» » Лидокаин – инструкция по применению.

загрузка...

Лидокаин – инструкция по применению.

Лидокаин – инструкция по применению.
Лидокаин – это препарат для локального обезболивания. Спектр использования лидокаина достаточно широк. Поэтому выпускается он в самых разных лекарственных формах. Если Вы хотите узнать подробнее о препарате лидокаин и изучить инструкцию по его применению, прочитайте эту статью и медколлегия () постарается рассказать Вам об этом.



Лидокаин производится в виде жидкости для уколов, в виде глазных капель, а также спрея, геля и аэрозоля для обработки больной поверхности.



Как действует лидокаин?[/i]

Попав в ткани, лидокаин таким образом влияет на нервные окончания, что сигналы от них перестают передаваться по нервам. То есть головной мозг просто «забывает» о том, что в это месте должно болеть. Лидокаин действует как сосудорасширяющее средство, при этом он не вызывает в тканях никаких нежелательных реакций.



Когда применяют лидокаин?[/i]

Лидокаин назначается для обезболивания при различных ушибах, растяжениях, при операциях. Назначается лидокаин для облегчения родовых болей (при чревосечении в том числе). Существуют некоторые виды обследования, при которых тоже следует делать обезболивание, так как процедура очень неприятная – в таких случаях Вам тоже поможет лидокаин. Лидокаин в инъекциях применяют для проведения блокад, при эпидуральной анестезии, а также при иных видах обезболивания.



Лидокаин в виде геля, спрея или аэрозоля используют для местной анестезии при лечении зубов, при удалении зубов (кроме тех, что очень крепко «держатся» за десну). Эти виды лидокаина имеют широкое применение в протезировании. Для того чтобы у Вас не было неприятных ощущений при надевании зубных протезов или коронок также используется спрей или гель лидокаин.



Если необходимо провести в полости рта небольшую операцию или наложить шов, то эти виды лидокаина также очень удобны. Не нужно мучить пациента еще и уколами.

Кроме этого, спрей, гель и аэрозоль лидокаин используют при некоторых гинекологических манипуляциях для обезболивания (наложение швов, выполнение эпизиотомии).



Лидокаин также бывает необходим и в лечении лор-органов. Так, если Вы страдаете гайморитом и Вам назначено промывание, обязательно приобретите гель или спрей лидокаин. Использование этого препарата поможет совершенно безболезненно пройти неприятную процедуру.



При удалении аденоидов или миндалин[/i] пациентам старше восьми лет также назначается обработка спреем или аэрозолем лидокаина.



В каких количествах применять лидокаин?[/i]

Если речь идет о геле, то его необходимо нанести на пораженное место тонким слоем один раз.

Аэрозоль лидокаин используют от одного - трех распылений (в стоматологии) до двадцати распылений при гинекологических процедурах. Но распылений нельзя делать больше, чем двадцать на тридцать пять килограммов веса тела больного. Можно и смочить в жидкости кусочек ваты и обтереть те места, которые нуждаются в обработке.



При употреблении лидокаина в инъекции обезболивающий эффект длится до трех четвертей часа. Дозировки лидокаина в инъекциях подбираются очень индивидуально в зависимости от того, что именно нужно обезболить. Так при эпидуральном обезболивании используется до двадцати миллилитров лидокаина, а для обезболивания трахеи только три миллилитра. Для взрослого пациента самое большое количество лидокаина – это четыре с половиной миллиграмма на килограмм веса. Для ребенка пять миллиграммов на килограмм веса.



Предупреждение![/i]

Будьте очень аккуратны при использовании лидокаина. Это достаточно сильный препарат, который может спровоцировать большое количество различных побочных эффектов. Кроме этого, лидокаин взаимодействует и может повлиять на активность многих лекарственных препаратов. В связи с этим никогда не используйте лидокаин в любой лекарственной форме без назначения врача. Без опасения можно использовать лидокаин совместно с витаминно-минеральными комплексами, а также БАД (биологически активными добавками) растительного происхождения.
<!-- -->

Автор: admin от 6-11-2011, 12:14, посмотрело: 778

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.