» » Лечение пчелиным медом.

загрузка...

Лечение пчелиным медом.

<!--fito-->

= 'ljechjenije-pchjelinym-mjedom';
= '';

Мед - это уникальный природный продукт, который по своим целебным свойствам превосходит многие лекарственные препараты. Применять его следует с осторожностью и соблюдая рекомендации.


Мед - самое универсальное натуральное лекарственное средство, широко применяемое в народной медицине еще с древнейших времен. Благодаря своему уникальному биологическому и химическому составу, он обладает бактерицидными, иммунобиологическими и противовоспалительными свойствами, способствует выведению из организма токсинов и ядов.


Лечение пчелиным медомСвои полезные свойства мед проявляет при легочных заболеваниях, болезнях желудочно-кишечного тракта, нервной системы. Помогает и при лечении заболеваний верхних дыхательных путей, системы органов кроветворения и при глазных болезнях. Кроме этого, он способен подавлять жизнедеятельность болезнетворных бактерий, грибков, микроорганизмов и даже гельминтов.


Очень благоприятно мед воздействует на здоровье и состояние иммунной системы детей, повышая содержание в крови гемоглобина, укрепляя нервную систему и увеличивая сопротивляемость организма заболеваниям. Благодаря своему успокаивающему действию, его можно использовать и в качестве безвредного снотворного.


Перед тем, как начать лечение пчелиным медом, необходимо обязательно получить консультацию врача, уточнить, если необходимо, диагноз, а не заниматься самодиагностикой, читая описание болезней в справочниках и подбирая то, что «кажется, подходит». Важно, к тому же, уточнить наличие противопоказаний к подобной терапии, так как мед – все-таки биологически активный продукт, поэтому использовать его надо осторожно, а 0,4 % населения и вовсе страдают аллергией на него.


Для лечебных целей мед, в основном, принимают растворенным, так как его составляющие в таком виде легче проникают в кровь, а затем поставляются к клеткам и тканям организма. При этом важно подобрать соответствующий недугу вид меда и необходимую для исцеления порцию, составляющую, обычно, в сутки 50 - 100 грамм (для детей порция, как правило, уменьшается в два раза).


В народной медицине мед широко применяется также в виде мазей и примочек для заживления ожогов, язв и ран. А для повышения эффективности лечения смешивается с отварами разных целебных трав. При этом медовая мазь не только эффективна, но и переносится намного легче аналогичных медицинских средств.


Важно помнить, что апитерапия с помощью меда подойдет далеко не всем. Она противопоказана больным сахарным диабетом, бронхиальной астмой и людям, имеющим серьезные проблемы с сердцем.

Автор: admin от 8-05-2011, 16:07, посмотрело: 386

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.