» » Пороки сердца у детей и их лечение.

загрузка...

Пороки сердца у детей и их лечение.

Пороки сердца у детей и их лечение.
В этой статье Вы получите полную информацию о пороках сердца у детей и их лечению.

Почему появляются пороки сердца у малышей? Бывают ли пороки наследственными и как максимально обезопасить своего ребенка от порока сердца?[/i]

Вот на эти и другие вопросы медколлегия () поможет Вам найти ответы на этой страничке.



Порок сердца у ребенка развивается потому, что со второй по восьмую неделю беременности были неправильно сформированы основные сосуды сердца. Пороки сердца у детей могут развиваться из-за хромосомных изменений, из-за мутации одного из генов, а также как следствие влияния на маму вредных внешних воздействий. Вот почему так важно в первые месяцы беременности вести здоровый образ жизни, нормализовать питание, дышать свежим воздухом и отказаться от вредных привычек.



Пять процентов случаев пороков сердца происходят по «вине» хромосомных аномалий. Такие пороки сердца редко бывают единичными. Обычно кроме порока сердца у малыша наблюдаются и иные проблемы со здоровьем.



Около двух процентов случаев пороков сердца у детей являются следствием мутаций генов. В этом случае, также как и в предыдущем, обычно кроме сердца у малыша есть проблемы с одним или несколькими внутренними органами.



Еще около полутора процентов деток страдают пороками сердца из-за того, что их мамочки во время первых месяцев беременности принимали некоторые лекарства, пили спиртное или подвергались облучению. Очень часто порок сердца у детей развивается как следствие перенесения мамой инфекционных болезней.



Нередко порок сердца выявляется у малыша еще до его появления на свет. Такое исследование, как допплерометрия[/i], позволяет тщательно проверить сердечно-сосудистую систему малыша на поздних сроках беременности.



Некоторые пороки сердца у детей обнаруживаются сразу после рождения. У малыша может быть нарушена работа сердца, быть синюшность ногтевых пластин или носогубного треугольника. А иногда порок сердца обнаруживается спустя некоторое время. По медицинской статистике четверть малышей с пороками сердца выписываются домой из роддома пока еще без диагноза и выявляются значительно позже. Есть и такие пороки сердца, которые случайно обнаруживаются у двадцатилетних и тридцатилетних людей.



Малыш с пороком сердца требует особого внимания и заботы со стороны родителей и врачей. Конечно же, лучше, если порок сердца будет обнаружен как можно раньше. Если Вашему ребенку поставлен подобный диагноз, не спешите впадать в панику. Многие виды пороков сердца проходят сами собой со временем. Многие излечиваются без оперативного вмешательства. Хотя чаще всего медикаментозное лечение назначается для облегчения состояния ребенка. Но даже если Вам и будет назначена операция – это тоже не повод для паники. Сегодняшний уровень хирургии дает возможность делать операции на сердце новорожденных деток.



Если у Вашего малыша при обследовании были обнаружены шумы в сердце, то это может быть признаком порока сердца. Однако в некоторых случаях шумы в сердце связывают с ростом организма и увеличенной нагрузкой на миокард. Поэтому даже при обнаружении шумов не делайте поспешных выводов, а срочно идите на консультацию к кардиологу.

Для диагностирования порока сердца необходимо сделать кардиограмму. Также могут назначить прохождение рентгена или ультразвукового обследования.



Самые тяжелые пороки сердца обычно проявляют себя достаточно явно. Это синюшность кожных покровов, бледность, у ребенка холодные ручки, ножки. Если же у малыша будет выявлена сердечная недостаточность – эта ситуация требует серьезного вмешательства врачей. Относитесь внимательно к своему ребенку, наблюдайте за ним и Вы сможете вовремя заметить существующие симптомы заболевания.
<!-- -->

Автор: admin от 30-04-2012, 17:55, посмотрело: 538

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.