» » Фуросемид – инструкция по применению.

загрузка...

Фуросемид – инструкция по применению.

Фуросемид – инструкция по применению.
В этой статье медколлегия () постарается предоставить Вам подробную инструкцию по применению фуросемида.

Что за лекарство фуросемид?[/i]

Фуросемид – это препарат из группы петлевых диуретиков. Выпускается фуросемид в виде таблеток, жидкости для инъекций и гранул для разбавления водой до состояния сиропа (для маленьких пациентов). Действует фуросемид очень быстро, но недолго. Уже через полчаса после приема таблетки Вы можете ощутить его действие. А после введения внутривенно и того быстрее. В этом его большое преимущество перед другими препаратами этой группы. Фуросемид таким образом влияет на работу почек, что они перестают впитывать некоторые микроэлементы и воду вместе с ними. К этим некоторым микроэлементам относятся кальций, калий, магний, а также хлор и натрий. Таким образом, фуросемид способствует выведению большего количества воды с мочой, а также и эвакуации из организма ионов вышеописанных микроэлементов.



Когда назначается фуросемид?[/i]

Фуросемид назначают при отеках самой разной природы. Это может быть и заболевание печени, и гипертонический криз, и отек мозга[/i], и отеки, которыми страдают беременные женщины. Иногда необходимо вывести из организма попавшие туда яды, в этих случаях также используют фуросемид.



Кому нельзя принимать фуросемид?[/i]

Если Вы страдаете тяжелыми формами нарушения работы печени или почек, если у Вас недавно был инфаркт миокарда, то можете даже не думать о приеме фуросемида.

Если Вы страдаете подагрой или некоторыми тяжелыми пороками сердца, то также фуросемид не для Вас. Также ни в коем случае не используют фуросемид для лечения людей, находящихся в коме или в предкоме. Воспаление поджелудочной железы никак не сочетается с приемом фуросемида. Во время беременности фуросемид можно употреблять только под бдительным контролем врача.



Может ли фуросемид спровоцировать какие-либо нежелательные явления в организме?[/i]

Да, к сожалению, часто бывает так, что чем сильнее препарат, тем он больше имеет побочных эффектов. В случае с фуросемидом это так. Он может повлиять практически на любой орган или систему. Под влиянием фуросемида нарушается работа сердца, органов пищеварения, органов мочевыведения, нервной системы и даже может ухудшиться зрение и слух. Возможны самые различные аллергические проявления, в основном проявляющиеся в виде высыпаний на теле. Фуросемид влияет на процессы кроветворения, и у Вас даже может ухудшиться настроение. Но от одной таблетки фуросемида таких ужасов с Вами, конечно же, не произойдет. А вот если принимать его бесконтрольно, то ко всем вышеперечисленным «прелестям» можно заработать себе еще и тромбофлебит.



В каких количествах, и каким образом применяют фуросемид?[/i]

Нужно сказать, что фуросемид в виде уколов используют только в самых крайних случаях. К таким случаям относят те, когда пациент уже не в состоянии принимать лекарства орально или когда в пищеварительном тракте они не усваиваются. Еще один случай, когда используется жидкость для уколов фуросемид – это при гипертонических кризах. В этом случае нужен срочный эффект и он действительно наступает. Во всех остальных случаях обычно используют фуросемид в виде таблеток. Количество фуросемида и длительность приема Вам должен назначить врач. Не пренебрегайте визитом к нему, так как передозировка фуросемида грозит Вам неприятными явлениями.



Предупреждение![/i]

При лечении фуросемидом длительное время обязательно периодически сдавайте кровь и мочу на анализ. Это позволит избежать тяжелых нарушений. Если Вы принимаете большие дозы фуросемида, не водите машину, не перегружайте глаза и даже не занимайтесь тяжелыми физическими упражнениями.

Фуросемид взаимодействует с некоторыми лекарственными препаратами, особенно это касается специфических «почечных» препаратов и БАД (биологически активных добавок). Поэтому перед началом лечения обязательно предупредите врача обо всех лекарствах, которые Вы принимаете.
<!-- -->

Автор: admin от 12-07-2011, 05:27, посмотрело: 971

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.