» » Профилактические и лечебные свойства натуральных соков..

загрузка...

Профилактические и лечебные свойства натуральных соков..




Натуральные соки.

Профилактическое и лечебное воздействие натуральных соков.

Соки оказывают сильное лечебное и профилактическое влияние.

В его основе лежит введение с соками жизненно важных веществ, таких как витамины, минеральные вещества, гормоны, ферменты, микроэлементы, которые легко ассимилируются (на все 100%) в желудочно-кишечном тракте.

[i]Но соки надо есть, а не пить! [/i]

Тогда работает весь желудочно-кишечный тракт, усваивая все необходимое и удаляя все ненужное для организма.

[i]Сырые соки овощей и фруктов[/i] приводят к ощелачиванию организма, что крайне важно при нарушении кислотно-щелочного равновесия.

[i]Соки [/i]— одно из важнейших биологических терапевтических средств.

Многие биологически ориентированные врачи и биологические клиники используют соковую терапию с заметными положительными результатами.

Их используют в лечебных диетах и при проведении голодания.

[i]Сырые соки имеют очищающее и детоксицирующее действие[/i].

Они очищают кровь и все ткани организма, нейтрализуют шлаки, нежелательные для организма продукты обмена, помогают создавать новую ткань.

Их правильно называют "внутренняя ванна для получения здоровья и молодости".



[i]Этот оздоравливающий эффект соков, их лечебный эффект, особенно в комбинации с голоданием, основан на следующих физиологических постулатах:[/i]

- сырые соки богаты витаминами, минеральными веществами, микроэлементами, ферментами и натуральными сахарами;

- почти  100% жизненно важных нутриентов соков ассимилируются непосредственно из желудка в кровоток, без напряжения пищеварительной системы;

- сырые соки ускоряют излечение болезней, усиливая восстановление

здоровья и регенерацию клеток;

- сырые соки создают щелочную реакцию, имеющую важное значение в

нормализации щелочно-кислотного равновесия в крови и тканях, нарушенного

болезнями;

- значительные количества в соках легко ассимилирующихся органических и минеральных веществ, особенно кальция, калия и силиция, помогают восстановить биохимическое и минеральное равновесие в тканях и клетках.

Нарушение баланса минеральных веществ в тканях — одна из основных причин

снижения оксигенации тканей, ведущая к преждевременному старению

клеток и возникновению заболеваний;

- сырые соки содержат натуральные лекарства, гормоны и антибиотики.

Стручки фасоли содержат инсулиноподобное вещество.

Сок огуречный и лука содержат гормоны, необходимые клеткам островков Лангерганса поджелудочной железы, для продукции инсулина.

Антибиотики находятся в свежих соках чеснока, лука, редиски и томатов;

- соки содержат красящие субстанции (желтые, красные, зеленые и т.д.),

также жизненно необходимые вещества для сохранения здоровья.



Сохранение жизненно важных веществ в соках.

1. Соки, которые употребляются для терапевтических целей, должны быть

свежими, сырыми, натуральными, приготовленными соковыжималкой непосредственно перед употреблением.

2. Только свежие, спелые фрукты, растения, ягоды и овощи предпочтительно взращенные на органической почве, могут быть использованы для

получения соков.

3. Только свежеприготовленные соки сохраняют жизненную силу, а сохранен

ные даже в холодильнике не годятся для соковой терапии.

Даже через 10 минут после приготовления сока, лечебная сила

его резко уменьшается.

4. Если соки слишком сладкие, их надо разводить водой (50:50).

Это важно при таких патологических процессах, как диабет, гипогликемия, артриты и повышенное артериальное давление.

5. Никогда не надо смешивать фруктовые и овощные соки, а пить их надо

раздельно и по времени (через 1,5-2 часа).

6. Как правило, овощные и фруктовые соки надо пить между приемами

пищи или за час до еды, но не после нее.



Как делать сок из зеленых растений и трав.

Использование соков зелени для лечения ряда заболеваний имеет свое обоснование, так как в этом соке много хлорофилла, витаминов, минеральных веществ, микроэлементов, ферментов, красящих субстанций, натуральных лечебных препаратов и факторов для оздоровления.

Соберите в огороде листья овощей, таких как петрушка, шпинат и другие; дикие травы — люцерна, одуванчик и другие.

Соковыжималкой гидравлического типа можно получить из них сок.

Затем 1/3 зеленых соков надо смешать с 2/3 морковного, сельдерейного, свекольного и другими соками овощей.

[i]Пить эти соки медленно, хорошо смачивая слюной![/i]



Минеральные вещества в соках.

Суточная доза кальция — 0,8 г; ее можно получить из сока лимона, мандарина, ягод бузины, хурмы, малины и др.

Суточная доза калия составляет 0,5-1 г; ее можно получить из винограда, абрикосов, картофеля, редиса, ревеня, шпината, шелковицы, яблок и т.п.

Суточная доза натрия — 0,2-0,4 г; она может бьпъ удовлетворена за счет абрикосов, яблок, моркови, свеклы, чеснока и др.

Суточная доза магния — 0,3 г; удовлетворяется за счет использования зеленого горошка, петрушки, щавеля, шпината, арбуза, хурмы, черной смородины, шиповника и тд.

Суточную дозу (0,9 г) фосфора можно получить из винограда, тыквы, айвы, алычи, апельсина, вишни, кизила, черешни, шелковицы, садовой земляники, крыжовника, смородины черной и красной.

Суточная доза серы — 0,8 г — может быть получена из желтой и красной смородины, шпината, кресс-салата и капусты.

Нужное количество железа — 12 мг — можно получить из красной и черной смородины, малины, шпината, абрикосов, петрушки, груши, инжира, кизила, хурмы, яблок, шиповника.

