» » Прививка от энцефалита.

загрузка...

Прививка от энцефалита.

Прививка от энцефалита.
Энцефалитами именуют различные вирусные процессы, которые поражают непосредственно нервную систему человека. На сегодняшний день различают различные формы энцефалита, одним из которых является и клещевой энцефалит или сокращенно КЭ. Все виды энцефалита крайне опасны. Они приводят не только в инвалидности, но и к смерти. Если верить статистическим данным, то на сегодняшний день восемьдесят процентов всех больных энцефалитом являются инвалидами. Согласитесь, цифра достаточно внушительная. Несмотря на это, многие люди отказываются от существующих на сегодняшний день мер профилактики данного весьма страшного заболевания. Не стоит так легко открещиваться от нормальной жизни. Прочтите данную статью. В ней медколлегия () поможет Вам узнать все о прививке от энцефалита.



Что же представляет собой клещевой энцефалит?[/i]

Клещевым энцефалитом именуют достаточно распространенное инфекционное заболевание, которое способно поражать всю нервную систему человека. Как Вы уже догадались, данное заболевание возникает в результате укуса клещей. Сейчас многие из Вас скажут, что они не ходят в лес, поэтому укус клеща им не грозит. Вы не правы, клещи на самом деле имеются повсюду. Они могут населять городские парки, цветы либо кустарники, которые находятся рядом с Вашим домом. Кстати, клещ может находиться даже на Вашем любимом домашнем животном. Если «смотреть правде в лицо», то можно сказать с уверенностью, что ни один человек не может быть застрахован на сто процентов от укуса клеща.



Наверняка многих из вас интересует ответ на вопрос следующего плана – насколько надежной является вакцина, если она используется в качестве профилактики клещевого энцефалита?[/i]

Ответ на данный вопрос действительно должен внушить Вам доверие. Данная прививка дает практически сто процентную гарантию. Из ста привитых от энцефалита человек только пять могут все же заболеть данным недугом. Ну, как, внушает?[/i]



Каков принцип действия данной вакцины от энцефалита?[/i]

Объясняем – в составе данных вакцин имеется так называемый убитый вирус клещевого энцефалита. Как только вакцина вводится человеку, его организм, а точнее иммунитет, начинает пытаться перебороть данный вирус за счет иммуноглобулинов. Именно эти антитела вырабатываются в данный момент иммунной системой человека. На самом деле человеку должны быть введены три дозы данной вакцины. Только таким образом можно добиться выработки достаточного количества иммуноглобулина в крови. Вторая доза вакцины ставится примерно через один – три месяца, а третья – через девять – двенадцать месяцев.



У многих читателей возникает и такой вопрос – какой промежуток времени действует данная вакцина?[/i]

После того, как Вам будут поставлены три дозы вакцины от клещевого энцефалита, Вы можете забыть о данном заболевании как минимум на три года. По истечению данного времени Вам потребуется ревакцинация. Ревакцинация предусматривает введение не трех, а всего лишь одной дозы данной вакцины.



Видов вакцин от энцефалита много либо она одна?[/i]

На самом деле вакцины могут быть разными. Они отличаются друг от друга количеством антигена, штаммами вируса, степенью очистки, а также своими составляющими компонентами. Несмотря на это все вакцины от данного заболевания хороши, так как все они работают по одному и тому же принципу. Вот Вам некоторые из них: Энцепур детский, Энцепур взрослый, ФСМЕ-ИММУН Джуниор, ФСМЕ-ИММУН Инжект[/i] и некоторые другие. Обращаем Ваше внимание на то, что иммунитет к клещевому энцефалиту появляется у человека только после второй дозы прививки. Третья доза вакцины ставится уже для полного закрепления результата.



Для экстренной профилактики клещевого энцефалита, если нельзя использовать противоклещевой иммуноглобулин - наличие противопоказаний, позднее обращение за помощью (после укуса клеща прошло больше, чем 72-96 часов) - врачи рекомендуют, противовирусный препарат Анаферон. Препарат повышает в организме образование интерферонов и разрешен к использованию у детей с 1 месяцев. Анаферон рекомендуется применять после укуса клеща в течение 21 дня. Препарат может быть назначен в более поздние сроки (позже 96 часов от момента укуса), но желательно более раннее применение. Кроме того, Анаферон можно назначить и параллельно с применением противоклещевого иммуноглобулина.



Не отказывайте себе в здоровом образе жизни из-за одних лишь клещей. Поставьте вакцину от клещевого энцефалита, и смело отправляйтесь в лес. Укрепить иммунную систему можно и при помощи иммуномодулирующих БАД (биологически активных добавок).
<!-- -->

Автор: admin от 31-03-2012, 20:59, посмотрело: 694

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.