» » Все о препаратах Полидекса и Полидекса с фенилэфрином.

загрузка...

Все о препаратах Полидекса и Полидекса с фенилэфрином.

Все о препаратах Полидекса и Полидекса с фенилэфрином.
Оглавление

  1. Состав и форма выпуска


  2. Фармакология


  3. Показания


  4. Применение


  5. Противопоказания


  6. Побочные эффекты


  7. Передозировка


  8. Важно знать!


  9. Использование при беременности


  10. Комбинация с другими лекарственными средствами


  11. Клинические исследования


  12. Аналоги


  13. Отзывы



Полидекса - это комбинированное лекарственное средство, одновременно снимающее воспаление, сужающее сосуды и подавляющее активность болезнетворных микробов.



Состав и форма выпуска

Препарат выпускается в форме назального спрея и ушных капель. Фенилэфрин входит только в состав назального спрея.

Спрей назальный с фенилэфрином также включает в себя дексаметазон, неомицин и полимиксин.

Капли: в составе капель только дексаметазон, полимиксин и неомицин.



Фармакология

Эффект от использования Полидекса обусловлен сочетанием его составляющих:

Дексаметазон – глюкокортикостероид. Снимает воспаление, уменьшает аллергические проявления, денсибилизирует, подавляет активность веществ, вызывающих воспаление, укрепляет стенки клеток и сосудов.

Неомицин – антибиотик из группы аминогликозидов. Подавляет развитие многих грамположительных микробов, в том числе: клебсиеллы, стафилококка золотистого, кишечной палочки, гемофилюса инфлюэнца.

Полимиксин – антибиотик, подавляет грамотрицательные микробы, в том числе псевдомонасы. Не действуют в отношении некоторых видов стрептококков и анаэробов.

Фенилэфрин – сужает сосуды, усиливая действие адреналина.



Показания

Спрей назальный с фенилэфрином:

Воспалительные заболевания верхних дыхательных путей и лор-органов:

  • Ринофарингит,
  • Синусит,
  • Ринит в хронической и острой формах.


Капли ушные:

  • Наружный отит с цельной барабанной перепонкой,
  • Экзема слухового прохода с присоединением болезнетворной инфекции.


Применение

Спрей назальный с фенилэфрином.

Не переворачивая бутылочку сделать впрыскивание в каждую ноздрю.

Взрослым и подросткам с 15 лет впрыскивать по одному нажатию от трех до пяти раз в день.

Пациентам с 2,5 до 15 лет по одному нажатию трижды в день.

Длительность терапии от пяти до десяти суток.



Капли ушные.

Вводятся в слуховой проход.

Взрослым пациентам: по 1 – 5 капель в каждый слуховой проход утром и вечером на протяжении шести – десяти суток.

Малышам по 1 – 2 капли в каждый слуховой проход утром и вечером на протяжении шести – десяти суток.

До закапывания следует немного подогреть препарат в ладони. После введения капель в ухо нужно наклонить голову на некоторое время, чтобы они не вытекли. После чего вводить в другое ухо и также наклонить голову.



Противопоказания

Для спрея назального:

  • Индивидуальная непереносимость компонентов,
  • Глаукома закрытоугольная или вероятность ее,
  • Вирусные инфекции,
  • Нарушение работы почек,
  • Лечение ингибиторами МАО,
  • Возраст до 2,5 лет,
  • Беременность.


Только под наблюдением врача можно использовать полидексу пациентам с ишемической болезнью сердца, гипертензией и гипертиреозом.



Для ушных капель:

  • Индивидуальная непереносимость,
  • Микозы ушей,
  • Вирусные заболевания ушей,
  • Перфорация барабанной перепонки.


Побочные эффекты

Все о препаратах Полидекса и Полидекса с фенилэфрином.
Высыпания на теле и другие аллергические явления.



Для ушных капель: при перфорации барабанной перепонки возможно ухудшение работы вестибулярного аппарата и слуха.


Передозировка

Нет сведений о передозировке препарата, так как при применении согласно инструкции в кровь попадает мизерное количество действующих веществ, неопасное для общего состояния.



Важно знать!

  • Препарат не применяется для промывания синусов.
  • Не следует использовать профессиональным спортсменам, так как вероятен положительный результат на допинг.
  • Запрещено использование при нарушении целостности барабанной перепонки.
  • Запрещено вливание капель под давлением.
  • Запрещено одновременное лечение каплями полидекса и другими формами аминогликозидов.
  • Если наблюдается аллергическая реакция на полидексу, существует вероятность развития аллергии при системном использовании антибиотиков, родственных полимиксину и неомицину.


Использование при беременности

  • Назальный спрей запрещено использовать во время беременности и лактации.
  • Капли ушные можно использовать только под контролем врача, так как при долгосрочном применении существует вероятность нарушения формирования органов слуха у плода.


Комбинация с другими лекарственными средствами

Запрещено сочетать с гентамицином, стрептомицином, мономицином, нетилмицином, амикацином в связи с увеличением вероятности нарушения слуха.

