» » Помощь после родов.

загрузка...

Помощь после родов.

<!--fito-->

= 'pomoshch-posle-rodov';
= '';

На сегодняшний день женщины дома практически не рожают, для такой цели построены и работают родильные дома или же в районных и городских больницах, специальные отделения. Но, как бы там не было все так хорошо устроено, исключения из правил, все же, бывают, особенно они встречаются в сельской местности, когда ребенок, появление которого на свет, не окруженный белыми больничными стенами и халатами акушеров и врачей. Это большое счастье, если с ними рядом окажутся повивальная бабка или в лучшем случае фельдшер, но при необходимости в их роли могут помочь опытные, не один раз рожавшие сами женщины. Они то, уж точно знают, что за пуповину послед вытягивать нельзя, если плод больше часа выходить сам не хочет. На помощь после родов в таких случаях приходят проверенные народные средства. 


Одним из таких, испытанным, считается приготовленное средство из травы гвоздики разноцветной: одну ложку этой травы заваривают в стакане крутого кипятка, на протяжении двух часов выдерживают в тепле и дают по одну - две ложки роженице, несколько раз соблюдая небольшие промежутки. Такое маточное средство является мощным, не вызывающее никаких побочных явлений. Им даже выводят из чрева матери мертвый плод.


Не расстраивайтесь, если у вас под рукой не нашлось гвоздики разноцветной. Ее с большим успехом может заменить близкородственные пышная гвоздика , разводимая в садах гвоздика бородатая. Эти растения заставляют вялую матку работать, повышая ее тонус и одновременно возбуждая, останавливают кровотечения после родов. А у более менее опытного знахаря-травника, одна из таких сортов гвоздик в ассортименте имеется в обязательном порядке. 


Не мешает вспомнить о такой траве, как чистец болотный. Да, разве только о нем одном? При пассивных родах и не выходе последа срабатывает прекрасно чистец лесной – в народе змеиная трава. Сейчас, наверное, уже и не объяснить, какая причина заставила народ присвоить ему столь чудное с загадочным оттенком название. Змеи, лечат им , что ли какие то, змеиные болезни? А может еще потому, что они под его зарослями любят прятаться в летнюю жару. Люди, запасаясь чистецом, иногда спугивают гадюк, ужей, в лесу на тенистом берегу родниковой речушки в полдневный июльский час. Он может пригодиться на многие нужды, а особенно при лимфатических опухолях желез и многих других сложных заболеваниях. 


Чистец лесной, фармакологи традиционно относят к растениям ядовитого характера, но, с практической стороны мнение многих фитотерапевтов можно разделить, которые считают препараты, изготовленные из чистеца малотоксичными. Как и другое лекарственное средство, чистец лесной нуждается в правильной дозировке. Лучшая пропорция - это одна чайная ложка этой сухой травы, на один стакан крутого кипятка. Хорошо настоять, укутав на несколько часов приготовленный настой. 


Неплохой результат при слабой работе матки, может оказать обычная крапива. Заваривают 3 – 4 столовые ложки сухих измельченных листьев в поллитра крутого кипятка и до настаивают до остывания, давая по полстакана пить больной в день до четырех раз. В народе считается, не менее популярна глухая крапива. Ее еще называют - яснотка белая. Особенно ценны ее цветки. Чтобы приготовить холодный настой, необходимо положить две ложки смеси на пол литра кипяченной воды комнатной температуры, оставить на ночь, процедить утром и по полстакана пить в день четыре раза. Можно приготовить отвар: две ложки цветков на 2 ст. кипятка, на слабом огне варить в течении пяти минут, затем процедить. В течении дня выпить небольшими порциями. 


Еще в таких случаях используют траву яснотки. Берем сушеные листья и готовим такой же отвар, как из цветков и в такой же дозировке назначается. Действует он правда, немного слабее, но влияние на артериальное давление не оказывает. Как известно, цветки яснотки, помогают снижать давления при заболевании гипертонией.


Если послеродовые выделения остаются кровянистые, спустя неделю, то женщину такой симптом должен насторожить. В таких случаях, если крапива не поможет, стоит принимать пастушью сумку. Испытанное, старинное средство при возникновении при различных кровотечениях. Обычная суточная доза такого настоя  - до четырех ложек на два стакана сильного кипятка, посуду с полученным настоем следует на определенное время тепло укутать. 


Из семейства крестоцветных, можно вспомнить при помощи после родов и ярутку полевую, которая имеет определенное сходство с обычным сорняком, пастушьей сумкой. Она тоже наделены свойствами останавливать маточные кровотечения, а также применяют при раке матки. Высушенной травы в пропорции 2-х ст. л, на ночь заваривают стаканом кипятка, а на утро процеживают, принимают по 1ч.л. до пяти раз в день. 


В послеродовой период при кровотечениях,  отлично  себя  проявляет  кровяно-красная герань – запоминающее красивое растение, украшающее склоны лесистых холмов и лесные опушки. Очень он эффективен в холодном виде: сухой травы 2ч. ложки на два стакана комнатной температуры кипяченой воды, поставить на всю ночь настаивать и на протяжении всего дня выпить дробными порциями. 


Облегчить и ускорить очищения после родов помогут березовые листья, которые необходимо собирать в начале мая, пока они клейки и еще нежны. Хранить их сухими, можно два года. Готовят из них настой по такой схеме: три ст.ложек листьев в три стаканах кипятка. В термосе или в печном тепле хорошо выстоять, добавив туда немного чайной соды. Принимать в теплом виде по одному стакану в день три раза, начиная после родов с двенадцатого дня - так советуют древние русские знахари. 

Автор: admin от 13-05-2011, 16:35, посмотрело: 536

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.