» » Четырнадцатая неделя беременности.

загрузка...

Четырнадцатая неделя беременности.

Четырнадцатая неделя беременности.

Плод



Длина малыша от темени до крестца составит 8-12 см. Вес – вырастит до 25 грамм.



Лицо ребенка все более становится похоже на личико младенца – выявляется переносица, формируются ушные раковины, глазки все более смещаются к переносице, веки еще не открыты.



Кожа приобретает специфический пушок – так называемый? лануго. Данный пушок необходим для того, чтобы задерживать взвешенное в амниотической жидкости восковидное вещество.



Продолжают развиваться и внутренние органы.



Эндокринная система ребенка проявляет все большую самостоятельность. Щитовидная железа начинает вырабатывать гормоны. Они будут играть важную функцию в развитии нервной системы, и регуляции обменных процессов организма малыша.



У мальчишек появляется простата, у девочек яичники занимают свое привычное положение – тазовой полости, куда они опускаются из брюшной полости. На УЗИ половые различия еще не видны.



Ребенок активен – двигается, кувыркается, наподобие космонавта в открытом космосе.



Женщина



Четырнадцатая неделя беременности.
На четырнадцатой неделе животик начинает потихоньку выдавать Вашу беременность. При ощупывании нижней части живота можно ощутить дно матки. Теперь ее рост происходит не в малом тазу, как в предыдущие недели, а в полости живота, делая Вашу беременность очевидной. Как правило, появление животика вызывает у будущей мамы много положительных эмоций - она в полной мере осознает себя беременной. Хорошее самочувствие и настроение располагают к физическим упражнениям. Давайте обсудим их необходимость, какие фитнес занятия показаны и какова их ценность.



Фитнес для беременных



Четырнадцатая неделя беременности.
Общеизвестно, что беременность в себе таит опасность потери фигуры в послеродовом периоде.



Но давайте разберемся, беременность ли главная причина излишнего веса?



Врачи сходятся во мнении, что ваш внешний вид женщины после родов во многом зависит от того, какой образ жизни Вы вели все 9 месяцев беременности. Утомительное лежание на диване в условиях активного поглощения пищи - беременность, это не оправдание для подобного образа жизни. Физическая активность в процессе беременности не только не воспрещается, она всячески поддерживается акушерским сообществом. Дело в том, что сам процесс родовой деятельности требует то женщины достаточной физической подготовки, выносливости и психологической устойчивости. Фитнес для этих целей подойдет как нельзя лучше.



Учитывая изменения беременной



Четырнадцатая неделя беременности.
Естественно физическая активность беременной женщины во многом должна отличаться от таковой у олимпийской сборной. Есть ряд ограничений и предписаний - о некоторых из них мы и поговорим:



интенсивность занятий должна быть умеренной. Занятия не должны Вас утомлять

пульс должен быть стабильным (частота сердечных сокращений не более 120 в минуту, и не более 30 мин.)

дыхание без одышки

нельзя допускать перегрева организма



Рекомендации по фитнес занятиям в период беременности.





Четырнадцатая неделя беременности.
Суставы в период беременности становятся более эластичными и податливыми – потому нагрузку на них нужно ограничить. Растяжка и наклоны должны быть исключены из программы занятий. Большинство упражнений должны выполняться сидя с опорой спины.



Интенсивность занятий должна быть умеренной – такой, чтобы не вызывать утомления.



Тренировки должны быть регулярными - 3/ 4 раза в неделю. Нерегулярные физические нагрузки могут вызывать перенапряжение организма.



Следите за дыханием – оно должно быть регулярным, без задержек. Упражнения не должны приводить к развитию одышки.



Положение тела. Избегайте упражнений лежа и стоя. Предпочтения отдаются упражнениям в положении сидя с опорой спины и на коленях с опорой на руки.



Температура тела должна быть стабильной – ее повышение или снижение может неблагоприятно сказаться на кровообращении плода.



Интенсивность занятий должна быть такой, чтобы повышение пульса ограничивалось 125-ю ударами в минуту, длительность каждого упражнения должна быть снижена до 15 минут.



Профилактика обезвоживания включает потребление жидкости до, во время и после тренировки без ограничений.

<< Тринадцатая неделя | Пятнадцатая неделя >>





Автор: Ткач И.С.

<!-- -->

Автор: admin от 13-05-2012, 20:48, посмотрело: 565

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.