» » Холера – симптомы заболевания.

загрузка...

Холера – симптомы заболевания.

Холера – симптомы заболевания.
Названия некоторых заболеваний как будто приходят к нам со страниц учебников истории. В средние века от холеры вымирали целые города. Сегодня, как нам кажется, с этой болезнью покончено. Но все не совсем так. Оказывается, в начале девяностых годов в Латинской Америке была эпидемия холеры! Поэтому сказать, что человечество полностью победило холеру никак нельзя. Симптомы холеры медколлегия () поможет Вам узнать из этой статьи.



Возбудителем холеры является холерный вибрион. Больной холерой выделяет холерные вибрионы с калом или во время рвоты. Заразиться холерой можно, если пить неочищенную воду из открытых водоемов, можно «подхватить» вибрион и во время плаванья в грязной реке или озере. Один из серьезных разносчиков холеры – мухи.



После попадания возбудителя холеры в организм и до появления первых признаков заболевания может пройти от пары часов до пяти дней. Но обычно это сутки - двое. Течение заболевания может быть очень различным. У некоторых людей холера проходит почти не заметно, с непонятными симптомами, а некоторые умирают за двое суток.

При этом зафиксированы даже такие случаи, когда человек является носителем возбудителя холеры, но сам не болеет, хотя выделяет возбудителя, и может заражать окружающих.



Однако не думайте что сегодня холера менее страшное заболевание, чем была в средневековье. У девяноста процентов зараженных холера проходит среднетяжелой или тяжелой форме.



Каковы же симптомы холеры?[/i]

Это резкое начало болезни, характеризуемое поносом. Испражнения могут быть до тридцати раз в сутки. При этом их количество достаточно велико. При этом вид фекалий при холере очень характерен. Кал жидкий, сначала серой окраски, потом становится вообще бесцветным. В нем могут обнаруживаться беловатые включения. Холера обязательно протекает с рвотой. Поначалу больного рвет тем, что он поел, далее рвотные массы обесцвечиваются. Все выделения больного, как кал, так и рвотные массы по виду похожи на отвар рисовой крупы.



При холере никогда не повышается температура тела. Даже наоборот, она может быть ниже нормы на градус-полтора.



Постоянный понос и рвота выводят всю жидкость из организма. У больного высыхают слизистые оболочки, ему все время хочется пить. Глаза вваливаются, кожа обвисает. Понижается кровяное давление, ритм сердечной деятельности не четкий и не ритмичный. Пульс прослушивается с трудом. Больной плохо реагирует на происходящее вокруг, очень ослаблен, тяжело соображает.



У больных холерой часто наблюдаются судороги нижних конечностей и мускулатуры лица. В связи с выведением солей из организма хуже работает сердце.

Для того чтобы различать степень тяжести заболевания, были введены степени обезвоживания при холере. Степеней всего четыре. При первой степени из человека выводится жидкость в количестве до трех процентов веса тела. А при четвертой больше девяти процентов веса тела.



Именно обезвоживание и вывод из организма солей калия, натрия и других вызывает большинство опасных симптомов холеры и ее осложнение.

Особенно сложно проходит холера у малышей. Обезвоживание у детей наступает быстрее, чем у взрослых. Это влечет за собой сбой в работе центральной нервной системы. У малышей судорожные состояния появляются чаще. При этом у детей холера протекает с увеличением температуры тела. Холера у детей чаще приводит к коме.

Холера вызывает тяжелые осложнения. Она не редко сопровождается гиповолемическим шоком, отказом почек, а также коматозным состоянием.



При посещении стран, в которых еще периодически бывают вспышки холеры, обязательно соблюдайте меры предосторожности. Не пейте неочищенную воду из водоемов, не купайтесь и не берите воду в рот. Не мойте посуду или фрукты в открытых водоемах. Такие простые правила, а также забота о своем здоровье и употребление БАД (биологически активных добавок), помогут Вам избежать заражения холерой.
<!-- -->

Автор: admin от 28-09-2011, 13:48, посмотрело: 690

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.