Без наблюдения врача не следует сочетать с гуанетидином или лекарствами его группы.



Клинические исследования

Все о препаратах Полидекса и Полидекса с фенилэфрином.
Перед началом опытов было определено максимально разрешенное количество отдельных компонентов препарата полидекса в организме ребенка. Оказалось, что дозировки в десять раз меньше, чем максимально допустимые.


При гайморите

В Киевской медицинской академии на кафедре детской отоларингологии провели исследование эффективности препарата полидекса с фенилэфрином при синуситах. В опытной группе насчитывалось 32 ребенка с диагнозами острый гайморит и обострение хронического гайморита. Лечение было назначено комбинированное с использованием препарата полидекса. У большинства пациентов опытной группы уже через трое суток уменьшился объем выделений из носа, у восьмидесяти процентов прошла головная боль. Спустя пять суток у восьмидесяти пяти процентов пациентов полностью пропали выделения из носа, у ста процентов прошла головная боль, у восьмидесяти процентов нормализовалось носовое дыхание. Лабораторные исследования показали значительное улучшение состояния больных из опытной группы, использующих полидексу.



В поликлинике был использован препарат с фенилэфрином для обработки полости носа пациентам после пластических операций. На третьи сутки после операции у семидесяти шести процентов больных не было боли (в контрольной группе у пятидесяти восьми процентов), заложенность носа прошла у пятидесяти трех процентов больных по сравнению с двадцатью девятью процентами в контрольной группе.



В Российском Государственном Медицинском Университете на кафедре оториноларингологии было проведено исследование эффективности препарата полидекса с фенилэфрином в лечении гайморита и ринофарингита у детей от 3 до 14 лет.

На третьи сутки у большинства детей из опытной группы прошла головная боль, у половины нормализовалось носовое дыхание (соответственно у 70% и у 40% из контрольной группы). Отличный результат лечения согласно лабораторным и инструментальным методам обследования был получен у шестидесяти шести процентов пациентов опытной группы и только у сорока шести процентов пациентов контрольной группы.



Аналоги

  • Макситрол


Отзывы

Галина, 31 год

Я уже 10 дней пользуюсь полидексой для носа. Вроде бы лучше стало, и я поэтому хочу продолжать лечение этим же препаратом. Кто-нибудь уже им пользовался? У меня гнойный насморк. До этого никакими другими лекарствами не пользовалась. А это мне посоветовали в аптеке. К врачу идти у меня охоты нет, и я вот хочу с кем-то посоветоваться. Ведь там написано в инструкции, что действующих веществ там очень мало и передозировку сделать никак не возможно. Так я вот и думаю, что если подольше попользоваться, то тоже ничего страшного не будет.



Матвей, 45 лет

Когда купил этот препарат в виде спрея, был очень удивлен и вообще ошарашен. Вроде бы написано, что это спрей. Значит, должно быть устройство для впшикивания. А вместо этого обычная капельница. Как же можно впрыскивать капельницей? Она же капает, но не пшикает ничего. Короче, я пока приспособился к ней, так полбутылки вылил в себя. Но никакие неприятности со мной из-за этого не случились. Лекарство само по себе хорошее, только вот бутылка не удобная совсем. Я бы производителю посоветовал доработать эту бутылку.



Алина, 30 лет

Моей дочери шесть лет и у нее двухсторонний катаральный гайморит. Однако гноя никакого я не вижу, а вот слизистая у нее очень сильно опухшая и воспалена. Ей прописали полидексу и еще промывания и антибиотики. Сначала мы почувствовали облегчение быстро, но спустя несколько недель опять насморк начался и сопли стали явно зелеными. С тех пор прошло почти шесть месяцев, однако никакие методы лечения не помогают. Уже столько лекарств перепробовали. Поэтому думаю, что полидекса не от всякой инфекции хороша и эффективна.



Сергей, 34 года

Работаю на стройке и на большой высоте. В прошлом году продуло мне ухо. Сначала не пошел к врачу, думал, погрею сам дома, и все пройдет. Но само ничего не прошло и через три дня я со страшными болями и стрельбой в ухе отправился к доктору. Тот мне прописал полидексу в ухо и еще некоторые другие лекарства. Почувствовал облегчение уже на второй день. Лечился неделю и больше об этом ухе не вспоминал. Прошло полностью и никаких последствий. Хотя пугали меня и глухотой и чем угодно. Так что вполне хорошее лекарство.



Иван, 17 лет

Моя сестра младшая все время пользуется этим спреем. Ей назначали его, когда она простыла в прошлом году. А теперь этот флакончик стоит в аптечке дома и она чуть что – бежит и капает нос этими каплями. Подозреваю, что у нее там уже такие микробы в носу завелись, что их уже никакими лекарствами не убьешь. Антибиотики нужно пить внутрь, а не пшикать их в нос. Я вот если что, так пью таблетки и мне хорошо помогают они. В разные спреи не верю. Это только деньги не ветер. Поэтому их и любят врачи прописывать всем подряд.


<!-- -->

Автор: admin от 25-04-2012, 15:03, посмотрело: 1572

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.