» » Детская нефрология.

загрузка...

Детская нефрология.

Детская нефрология.
Если Ваш малыш страдает заболеванием почек, прочитайте эту статью. В ней медколлегия () предоставит Вам полезную информацию о разделе медицины под названием «нефрология», который занимается диагностикой и лечением заболеваний почек. Есть здесь и специальное детское направление.



Как медицинское направление, детская нефрология появилась в конце шестидесятых годов. И с тех пор наука эта развивается постоянно. К сожалению, деток, больных самыми различными недугами почек, с каждым годом становится все больше. Поэтому создание специализированных детских отделений приобретает все большую актуальность.

Но почему же врачи, лечащие взрослых пациентов, не могут принимать и детей?[/i]

Вот в этом и попробуем разобраться.



Дело в том, что те болезни почек, которые появляются у людей в детском возрасте или даже во время внутриутробного развития, в большинстве случаев приводят к тому, что с возрастом человек становится инвалидом.



Болезни почек у детей, появляясь в очень раннем возрасте, тут же переходят в хроническую форму, постепенно разрушая организм ребенка. У него развивается хроническая почечная недостаточность. Болезнь эта на сегодняшний день неизлечима. Хотя уже разработана масса методов поддержания пациента на протяжении многих лет.



Важным моментом для детских нефрологов является обнаружение заболеваний почек еще на стадии внутриутробного развития и в первые же дни после рождения. Если Вы ждете малыша, имейте в виду, что сегодня существуют методы, которые дают возможность полечить и даже сделать операцию еще не родившемуся ребенку. То есть, родится он уже совершенно здоровым! Поэтому не пренебрегайте походами к врачу и ультразвуковыми обследованиями.



По данным врачей семьдесят процентов заболеваний пиелонефритом связано именно с неправильным развитием почек.

Уже сейчас ведутся исследования в области пересадки почки еще не рожденному малышу. Сложность работы специалистов по детской нефрологии еще и в том, что они имеют дело с растущим организмом. И все заболевания почек следует рассматривать в комплексе со становлением иных органов и систем. Согласитесь, это намного сложнее, чем лечить взрослого человека, у которого в организме уже все налажено.

Среди малышей достаточно много пациентов, нарушение работы почек у которых связано с нарушением центральной нервной системы. Подобных случаев среди взрослых пациентов намного меньше.



Даже течение некоторых заболеваний у детей и у взрослых происходит совсем по-разному. Так, у взрослых пациентов гломерулонефрит всегда вызывает повышение кровяного давления. У малышей же - почти никогда.



А еще есть ряд очень тяжелых и редких болезней, которые можно обнаружить лишь у маленьких пациентов. В последующем подобные заболевания просто переходят в хроническую почечную недостаточность. Это синдром Альпорта, нефронофтиз Фанкони, почечный тубулярный ацидоз[/i].



Если у Вас есть маленький ребенок – никогда не занимайтесь его самолечением. Не следует самостоятельно «назначать» своему ребенку лекарства или БАД (биологически активные добавки). Такое, казалось бы, обыденное заболевание, как ангина, может спровоцировать тяжелое нарушение работы почек – гломерулонефрит[/i]. Причем у некоторых маленьких пациентов неправильное поведение родителей может привести к очень печальным последствиям.



Не бойтесь врачей. На сегодняшний день практически все основные заболевания почек неплохо изучены. Разработаны методики лечения. Но иногда заболевание проявляет себя нехарактерным образом. Диагностика и терапия подобных случаев требует от врачей особого умения и опыта. На сегодняшний день даже тяжелые почечные заболевания излечиваются в восьмидесяти процентах случаев.
<!-- -->

Автор: admin от 18-01-2012, 04:17, посмотрело: 926

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.