» » Ингаляции на травах при бронхолегочных заболеваниях.

загрузка...

Ингаляции на травах при бронхолегочных заболеваниях.

<!--fito-->

= 'ingaljacii-na-travakh-pri-bronkholjegochnykh-zaboljevanijakh';
= '';

     Вот Ингаляции на травах при бронхолегочных заболеваниях и наступила пора холодов, дождей, колючего ветра, снега и простудных заболеваний. Каждый человек встречает  межсезонье по-своему – кто-то готовиться во все оружии, запасая впрок различные лекарства, другие даже и не думают о том, что могут заболеть, продолжая жить своей обычной жизнью, третьи обязательно проходят вакцинацию. А что же советуют нам врачи? Конечно, они основной упор делают на профилактику вирусных заболеваний, говорят, что именно так можно избежать приема антибиотиков, вымывающих из организма вместе с вредоносной и полезную микрофлору.


     При бронхолегочных заболеваниях стоит  делать травяные ингаляции, какие именно? Об этом и пойдет наша дальнейшая речь. Сразу хочется сказать, что по старинке процедуру парового воздействия на органы дыхания проводить не стоит. Все дело в том, что прогреваться при простуде должны только носоглотка, бронхи и легкие, а не все тело, поэтому долой полотенца, одеяла и кастрюльки, идем в аптеку покупать качественный паровой ингалятор. Этот прибор доступен всем, его стоимость не бьет больно по карману, к тому же, он вам прослужит верой и правдой не один год, конечно, если вы будете пользоваться им согласно инструкции.


     Итак, что же можно заливать в такой  аппарат? Для ингаляций подойдут различные отвары трав, однако нужно помнить, что некоторые плоды, листики и корешки лучше класть в прибор непосредственно после того, как в нем закипит вода, поскольку термообработка и кипение быстро разрушают полезные вещества. При раздраженном горле и кашле вам поможет мята, эвкалипт, мелисса, лекарственная ромашка. Можно в кипящую воду добавить пару капелек чесночного или лукового сока, их ароматические масла помогут быстрее убить микробы. Заживить ранки при ангине поможет дуб, подорожник, крапива. Выведет бережно мокроту отвар, состоящий из равных частей мать-и-мачехи, подорожника, лекарственной ромашки. Заварите липовый цвет, добавьте в него половинку чайной ложки лимонного сока. Эффект от такой ингаляции будет практически точно такой же, как и от липового чая с лимоном. К травяным ингаляциям можно добавлять и мед, но только тогда, как закипит вода.


     Однако  помните, что дышать паром нельзя при высокой температуре, отставьте  ингалятор в сторону, если термометр  для тела показывает отметку 37,50С. Травами люди лечились всегда, научно доказано, что они имеют массу полезных веществ. Поэтому при легких формах заболеваний бронхолегочной системы лучше всего проводить именно травяные ингаляции, а не употреблять сразу сильные лекарства.  

Автор: admin от 8-05-2011, 19:46, посмотрело: 436

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.