» » Лечение воспаления легких. Что мы о нем знаем?.

загрузка...

Лечение воспаления легких. Что мы о нем знаем?.

Лечение воспаления легких. Что мы о нем знаем?.
Наверняка многим из Вас известно, что представляет собой заболевание под названием воспаление легких. На самом деле еще до появления антибиотических средств от данного недуга погибал каждый второй заболевший. Сейчас воспаление легких хоть и считается одним из самых серьезных заболеваний, при своевременно начатом лечении от него все же можно избавиться. Как нам кажется, не будет лишним, если мы еще раз напомним Вам, что представляет собой воспаление легких. Воспалением легких именуют инфекционное заболевание легких, которое возникает или как самостоятельный недуг, или как осложнение какого-то уже имеющегося заболевания. Что же касается лечения воспаления легких, то оно возможно, но потрудиться на самом деле придется немало, так как избавиться от пневмонии не так уж и просто. Итак, лечение воспаления легких – вот о чем медколлегия () поговорит с Вами прямо сейчас.



Для начала давайте же разберемся в причинах возникновения и симптомах проявления воспаления легких. Если говорить непосредственно о причинах, то привести к развитию пневмонии могут как стафилококки, пневмококки, стрептококки, так и различные вирусы, переохлаждение, нервно-психические перегрузки, интоксикации и так далее и тому подобное. К симптомам же воспаления легких можно отнести кашель, учащенное либо затрудненное дыхание, повышенную температуру тела, озноб, общее недомогание, потерю аппетита и многие другие признаки, которые, как правило, невозможно не заметить.



Итак, Вы заболели пневмонией.

Каковы же методы борьбы с данным недугом?[/i]

На самом деле лечение воспаления легких должно быть комплексным. Больному назначается постельный режим, целый ряд лекарственных препаратов, специальное питание и процедуры. Немаловажное значение в данном случае имеет и соблюдение здорового образа жизни. Давайте же разберемся во всем более подробно. Для начала поговорим о правильном питании. Вся потребляемая в данный период пища, должна быть как механически, так и химически щадящей. Также очень важно, чтобы она была высококалорийной и богатой витаминами. В течение первых нескольких дней больной должен выпивать за сутки не менее двух с половиной литров жидкости. Это может быть чай, негазированная минеральная вода, молоко с медом, клюквенный морс.



Ну а теперь, что касается лекарственных препаратов. Без антибиотиков в данном случае, конечно же, не обойтись. При пневмонии врачи назначают антибиотики широко спектра действия, причем чаще всего в уколах, дабы снизить до минимума риск развития осложнений. Помимо антибиотических препаратов, неотъемлемое участие в борьбе с пневмонией принимают и антигистаминные средства типа супрастина, димедрола, кетотифена[/i] и некоторых других. Немаловажное значение имеют отхаркивающие и противовоспалительные препараты, одними из которых являются парацетамол и бронхолитин.



Не обойтись в борьбе с воспалением легких и без помощи лекарственных средств, которые предназначены для восстановления дренажной функции бронхов. Это атровент[/i], эуфиллин, беродуал и некоторые другие. Больному назначают и препараты для повышения иммунитета. Чаще всего это интерферон либо свежезамороженная плазма[/i]. Если состояние больного очень плохое, тогда ему могут быть прописаны и кортикостероидные гормоны. И, наконец, под специальными процедурами подразумевают осуществление специальной дыхательной гимнастики и электропроцедур, а также применение горчичников, перцовых пластырей, банок.



А вообще любое заболевание намного легче предупредить, чем его же лечить. Именно поэтому старайтесь постоянно заниматься спортом, откажитесь от всех вредных привычек, закаляйтесь, вовремя лечитесь, полноценно обустройте свое жилище, и тогда Вашим легким ничто не будет угрожать. Помните, Ваше здоровье находится в Ваших руках.
<!-- -->

Автор: admin от 8-06-2011, 05:32, посмотрело: 606

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.