» » Уреаплазмоз – лечение и профилактика.

загрузка...

Уреаплазмоз – лечение и профилактика.

Уреаплазмоз – лечение и профилактика.
Уреаплазмоз в данный момент считается условно-патогенной микрофлорой слизистых половых органов. Потому выявление данной инфекции не означает, что обнаружен уреаплазмоз. Для определения уреаплазмоза необходимо проведение полноценного клинического и лабораторного обследования.

Но что делать, если диагноз уреаплазмоз подтвердился?[/i]

Об основных методах лечения и профилактики инфицирования данным венерическим заболеванием мы постараемся рассказать.


[i]Профилактика уреаплазмоза[/i]

Уреаплазмоз – лечение и профилактика.
Все доктора и пациенты знают, что профилактика заболевания – это наиболее эффективный способ быть здоровым. Потому начнем с профилактики заболевания. Уреаплазмоз передается половым или вертикальным путем – иные способы инфицирования не нашли своего подтверждения. Потому естественным способом профилактики являются следующие меры:


1. Хранение супружеской верности. Ведь отсутствие опасных половых контактов исключает возможность инфицирования.



2. Отказ от беспорядочных половых связей. В том случае если имеется соблазн случайных половых связей, подумайте – [i]нужно ли Вам это?[/i] [i]Стоит ли рисковать своим здоровьем?[/i]



3. При случайном половом контакте – использование презерватива. В данном случае Важным является правильность использования презерватива: надевать его нужно в самом начале полового акта, презерватив должен полностью покрывать половой член. После полового акта следует снять презерватив и тщательно обмыть под прохладной водой пенис с использованием мыла.



4. Необходимо перед наступлением беременности проводить исследования на уреаплазму. К сожалению, в ряде случаев уреаплазменная инфекция является причиной нарушения беременности или нарушения развития плода. Потому важно диагностировать данную инфекцию перед наступлением беременности.



5. Если в период беременности подтвердился уреаплазмоз, то необходима санация половых путей. Вертикальный путь передачи чаще всего наблюдается именно в процессе прохождения малышом половых путей матери.



[i]Медикаментозное лечение уреаплазмоза[/i]

Уреаплазмоз – лечение и профилактика.
Перед началом лечения уреаплазмоза необходимо проведение тщательного обследования. Дело в том, что уреаплазменная инфекция не сопровождается какими-то специфическими симптомами, а ее обнаружение на слизистых не является признаком заболевания, так как данный микроорганизм в подавляющем числе случаев не проявляет своей патогенности. Для того чтобы выявить уреаплазмоз доктор должен провести полноценное клиническое обследования и перечень лабораторных исследований, которые не только выявили бы присутствие уреаплазмы, но и позволили бы оценить ее активность.


После выявления заболевания необходимо назначить комплексное лечение. Как правило, оно назначается лечащим врачом по индивидуальной схеме в зависимости от клинической формы заболевания, чувствительности уреаплазмы к антибиотикам, общего состояния пациента и сопутствующих заболеваний.

Основным компонентом в лечении уреаплазмоза являются антибиотики.



[i]Антибактериальное лечение[/i]

Перед назначением антибактериальной терапии рекомендуется произвести культуральные исследования с антибиотикограммой. Эти исследования позволят диагностировать само заболевание и чувствительность уреаплазмы к антибактериальным препаратам.

В лечении уреаплазменной инфекции используются препараты из группы макролидов и [i]фторхинолонов[/i]. В данный момент использование тетрациклина ограничено, в связи с частым выявлением устойчивых к этому антибиотику штаммов.



[i]Стимуляция иммунитета[/i]

Важным моментом в лечении уреаплазмоза является повышение защитных свойств организма. В том случае, если у инфицированного человека хороший иммунитет, то после инфицирования само заболевание не развивается. Потому стимуляция иммунитета очень важна в комплексном лечении. Производится стимуляция иммунитета препаратами природного происхождения или синтетическими препаратами - [i]индукторами интерферона[/i].



[i]Восстановление нормальной микрофлоры половых путей[/i]

Интенсивное применение антибактериальных препаратов воздействует не только на уреаплазмы, но и на полезные микроорганизмы, необходимые для подавления роста патогенной микрофлоры. Потому восстановление нормального биоценоза половых путей является необходимым условием выздоровления. С этой целью назначается прим препаратов [i]эубиотиков[/i] ([i]хилак форте, линекс, бифидумбактерин, [i]ацилакт[/i][/i]).



Стоит отметить, что в период лечения никаких половых отношений быть не должно. Это относится и к защищенным половым актам. При наличии воспаления в мочеполовых органах дополнительные раздражения препятствуют излечению.

Самопроизвольная отмена или прерывание курса лечения неприемлемо. Это приведет к возникновению устойчивости уреаплазмы по отношению к применяемым антибиотикам. И дальнейшее лечение инфекционного заболевания станет достаточно проблематичным.



[i]Что делать после проведения курса лечения?[/i]

Уреаплазмоз – лечение и профилактика.
Ни в коме случае не стоит прекращать лечение или пренебрегать обязательным посещением лечащего врача после проведенного курса лечения. Важно провести диагностику излеченности заболевания. Производится эта диагностика, спустя 2 - 3 недели после окончания лечения. Как правило, для этого используется [i]ПЦР[/i] или [i]культуральное исследование[/i].


В заключение хотелось бы добавить, что профилактика венерических заболеваний в наши дни – это не только полезная мера предосторожности, но и насущная необходимость. Число бесплодных пар ежегодно растет ужасающими темпами. В большинстве случаев причиной мужского или женского бесплодия являются заболевания передающиеся половым путем. В случае выявления любого венерического заболевания необходимо обратиться к врачу специалисту – лучше, чтобы этим специалистом был врач венеролог. При лечении необходимо строго соблюдать все предписания лечащего врача. После проведенного лечения контроль излеченности обязателен. В отношении уреаплазмоза необходимо отметить, что данное заболевание может быть причиной нарушения беременности, потому диагностика данного заболевания на этапе планирования беременности обязательна.


Автор: Ткач И.С.

<!-- -->

Автор: admin от 9-03-2012, 12:49, посмотрело: 528

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
<
  • Публикаций: 4
  • Комментариев: 0
  • ICQ: {icq}
9 марта 2012 21:12

admin

  • Группа: Администраторы
  • Регистрация: 11.01.2015
 
gdfgsdf sdf