» » Прививка от дифтерии.

загрузка...

Прививка от дифтерии.

Прививка от дифтерии.
Ни для кого не секрет, что опасность инфекционных заболеваний заключается в том, что их можно подцепить в любой момент. Объясняется это тем, что практически все эти заболевания передаются непосредственно воздушно-капельным путем. Таким же образом происходит инфицирование и дифтерией.



Что представляет собой данное заболевание?[/i]

Под дифтерией подразумевают острую инфекционную болезнь, которая вызывается инфекцией Corynebacterium diphtheriae[/i] и сопровождается воспалительным процессом слизистых оболочек респираторного тракта. Наверняка многим из Вас известно о том, что любое заболевание намного легче предупредить, чем его же лечить. Не зря современная медицина уделяет повышенное внимание именно профилактике тех или иных недугов. Одной из мер профилактики дифтерии является прививка. Что представляет собой вакцина от дифтерии, и каковы особенности ее введения, медколлегия () расскажет Вам прямо сейчас.



На самом деле прививка от дифтерии является плановой. Ее вводят детям с трехмесячного возраста. Вполне возможно, что родители даже не знают, какую именно вакцину ввели их ребенку. Ведь вакцина от дифтерии входит в состав таких вакцин как: АДС, АДС-М и АКДС. К примеру, та же прививка АКДС содержит в своем составе не только вакцину от дифтерии, но также вакцину против столбняка и коклюша. В случае если по каким-либо обстоятельствам Вашему ребенку не была поставленная данная прививка в три месяца, тогда есть возможность поставить ее позже. Дело в том, что вакцину от дифтерии можно вводить ребенку в возрасте от трех месяцев до трех лет.



Наверняка многих родителей интересует следующий вопрос – насколько эффективна данная вакцина?[/i]

На самом деле данную прививку стоит поставить ребенку. С ее помощью в организме малыша вырабатываются антитоксические антитела, которые в будущем смогут справиться с воздействием Corynebacterium diphtheriae[/i]. Стоит отметить еще и то, что согласно статистическим данным только пять процентов привитых детей из ста могут заболеть дифтерией. Даже если это и произойдет, то у них данное заболевание будет протекать в очень легкой форме, что также немаловажно.



Каковы методы введения прививки от дифтерии?[/i]

Данная прививка вводится внутримышечно, если речь идет о детях. Если же данную вакцину ставят взрослым, тогда ее вводят глубоко под кожу. Что касается дозировки, то в обоих случаях количество анатоксинов составляет половину миллилитра. Длительность воздействия данной вакцины составляет десять лет.



Может ли прививка от дифтерии вызвать какие-либо побочные эффекты?гиперемию, болевые ощущения, а также некоторые аллергические реакции типа крапивницы, сыпи и отеков.



Имеются ли какие-либо противопоказания к введению данной вакцины?[/i]

На самом деле таких противопоказаний не имеется. Единственное, что должны помнить родители так это то, что если их ребенок болел либо болеет каким-либо острым инфекционным заболеванием, тогда отвести его на прививку можно будет только через месяц после излечения от данного недуга.



Следует отметить еще и то, что в некоторых случаях прививку от дифтерии могут ввести и внепланово. Происходит это, как правило, в случаях эпидемии данного инфекционного заболевания.



Очень важно, чтобы Вы понимали, что все прививки, которые существуют на сегодняшний день, действительно являются необходимыми. Именно поэтому старайтесь водить своих детей на данные прививки вовремя. Также не забывайте, что прекрасными мерами профилактики многих инфекционных заболеваний являются еще и специальные БАД (биологически активные добавки).
<!-- -->

Автор: admin от 19-03-2012, 04:15, посмотрело: 552

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.