» » Дисциркуляторная энцефалопатия.

загрузка...

Дисциркуляторная энцефалопатия.

Дисциркуляторная энцефалопатия.
Наверняка о таком заболевании как энцефалопатия слышали многие из Вас.

А известно ли Вам, что представляет собой дисциркуляторная энцефалопатия?[/i]

Впервые данное понятие было введено в медицину в тысяча девятьсот пятьдесят восьмом году. Предложили данный термин два ученых – это В. М. Коган и Г. А. Максудов. С тех пор прошло немало времени, однако именно данный термин используется в традиционной медицине по сегодняшний день.

Что же представляет собой дисциркуляторная энцефалопатия? Какова клиническая картина данного недуга? На какие стадии подразделяется развитие данного заболевания? Возможно ли лечение дисциркуляторной энцефалопатии?[/i]

Ответы на все эти, а также многие другие вопросы медколлегия () поможет Вам найти, когда Вы прочитаете данную статью. Помните, дисциркуляторная энцефалопатия – это достаточно серьезное заболевание, именно поэтому Вы должны знать о нем все.



Начнем наш рассказ с ответа на самый главный вопрос – что же представляет собой дисциркуляторная энцефалопатия?[/i]

Под дисциркуляторной энцефалопатией подразумевают постоянно прогрессирующие органические изменения мозговой ткани, которые возникают в результате мозговой сосудистой недостаточности, имеющей хроническое течение. Если говорить непосредственно о мозговой сосудистой недостаточности, то она чаще всего отмечается при наличии у человека таких заболеваний как: атеросклероз, гипертоническая болезнь, ревматизм.



Какова же клиническая картина данного недуга?[/i]

Отметим сразу же, что дисциркуляторная энцефалопатия сопровождается не просто большим, а огромным количеством различного рода симптомов, причем все они весьма разнообразны. К самым первым признакам данного недуга можно отнести псевдоневрастенический синдром[/i], сопровождающийся сильными головными болями, частым головокружением, чрезмерной раздражительностью, бессонницей, эмоциональной неустойчивостью, ухудшением памяти, а также шумом в ушах. Довольно часто при дисциркуляторной энцефалопатии отмечаются также повышенная сосудистая реактивность и неустойчивость артериального давления. При осмотре глазного дна можно выявить сужение артерий сетчатки. В случае если данное заболевание не будет выявлено своевременно, тогда оно начнет прогрессировать, чем вызовет развитие целого ряда более серьезных симптомов. Это и обморочные состояния, и существенное снижение работоспособности, и церебральные сосудистые кризы, и склонность к ипохондрическим состояниям.



На какие стадии подразделяется развитие данного недуга?[/i]

Развитие дисциркуляторной энцефалопатии происходит в три стадии. Первую стадию именуют компенсированной[/i], так как во время нее все симптомы являются умеренно выраженными. Что касается второй стадии развития данного заболевания, то она уже субкомпенсированная[/i], то есть уже достаточно выраженная. И, наконец, третья стадия именуется декомпенсированной[/i], так как все симптомы, которые ее сопровождают, являются резко выраженными.



Возможно ли лечение дисциркуляторной энцефалопатии?[/i]

Не станем лукавить и скажем Вам прямо – лечение дисциркуляторной энцефалопатии на самом деле возможно, но только в том случае, если оно будет начато своевременно. Именно поэтому, как только Вы заметите первые симптомы данного недуга, немедленно обратитесь за помощью к врачу-специалисту, который сможет назначить Вам необходимое лечение. Что же касается самой терапии дисциркуляторной энцефалопатии, то она должна быть комплексной. Лечение в данном случае направлено как на терапию основного заболевания, так и на устранение имеющихся нарушений работы головного мозга. Очень важно чтобы больной во время всего курса терапии соблюдал здоровый образ жизни, следовал определенному режиму дня, а также как можно больше отдыхал. Если позволяют финансы, тогда не плохо бы пройти и курортно-санаторное лечение[/i]. В общем, берегите себя и тогда, скорее всего, Вы очень скоро почувствуете себя гораздо лучше.
<!-- -->

Автор: admin от 1-04-2012, 14:30, посмотрело: 768

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.