» » Дюфастон или Утрожестан?.

загрузка...

Дюфастон или Утрожестан?.

Дюфастон или Утрожестан?.
Проблемы, связанные с зачатием и беременностью встречаются в практике современных врачей-гинекологов не просто часто, а очень часто. То, что женщина не может забеременеть либо выносить ребенка стало достаточно частым явлением. Из-за чего все это происходит, до сих пор непонятно. Может быть, всему виной многочисленные аборты, на которые идут миллионы женщин всей нашей планеты. А может причина кроется совершенно в другом. Сейчас главное не это. Самое главное на данный момент – это найти выход из сложившейся ситуации, ведь испытать чувство материнства хочется каждой представительнице прекрасного пола. Именно для того, чтобы решить все имеющиеся проблемы, связанные с зачатием и самой беременностью, и были выпущены такие препараты как дюфастон и утрожестан[/i].

Препараты имеются, но вот вопрос – какой из них лучше - дюфастон или утрожестан?[/i]

Сейчас медколлегия () попробует в этом разобраться.



Начнем мы наш рассказ с того, что и дюфастон и утрожестан являются лекарственными препаратами прогестерона. Также немаловажно отметить еще и то, что оба данных препарата предназначены для восполнения недостающего прогестерона в организме женщины.

Что вообще представляет собой прогестерон?[/i]

Прогестероном именуют гормон, вырабатываемый надпочечниками. Так как во время беременности у женщины вырабатывается огромное количество данного гормона, прогестерон еще называют «гормоном беременности». Для женщины количество прогестерона играет очень важную роль, так как его недостаток приводит к бесплодию либо частым выкидышам. Если же уровень прогестерона в норме, тогда беременность будет протекать нормально. Так вот, дюфастон и утрожестан нужны женщине как раз для того, чтобы восполнить нехватку прогестерона, если в этом есть необходимость.



Давайте же вернемся к главному вопросу – что же лучше утрожестан или дюфастон?[/i]

В принципе, оба данных препарата являются аналогами натурального прогестерона. К примеру, утрожестан обладает даже аналогичной химической формулой, что и прогестерон. Что же касается дюфастона, то данный препарат имеет некоторые отличия в своей структуре. При всем при этом дюфастон является синтетическим прогестероном, а вот утрожестан имеет в своем составе микронизированный натуральный прогестерон.



Если говорить о побочных эффектах, то в данном случае следует отдать должное дюфастону, который совершенно безвреден. А вот утрожестан может вызвать некоторые побочные действия. К ним можно причислить чрезмерную утомляемость, сонливость, общее недомогание, слабость, ухудшение настроения, вялость и некоторые другие. Следует отметить еще и то, что дюфастон стал выпускаться гораздо раньше. Следовательно, данный препарат прошел больше клинических испытаний. Дюфастон также не воздействует ни на углеводный, ни на липидный обмены.



В пользу утрожестана можно отметить, что данный гормональный препарат выпускается не только в виде пероральных, но и в виде интравагинальных капсул. В случае если беременную женщину беспокоит токсикоз, она может совершенно спокойно ввести капсулу во влагалище. Это значительный плюс. Было выявлено еще и то, что утрожестану присуще также антиандрогенное действие, то есть его можно использовать и для борьбы с чрезмерным количеством мужских гормонов. Помимо этого, данный препарат наделен и успокаивающим свойством.



Обращаем внимание всех женщин и на то, что ни один из этих препаратов не способен негативно воздействовать на овуляцию. Им также не присуще и контрацептивное действие. В общем, и дюфастон, и утрожестан хороши. У каждого из этих препаратов имеются как свои плюсы, так и свои минусы. Какой из них подходит Вам больше, решать уже не нам. Единственное что мы можем добавить ко всему сказанному так это то, что, иногда, вместо того чтобы глотать медикаменты, намного лучше воспользоваться помощью специальных БАД (биологически активных добавок).
<!-- -->

Автор: admin от 24-03-2012, 12:10, посмотрело: 748

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.