[i]Микроэлементы в сырых овощах.[/i]

Медь: присутствует в черной и красной смородине, капусте, картофеле, спарже.

Помогает в поглощении железа.

Марганец: присутствует в землянике, абрикосах, апельсинах, зеленом салате, шпинате и капусте. Участвует во многих реакциях, например, в репродуктивном процессе.

Цинк: присутствует в яблоках, грушах, капусте, салате, спарже.

Цинк участвует в оздоровлении функции простаты.

Кобальт: присутствует в яблоках, желтом луке. Помогает в выработке гемоглобина.

Фтор: присутствует в черной смородине, вишне, шпинате и моркови.

Существует спор о его необходимости в питании.

Йод: присутствует в апельсинах и шпинате. Участвует в метаболизме щитовидной железы.

Кремниевая кислота: присутствует в землянике, винограде, салате и моркови.



[i]Почему же сырым сокам уделяется нами особое внимание, в чем их преимущества, скажем, перед цельными овощами, фруктами и ягодами?[/i]

Конечно же, в большом удельном содержании биологически активных веществ, о которых шел разговор выше, но не только этим.

Сырые соки перевариваются и усваиваются организмом очень быстро, порой всего за несколько минут.

В питании значительная часть содержащейся в пище энергии расходуется на ее переваривание, остальная часть пополняет энергию организма.

Например, для переваривания белка расходуется до 40% его энергосодержания.

На переваривание соков идет незначительный расход энергии, то есть почти вся энергия идет на пополнение энергозатрат организма, что очень важно для больных и ослабленных людей.



Сколько можно пить соков?

Столько, сколько пьется с удовольствием, не принуждая себя.

Как правило, для получения заметных результатов необходимо пить по меньшей мере 600 г в день.

Предпочтительно суточное количество довести до 800 г в день.

Морковный, свекольный и огуречный соки в смеси дают нам одно из очистительных и целительных средств для желчного пузыря, печени и почек.

[i]Сок сырой моркови. [/i]

Этот сок помогает приводить весь организм в нормальное состояние.

В этом соке содержится большое количество витаминов В, С, D, Е и К.

Морковный сок улучшает аппетит, пищеварение и структуру зубов.

Он повышает сопротивляемость к инфекциям глаз и дыхательных путей.

[i]Сок стручковой фасоли. [/i]

Особенно полезен диабетикам. Установлено, что сок стручковой фасоли и брюссельской капусты содержат элементы, обеспечивающие выделение инсулина.

[i]Сок люцерны. [/i]

В нем содержится кальций, марганец, фосфор, хлор, натрий, калий и кремний.

Сок свежей люцерны лучше пить вместе с морковным.

Такая комбинация хорошо помогает при заболеваниях сосудов и расстройстве сердечной деятельности и дыхательной системы.

[i]Сок ревеня. [/i]

Его надо употреблять в смеси с морковным, сельдерейным и фруктовыми соками.

Не рекомендуется подслащивать сок ревеня сахаром.

Лучше использовать мед.

[i]Сок петрушки. [/i]

Сок из нее самый сильнодействующий.

Его нельзя пить более 30—60 г. Он укрепляет кровеносные сосуды.

[i]Сок репы. [/i]

Содержит очень много кальция, поэтому особо полезен тем, кто страдает остеопорозом по той или иной причине.

[i]Сок свекольный. [/i]

Полезен для образования эритроцитов (красных кровяных элементов крови).

Рекомендуется пить свекольный сок в смеси с морковным, с преобладанием последнего.

Затем постепенно увеличивать долю свекольного, пока организм станет лучше переносить его полезные очистительные действия.

Обычно достаточно от 1 до 1,5 стаканов свекольного сока 2 раза в день.

Во время менструальных расстройств и климакса пить порциями по 50-100 г (2-3 раза в день).

 [i]Сок капусты. [/i]

Его можно использовать для ускорения лечения язвенной болезни двенадцатиперстной кишки.

Единственное неудобство — частое образование газов.

[i]Огуречный сок. [/i]

Является хорошим мочегонным средством.

[i]Картофельный сок. [/i]

Сырой сок картофеля, в смеси с морковным и сельдерейным, хорошо помогают при нарушении пищеварения.

[i]Чесночный сок. [/i]

Очень полезен для быстрого очищения организма.

Стимулирует аппетит и выделение желудочного сока.

Показан при атеросклерозе.



Рекомендуемый состав различных соковых смесей.

Морковь и свекла — 13:3.

Морковь, свекла, сельдерей — 8:3:5.

Морковь, свекла, огурец — 10:3:2.

Морковь, свекла, репа — 7:3:2.

Морковь, капуста — 11:5.

Морковь, сельдерей, петрушка — 9:5:2.

Морковь, сельдерей, редька (редиска) - 8:5:3.

Морковь, сельдерей, репа — 8:5:2.

Морковь, огурец — 12:4.

Морковь, зеленый перец — 12:4.

Морковь, петрушка — 12:4.

Морковь, редиска (редька) — 11:5.

Морковь, репа — 12:4.

Морковь, укроп — 9:7.

Грейпфрут, лимон, апельсин — 6:3:7.

Морковь, гранат — 11:5.

Морковь, свекла, гранат — 9:3:4.

Капуста, сельдерей — 5:11.

Сельдерей, огурец, репа — 10:4:2.



Примечание.[/i] Свеклу, редиску, репу при изготовлении соков можно использовать с ботвой.

В соки и их смеси не допускается добавка соли, сахара и так далее.

Пейте свежие соки и будьте здоровы![/i]

[i]По материалам Журнала "Твоё здоровье". [/i]



Автор: admin от 15-08-2011, 05:58, посмотрело: 412

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.