» » Тироксин – инструкция по применению.

загрузка...

Тироксин – инструкция по применению.

Тироксин – инструкция по применению.
Заболевания щитовидной железы являются достаточно частым явлением в жизни каждого человека. Диффузный и узловой зоб, рак щитовидной железы, гипотиреоз[/i] – от этих, а также многих других заболеваний щитовидной железы не застрахован никто.

Что же делать, если работа щитовидной железы дала сбой?[/i]

В такие моменты на помощь Вам придет тироксин.

Что представляет собой данный препарат? Каково его фармакологическое действие? Вызывает ли тироксин побочные эффекты?[/i]

Ответы на все эти, а также многие другие вопросы медколлегия () поможет Вам найти в инструкции по применению тироксина. Если Вы являетесь в числе «заложников» заболеваний щитовидной железы, тогда информация, представленная в данной статье, Вам действительно необходима.



Начнем с того, что тироксин выпускается в форме таблеток белого либо кремовато-белого цвета. Тироксин – это синтетический препарат гормона щитовидной железы, который оказывает регулирующее воздействие не только на развитие организма, но также на рост тканей и обмен веществ. Тироксин в малых количествах, воздействуя на организм человека, оказывает анаболическое действие, как на белковый, так и на жировой обмен. Средняя дозировка тироксина благоприятно влияет на рост и развитие организма, увеличивает потребность тканей в кислороде, усиливает метаболизм белков, жиров и углеводов, а также приводит в порядок работу сердечно-сосудистой и центральной нервной систем.



В борьбе с какими заболеваниями можно прибегнуть к помощи тироксина?[/i]

Данный препарат назначается при диффузном эутиреоидном зобе, в борьбе с гипотиреозом различного генеза, для профилактики рецидива узлового зоба после резекции, а также при диффузном токсическом зобе. Тироксин нашел свое широкое применение и в качестве восстанавливающего препарата, который назначается больным непосредственно после хирургического вмешательства по поводу рака щитовидной железы. Назначают тироксин и при дифференциально-диагностическом тесте тиреоидной супрессии.



Имеются ли противопоказания к применению тироксина?[/i]

Да, конечно, они имеются. Данный препарат категорически противопоказан больным, у которых была отмечена повышенная чувствительность к его компонентам. Его также нельзя назначать больным с нелеченным гипертиреозом, нарушенными функциями коры надпочечников, а также миокардитом. Инфаркт миокарда также является противопоказанием к применению тироксина.



Как правильно принимать таблетки тироксина?[/i]

Таблетки данного препарата необходимо пить за полчаса до завтрака, при этом запивая их небольшим количеством воды. Что касается дозировки, то она назначается для каждого человека индивидуально. Все зависит от возраста больного, а также тяжести имеющегося заболевания. К примеру, в борьбе с гипотиреозом больному назначают по половине таблетки один раз в день. При диффузном эутиреоидном зобе – по одной – две таблетки. После операции по удалению опухолевого образования в области щитовидной железы, пациенту назначают от одной до трех таблеток тироксина.



Вызывает ли тироксин побочные эффекты?[/i]

Использование тироксина способно вызвать некоторые побочные эффекты. К данным эффектам можно причислить нарушение сердечного ритма, раздражительность, болевые ощущения в области сердца, бессонницу, чрезмерную возбудимость, потерю массы тела. В некоторых случаях отмечается также тремор, диарея и усиленное потоотделение.



Имеются ли какие-либо меры предосторожности по применению тироксина?[/i]

Если человек болен сахарным диабетом, стенокардией, сердечной недостаточностью либо артериальной гипертензией[/i], тогда тироксин назначается им с особой осторожностью. Во время курса лечения тироксином под бдительным контролем специалистов должны находиться и пожилые люди, больные с тяжелой формой гипофункции щитовидной железы, а также пациенты с недостаточной функцией коры надпочечников.



Не забывайте и о том, что тироксин при взаимодействии с другими лекарственными препаратами может усиливать либо ослаблять их терапевтическое действие. Зато тироксин можно вполне спокойно принимать со специальными БАД (биологически активными добавками).
<!-- -->

Автор: admin от 21-02-2012, 04:09, посмотрело: 862

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.