» » Вирусный энцефалит.

загрузка...

Вирусный энцефалит.

Вирусный энцефалит.
Наверняка каждый из Вас знает о том, что головной мозг – это один из самых главных органов человеческого организма. Именно он отвечает как за координацию наших движений, так и за наше поведение. Более того, всем нашим мыслям, желаниям, ощущениям, чувствам и способностям мы также обязаны именно головному мозгу, а точнее его работе. Скорее всего, все Вы понимаете, что любое нарушение работы головного мозга может привести к достаточно серьезным последствиям. Независимо от того хотим мы этого или нет, различные заболевания головного мозга дают о себе знать довольно часто. Одним из таких недугов является вирусный энцефалит.

Что представляет собой вирусный энцефалит? Какие виды данного заболевания существуют? Какими симптомами сопровождается вирусный энцефалит? Насколько он опасен для человека?[/i]

На все эти, а также многие другие вопросы медколлегия () постарается ответить в данной статье. Если Вы хотите знать о вирусном энцефалите все, тогда оставайтесь с нами.



Что же такое вирусный энцефалит?[/i]

Вирусным энцефалитом именуют инфекционный процесс головного мозга. На самом деле в данный процесс могут быть вовлечены как полушария головного мозга, так и мозжечок либо ствол данного органа. Современные специалисты различают два вида вирусного энцефалита. Это первичный[/i] и постинфекционный[/i] вирусный энцефалит. Постинфекционный вирусный энцефалит довольно часто называют еще и параинфекционным[/i]. Первичным энцефалитом называют состояние, когда имеющийся вирус не сопровождается никаким другим, а всего лишь проникает в центральную нервную систему. Что же касается постинфекционного вирусного энцефалита, то он, как правило, сопровождается еще и другими вирусными недугами. В некоторых случаях данный вид энцефалита возникает после вакцинации человека.



На самом деле вирусный энцефалит крайне опасен, так как он поражает не только головной мозг, но также спинной мозг и периферические нервы.

Каковы же симптомы вирусного энцефалита?[/i]

Сразу же отметим, что симптомы данного заболевания могут быть весьма разнообразными. Все зависит от вида вируса, которым был инфицирован человек. К примеру, если о себе дали знать герпесвирусы[/i] либо тогавирусы[/i], тогда у больного отмечаются такие симптомы как: мигрень, общая слабость, ухудшение процесса дыхания, миалгия. Примерно через два – три дня к данным симптомам прибавляется еще спутанность сознания, дезориентация, ухудшение памяти, сонливость, изменение поведения. Вполне возможны галлюцинации и судороги. Кстати, судороги могут носить различный характер. Они могут быть серийными либо эпизодическими, а могут и вовсе отсутствовать. К другим признакам вирусного энцефалита можно причислить: тошноту и рвоту, повышение температуры тела, афазию, полное нарушение памяти и восприятия, отсутствие контроля движений и так далее и тому подобное.



Чтобы выявить наличие вирусного энцефалита, у больного берут поясничную пункцию. Также Вам придется сдать некоторые анализы. Особенно важным является анализ крови, при помощи которого устанавливается имеющееся количество лейкоцитов, лимфоцитов, нейтрофилов, эритроцитов. Запомните, чем раньше будет выявлен вирусный энцефалит, тем лучше. Длительное отсутствие лечения данного заболевания может привести к летальному исходу, особенно если речь идет о детях и пожилых людях.



Что касается лечения данного заболевания, то оно достаточно серьезное. Больной все время находится на поддержании функции дыхания и кровообращения. Также ему назначают целый ряд специальных лекарственных препаратов, в числе которых противовирусные, противосудорожные, нефротоксические, а также многие другие фармацевтические средства. Очень важно, чтобы больной все время находился под присмотром врачей-специалистов. Ему показан постельный режим. Также ему могут быть назначены и специальные иммуномодулирующие БАД (биологически активные добавки).
<!-- -->

Автор: admin от 31-03-2012, 14:32, посмотрело: 621

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.