» » Гипоплазия матки – Что предлагает медицина?.

загрузка...

Гипоплазия матки – Что предлагает медицина?.

Гипоплазия матки – Что предлагает медицина?.
Гипоплазия матки еще называется инфантилизмом[/i] или детской маткой[/i]. В этой статье медколлегия () позволит Вам получить исчерпывающую информацию о том, как именно может проявляться гипоплазия матки, почему она развивается и чем можно помочь себе самостоятельно при гипоплазии матки.



Гипоплазия матки – это одна из разновидностей гипоплазии, причины которой можно искать не только в период внутриутробного развития, но и в раннем детстве девочки. В зависимости от того, насколько сильна гипоплазия матки, она может быть зародышевой (такая гипоплазия формируется во время внутриутробного развития), детской или девственной (эти две разновидности гипоплазии формируются уже позже).



Почему у девочек случается гипоплазия матки?[/i]

Причин масса. В некоторых случаях даже тяжелые авитаминозы или просто недоедание может быть причиной гипоплазии матки. Чаще же подобное нарушение бывает после тяжелых болезней, отравлений. Наиболее опасны все эти факторы в возрасте с одиннадцати до пятнадцати лет. Именно в этот период и формируется матка. В некоторых случаях гипоплазия матки связана с недостаточной работой эндокринных желез. Яичники не вырабатывают нужного количества гормонов, и матка не развивается до необходимого состояния. Поэтому практически всегда гипоплазия матки связана с нарушением состояния яичников.

Гипоплазия матки нередко сочетается еще и с недоразвитием иных систем и органов. Например, при гипоплазии матки нередко также наблюдается гипоплазия половых губ, как малых, так и больших. Может быть неправильной формы влагалище, слишком длинные и узкие яйцеводы и мелкие яичники.



Какой же размер матки указывает на наличие гипоплазии?[/i]

Если матка в длину от пяти с половиной до семи сантиметров, то это гипоплазия на стадии девственной матки[/i]. Если длина матки от трех с половиной до пяти с половиной сантиметров, то это гипоплазия матки на стадии детской матки[/i], а при длине этого органа, не превышающей трех с половиной сантиметров, ставится диагноз зародышевая матка[/i].

Конечно же, все проявления гипоплазии также зависят от степени гипоплазии. При этом среди врачей есть различия матки, которая подвержена гипоплазии и инфантильной матки. В первом случае внешний вид органа совершенно нормален, только вот размеры подкачали. А во втором случае матка может иметь самые разные искривления, ответвления и пороки развития.



Что же делать?[/i]

Не пугайтесь и не впадайте в отчаяние. Выход всегда есть. Современная медицина предлагает лечение гипоплазии матки. Успех лечения во многом зависит от степени гипоплазии. Если Вы страдаете гипоплазией матки, то знайте, без гормональных препаратов Вам не обойтись. Ведь именно женских половых гормонов так не хватает Вашему организму. Для того чтобы матка все-таки приобрела нормальный размер и могла нормально функционировать, нужно принимать гормональные препараты. Чаще всего эти препараты приходится принимать достаточно долго. Кроме этого, очень показаны при гипоплазии матки различные физиопроцедуры[/i]. Это и воздействие на низ живота токами определенной частоты, и прогревания, и даже лазерные процедуры. Все эти манипуляции улучшают кровоснабжение матки и помогают ей скорее принять физиологичный вид.



Есть еще один народный метод лечения гипоплазии матки. Есть женщины, которые при помощи глины[/i] излечились от этого недуга. Нужно взять природную глину, вытащить из нее камешки и развести водой (не теплой). Затем низ живота облепляется глиной, а сверху накладывается целлофановый пакетик. Держать такой компресс нужно два часа. Затем все выбросить. Следующий компресс делать на следующий день из новой глины. Разводить водой глину нужно до густоты хорошей сметаны. Иногда рекомендуется вместо воды взять настой боровой матки[/i] или иной «женской» травы. А еще лучше сочетать использование этой самодельной БАД (биологически активной добавки) и препаратов, которые прописывает доктор.
<!-- -->

Автор: admin от 28-07-2011, 04:30, посмотрело: 735

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.