» » Гингивит - симптомы заболевания.

загрузка...

Гингивит - симптомы заболевания.

Гингивит - симптомы заболевания.
О болезнях полости рта все мы знаем не очень много. Мы все боремся с кариесом, и кое-кто слышал что-то о пародонтозе. На самом деле заболеваний полости рта намного больше. Одно из них – это гингивит. Если Вы хотите больше узнать о симптомах гингивита, дочитайте эту статью и медколлегия () постарается Вам помочь.



Для начала нужно отметить, что существует несколько видов гингивита и в зависимости от вида различаются симптомы гингивита.

Гингивит генерализованный[/i] затрагивает десну всей челюсти или даже обеих челюстей. Появляется такой вид гингивита вследствие зубного налета, как мягкого, так и уже минерализованного. Часто подобная форма гингивита поражает курильщиков. Кроме этого, генерализованный гингивит может начаться из-за воздействия агрессивных сред на десну или как следствие деятельности болезнетворных бактерий.



При острой форме генерализованного катарального гингивита распухает десна, она болит и кровоточит. В области пораженной десны Вы можете заметить жжение. При хронической форме генерализованного гингивита десна становится синюшной, также распухает и становится мягкой. При подобной форме гингивита зубы обычно покрыты минеральным налетом, так называемым зубным камнем.



Есть и разновидность гингивита, называемая гипертрофической[/i]. При этой форме гингивита десна разрастается и даже может нарастать на коронки зубов. Десна достаточно твердая при этом разрастается она больше снаружи, а не со стороны языка. При этом зубы под десной покрываются минеральным налетом, между зубом и десной формируются пазухи, в которых замечательно себя чувствуют микробы. Зубы могут даже несколько сдвигаться.



Язвенная форма гингивита[/i] отмечается тем, что десна, особенно их края, приобретают сероватый оттенок, с десны можно ногтем соскрести верхнюю пленочку. Если сделать это, то открывается пурпурная ткань, обильно выделяющая кровь. Сосочки десны, находящиеся между зубами зудят, и приносят неприятные ощущения. Состояние крайне неприятно, потому что такие участки очень болят. При этом воспаляются лимфатические узлы, больной страдает сильным истечением слюны и у него увеличена температура тела иногда до тридцати девяти градусов.



Локализованный гингивит[/i] поражает только некоторые участки десны и может появиться даже от травмы при неаккуратной чистке зубов. Ухудшается ситуация застрявшей между зубов едой, которая является отличным местом размножения микробов. Сосочек, находящийся между зубами красный, припухший, и при прикосновении к нему чувствуется боль. Локализованный гингивит может быть как острым, так и хроническим. При хронической форме локализованного гингивита больной почти все время ощущает неприятный зуд, который немного проходит после тщательной чистки межзубных щелей. При этом десна, особенно ее край припухший, синеватого оттенка. На пораженном месте могут появляться ранки и язвочки. При малейшем прикасании к этому месту может возникнуть кровотечение. Обычно при такой форме гингивита возле места поражения больные зубы или плохо пролеченные зубы с надломленными пломбами.



Для диагностики гингивита обычно достаточно только осмотра у стоматолога. Но Вас могут направить и на рентген. При любых формах гингивита на снимке должны отображаться нетронутые межзубные перегородки.



Опасность гингивита в том, что это заболевание может перерасти в пародонтит. Но вылечить гингивит совсем несложно. Посетите дантиста, чистите зубы хорошей зубной пастой. Не пренебрегайте и специальными ополаскивателями для полости рта. Это очень полезное изобретение.



Для укрепления зубов и десен принимайте специальные БАД (биологически активные добавки), которые содержат все нужные витамины и минералы.
<!-- -->

Автор: admin от 25-07-2011, 12:38, посмотрело: 672

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.