» » Диспепсия беременных.

загрузка...

Диспепсия беременных.

Диспепсия беременных.
Тошнота и рвота – довольно частые явления, с которыми приходится сталкиваться практически каждой беременной женщине. Случается это, как правило, в течение первых трех месяцев беременности. Если просмотреть статистику, то тошнота и рвота отмечается у семидесяти процентов беременных женщин. Женщин такое состояние их организма очень сильно пугает. Ведь в течение всех девяти месяцев им нужно заботиться не только о своем здоровье, но и о здоровье их будущего малыша. Не стоит переживать раньше времени! Отметим сразу же, что тошнота и рвота чаще всего ни коим образом не влияют на ход беременности. Сейчас медколлегия () расскажет Вам о диспепсии беременных, именно так именуют медики проявление тошноты и рвоты, более подробно.



Начнем мы наш рассказ с того, что тошнота и рвота дают о себе знать примерно через месяц – два месяца со дня последнего менструального цикла. Особенно тяжело женщинам приходится в промежутке с одиннадцатой по тринадцатую неделю. Затем чаще всего тошнота и рвота исчезают либо проявляются с наименьшей силой. Если говорить о степени выраженности диспепсии при беременности, то рвота возникает у женщин около пяти раз в день. В промежутки между рвотой женщина может, как испытывать некий дискомфорт, так и чувствовать себя на все сто процентов. В большинстве случаев диспепсия дает о себе знать по утрам. Кроме тошноты и рвоты у беременной женщины также может отмечаться повышенное слюноотделение и чрезмерная чувствительность к запахам.



Каковы причины возникновения диспепсии у беременных?[/i]

Если говорить на чистоту, то до сих пор никто точно не знает, что именно вызывает тошноту и рвоту в данный период. Однако врачи чаще всего списывают эти симптомы на изменение гормонального фона. К другим причинам возникновения диспепсии у беременных можно отнести наличие у женщин таких заболеваний как: сахарный диабет и заболевания щитовидной железы. Если до беременности Вы пользовались какими-либо противозачаточными препаратами, тогда риск развития у Вас диспепсии увеличивается как минимум в два раза. Диспепсия может возникнуть и в результате наследственной предрасположенности.



Как мы уже говорили, диспепсия при беременности чаще всего не несет никакой опасности. Именно поэтому не стоит сразу же бежать к врачу. Постарайтесь сами решить имеющуюся проблему. Для этого прибегните к помощи диетических мероприятий. Попробуйте кушать чаще, но маленькими порциями. Также немаловажно ограничить потребление жирной пищи. Постарайтесь включить в свой ежедневный рацион как можно больше простых углеводов, бульонов, белого риса, соленых крекеров, а также желатиновых десертов. Чай желательно пить на травах, можно с сахаром. Не стоит забывать о пользе белков, витаминов, железа и других полезных компонентов. Побороть диспепсию помогает и массаж биологически активных точек. Располагаются данные точки на внутренней стороне запястья, чуть ниже основания кисти.



В случае же если рвота беспокоит Вас чаще пяти – шести раз в сутки, при этом Вы чувствует очень сильное общее недомогание, тогда нужно обратиться за помощью к врачу. Посетить специалиста нужно беременной женщине и в том случае, если употребление любой жидкости сразу же вызывает у нее рвоту. Если Вы видите, что Ваша диспепсия сопровождается еще и поносом, повышенной температурой тела, а также болевыми ощущениями в области живота, немедленно идите к врачу. Не стоит забывать и о том, что диспепсия во время беременности может появиться и в результате наличия у Вас какого-либо заболевания. Чтобы избежать осложнений, лучше всего сдать все необходимые анализы и проконсультироваться со специалистом.



А вообще берегите себя и своих детей. И не забывайте о том, что ребенок в утробе матери должен получать достаточное количество витаминов и других питательных веществ. Именно поэтому приобретите для себя специальные БАД (биологически активные добавки), принимая которые Вы сможете быть уверены, что Ваш ребенок нормально растет и развивается.
<!-- -->

Автор: admin от 22-03-2012, 21:11, посмотрело: 1112

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.