранитидин при беременности.

загрузка...

Ранитидин при беременности.

Ранитидин при беременности.
Беременность принято считать самым прекрасным периодом в жизни каждой женщины. Все девять месяцев женщина живет ожиданиями чуда. И все бы замечательно, да вот только довольно часто период беременности бывает омрачен различного рода далеко не самыми приятными состояниями. Это и токсикоз, и варикозное расширение вен, и различные вирусные заболевания[/i], и молочница, и так далее. Среди всех этих состояний нередко встречается и изжога. Более того, изжога беспокоит наибольшую половину будущих мамочек.

Что же делать, если изжога не дает Вам покоя целые сутки напролет?[/i]

Медколлегия () подскажет Вам разумный выход из сложившейся ситуации. Ранитидин – вот что Вам нужно! Насколько безопасен ранитидин при беременности, Вы сможете узнать, прочитав данную статью.



Для начала несколько слов о самой изжоге.

Что же представляет собой данное состояние?[/i]

Изжога – это ощущение горечи в области груди и горла, которое сопровождается еще и привкусом кислоты во рту. В большинстве случаев изжога дает о себе знать после двадцатой недели беременности. Причин ее развития предостаточно. Самыми частыми принято считать физические и гормональные изменения в организме беременной женщины. Период беременности неминуемо ведет к выработке большого количества прогестерона. Данному гормону свойственно расслаблять не только гладкие мышцы матки, но еще и клапан, предназначенный для отделения пищевода от желудка. В итоге, кислоты желудка попадают непосредственно в пищевод, вызывая при этом ту самую изжогу.



Отметим сразу же, что полностью избавиться от изжоги не удастся ни одной беременной женщине. Данное состояние будет «преследовать» каждую из Вас до тех пор, пока на свет не появится Ваш малыш. Единственное, что Вы можете сделать в данном случае, это снизить до минимума ее проявление. Поможет Вам в этом лекарственный препарат под названием ранитидин. В любой инструкции по применению данного фармацевтического средства можно прочесть о том, что данный медикамент категорически противопоказан беременным женщинам. В принципе, так оно и есть, но только не в случае изжоги. При изжоге использование ранитидина при беременности возможно.



Наверняка многих из Вас интересуют доказательства относительно правдивости данных слов. Сейчас мы Вам их представим.

Внимание![/i]

Ранитидин является единственным антацидным фармацевтическим средством, которое было подвергнуто многочисленным клиническим исследованиям, в которых принимало участие огромное количество беременных женщин. Ну, так вот, данные исследования показали и доказали, что ежедневное применение ранитидина будущими мамочками в борьбе с изжогой ни коим образом не отражается на здоровье их деток. Следует обратить Ваше внимание еще и на то, что в данном случае этот препарат можно принимать, начиная с первого триместра беременности, но только в том случае, если в этом действительно есть необходимость. Все будущие мамочки, которые принимали участие в данных исследованиях, родили на свет совершенно здоровых и крепких малышей. Запомните, ранитидин в данном случае безопасен, так что не стоит терпеть все те неприятные ощущения, которые вызывает у Вас изжога.



Ну а теперь еще один очень важный пункт: чтобы полностью забыть об изжоге, одного ранитидина будет недостаточно. Помимо использования данного лекарственного препарата каждая беременная женщина должна также соблюдать здоровый образ жизни и правильно питаться. Ни в коем случае нельзя кушать в очень больших количествах. Помимо этого на все девять месяцев стоит забыть и о вредных привычках. Вся одежда будущей мамочки должна быть свободной. Нельзя пить кофе и крепкий чай, спать следует на нескольких подушках. Очень хорошо помогает предупредить изжогу и жевательная резинка, которую нужно жевать непосредственно после приема пищи.
<!-- -->

Автор: admin от 18-05-2012, 23:09, посмотрело: 710

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.