» » Ряска. Лечение витилиго ряской.

загрузка...

Ряска. Лечение витилиго ряской.

<!--fito-->

= 'ryaska-lechenie-vitili';
= '';

Лечение витилиго ряскойРяска трехдольная(Lemna) - это многолетняя трава, семейства рясковых. Плавающие на поверхности или под водой, мелкие растения. Представляют собой зеленые круглые или продолговатые пластинки в виде листиков, с длинным корнем. В соцветиях цветочки однополые, без околоцветника, состоящие из одно-пестичного и двух-тычиночных цветков. Плоды не вскрывающиеся, мешочкообразные с семью семенами. Практически не цветет.


Размножается ряска с помощью ветвления листеца, делая непрерывающийся покров на поверхности водоемов. На зиму растение опускается на дно водоема, в виде почек.


Существует около десяти видов этого растения. В нашей стране растет три разновидности: ряска трехдольная, ряска маленькая и очень редко встречающаяся ряска горбатая. Во многих водоемах растет ряска маленькая.


Быстро размножается, цветет в период с мая по июнь, плоды у нее созревают редко. Ряска трехдольная очень плохо разрастается, растет в толще воды, поднимаясь на поверхность только во время цветения. Имеет лужковидную форму, с прозрачными листиками десять миллиметров.


Ряска многокоренниковая - встречается редко, от каждого стебля отходит пучок белых или красноватых корней. У этого вида ряски листик темного зеленого цвета, с дугообразными жилками, а другая сторона, которая находится в воде - фиолетового, пурпурного цвета. Листики у этого вида размером шесть миллиметров в диаметре. Ряска в основном используется в виде корма для водоплавающей птицы, реже используется в виде корма для свиней, уток, гусей. Ряска – растение, которое не боится холода и очень светолюбиво.


Ряска растет во всех странах. Более распространено в Северной Африке, Евразии, Австралии, Северной Америке. В нашей стране растет на Дальнем востоке и Южной половине Сибири.


Эти растения избавляют водоемы от углекислой кислоты и снабжают кислородом, служат едой для рыб и защищают от лучей солнца. Настоянная трава ряски на водке, применяется как средство понижающее температуру, болеутоляющее, для избавления от глистов и как желчегонное. Ряску используют для лечения рожистого воспаления, нарывов, опухолей, еще при бронзиальной астме, болезнях глаз, при полипах, рините, при кашле. Эта трава содержит в своем составе вещества, которые оказывают противоканцерогенное действие. Настойку используют в виде капель и применяют при лечении болезней легких, ринита, ревматических болей, гепатите.


В народе ряска трехдольная используется при лечении различных заболеваний.


При лечении аллергии – за тридцать минут до принятия пищи, принимают десертную ложку свежего сока ряски. Продолжают лечение десять дней. Во время лечения нужно строго соблюдать диету.


При лечении хронического насморка, ряску принимают в виде настоя - стол. ложку травы растения, заливают половиной литра воды, прокипятив и настояв около пяти минут. Продолжать лечение четыре недели.


При лечении витилиго ряской, нужно порезать и смешать по две горсти трав шалфея, зверобоя, одуванчика, корней шиповника и добавить по полторы части крапивы и подорожника, а также по две с половиной части репешка и ряски и по одной горсти душицы, ромашки и дурнишника, ноготков. Стол. ложку травы облить 400 миллилитрами воды, и варить семь минут. Оставить настаиваться два часа, потом профильтровать и добавить в настой по ст. ложке соков подорожника, зверобоя, крапивы, черемухи (берут все это равными частями) и ряски - где то сорок процентов от общего объема.


Лечение витилиго ряской продолжать два месяца. Во время лечения наносить на поврежденные участки тела масло зверобоя и обязательно в эти периоды находиться на ультрафиолетовом облучении.


Приготовление сока ряски: траву нужно промыть, порезать, прокрутить через мясорубку и отделить сок.


Смешиваем его с сахаром или медом в пропорции один к одному и храним не больше года в н


еплотно закрывающейся посуде, при температуре сорок градусов. 


 


Фото ряски малой для лечения витилиго


Фото ряски многокоренковой для лечения витилиго


Фото ряски трехдольной для лечения витилиго


Фото ряски горбатой для лечения витилиго


 


 


 

Автор: admin от 4-05-2011, 19:02, посмотрело: 984

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.