» » Диазолин - инструкция по применению.

загрузка...

Диазолин - инструкция по применению.

Диазолин - инструкция по применению.
Что это за препарат – диазолин? Каков его состав, в каких случаях назначается диазолин и кому его принимать нельзя?[/i]

Если Вас интересуют ответы на эти вопросы, инструкцию к данному препарату медколлегия () предоставит Вам в этой статье.



Диазолин относится к блокаторам гистаминовых рецепторов. Выпускается диазолин в виде таблеток и драже. Диазолин снимает припухлость со слизистых оболочек, снижает активность гормона гистамина в отношении гладкой мускулатуры внутренних органов. Способствует нормализации артериального давления, а также препятствует развитию проницаемости кровеносных сосудов. Кроме этого, диазолин обладает небольшим обезболивающим действием.



Когда принимать диазолин?[/i]

Диазолин назначается при аллергических реакциях разного рода, зуде кожных покровов, вызванных аллергией или экземой, при аллергических воспалениях слизистой оболочки глаз. Кроме этого диазолин эффективен для снижения реакции организма на жаление пчел, ос, комаров. При этом диазолин бесполезно принимать больным с бронхиальной астмой, так как он не в состоянии значительно улучшить Ваше самочувствие.



Каковы дозировки?[/i]

Диазолин назначается как взрослым пациентам, так и подростка. Если Вам назначен диазолин в виде драже, то не следует измельчать драже или разжевывать его. Диазолин можно употреблять вместе с приемом пищи.



Пациентам с двенадцатилетнего возраста назначается диазолин в количестве 0,1 граммов от одного до трех раз в сутки. Детям с пяти до двенадцати лет необходимо давать по 0,05 грамма диазолина два – три раза в сутки. Малышам с двух до пяти лет назначается по 0,05 грамма диазолина один или два раза в сутки.



Более точные дозировки Вам назначит лечащий врач с учетом тяжести состояния. Одна доза диазолина в некоторых случаях может быть эффективной до сорока восьми часов. За один прием взрослому пациенту можно употребить не более 0,3 грамма диазолина, а за сутки не больше 0,6 грамма. Сколько дней Вам следует принимать диазолин, также должен решить врач.



Кому нельзя принимать диазолин?[/i]

Малышам до трехлетнего возраста не назначается диазолин ни в каких формах. Если Вы страдаете нарушением сердечной деятельности, повышенным внутриглазным давлением, увеличением простаты, также не следует принимать диазолин.



Кроме этого, диазолин запрещено употреблять тем пациентам, которые страдают язвами органов желудочно-кишечного тракта. Это ограничение связано с тем, что диазолин действует раздражающе на эти органы.



Очень осторожно и только под контролем врача можно принимать диазолин при беременности и во время кормления грудью.



Если Вы страдаете нарушением работы печени или почек, то для Вас, скорее всего, будет разработан специальный лечебный курс с использованием диазолина.



Возможны ли побочные эффекты?[/i]

Да, прием диазолина может повлиять на состояние Ваших органов пищеварения, спровоцировав некоторые неприятные симптомы, такие как тошнота, изжога, боль в области желудка.



Кроме этого, диазолин влияет на работу центральной нервной системы. При приеме диазолина возможно дрожание конечностей, вялость, нарушение режима сна, торможение реакций, головокружение. Также диазолин вызывает сухость слизистых оболочек рта.



Если у взрослых пациентов диазолин провоцирует вялость и сонливость, то на маленьких пациентов влияет совершенно противоположно. У детей под влиянием диазолина может возникнуть повышенная активность, доходящая до агрессивности, бессонница.



Диазолин может ухудшить Вашу реакцию, поэтому будьте осторожны при вождении автомобиля или при работе с опасными устройствами.



Диазолин взаимодействует только со спиртосодержащими препаратами, а также с успокоительными. Без страха можно употреблять диазолин вместе с витаминами, БАД (биологически активными добавками) и другими лекарственными препаратами.
<!-- -->

Автор: admin от 17-03-2012, 13:30, посмотрело: 966

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.