» » Аброма высокая.

загрузка...

Аброма высокая.

<!--fito-->

= 'abroma-vysokaya';
= '';

Латинское название: Abroma Augusta L.


Описание: слово Abroma греческого происхождения, и его можно перевести как "несъедобное растение". Аброма высокая, также известно как Devil's Cotton («дьявольский хлопок»). Не менее популярно и название Indian Hemp («индийский лен»). Листья и стебли этого дерева покрыты мелкими волосками, которые при прикосновении вызывают раздражение кожи что, вероятно и послужило причиной того, что это растение получило название «дьявольский хлопок». В Бангладеше растение известно как Ulot Kombol.


Это многолетнее вечнозеленое растение, кустарник. Аброма высокая принадлежит к семейству стеркулиевых (Sterculiaceae). Аброма высокая представляет собой небольшое дерево, кустарник, в высоту достигающее от 3 до 4 метров. Листья Абромы различаются в зависимости от высоты – на самом верху преимущественно листья овально-ланцетной формы, в нижней же части листья 3-5 дольчатые. Цветки Абромы пурпурно-красного цвета, несколько цветов формируют кисть, диаметр которой достигает 4-5 см. размножается растение семенами или же черенками.


Происхождение: Нельзя однозначно выделить какую-то одну страну, которую можно было бы считать родиной растения. Во многих источниках содержится информация, согласно которой впервые Аброма появилась на территории таких стран, как Восточная Индия, Малайский архипелаг, Южный Китай, а также Северная Австралия.


Места произрастания: растение Аброма высокая широко распространено на довольно обширной территории. Кустарник можно встретить в таких странах, как Индия, Китай и Австралия. Аброма культивируется на территории Африке, а также в юго-восточно части Азии.


Время цветения: весенние и летние месяцы, с апреля по август.


Химические вещества, содержащиеся в растении: листья - тараксерол, ацетат тараксерола и Я-ситостерол(бета-ситостерин), кора - фриделин и Я- ситостерол, корни и корневая кора – алкалоиды, абромин, холин, бетаин, Я-ситостерол, стигмастерол, дигитонид.


Применение растения в медицинских целях: в медицинских целях используются корни, а также кора корней растения. В тропических странах кора также применяется для изготовления эспортного волокна. Также широкое распространение растение получило в традиционной медицине азиатских стран. В качестве лекарственного средства аброма также используется в некоторых европейских странах. Сок листьев растения порой используется как тонизирующее средство. Сок из листьев Абромы применяется в случае, если необходимо отрегулировать протекание менструального цикла. Уменьшает боль во время менструаций. Противопоказано применение абромы во время беременности. Используется при аменорее – отсутствии менструаций и дисменорее – при болезненно протекающей менструации. Согласно Аюрведе свежий сок из листьев очень полезен при заболеваниях матки.


Свежеотжатый сок коры корней растения полезно использовать при застойном и невралгическом характере протекания дисменореи. Листья и стебли Абромы обладают свойствами успокаивающего характера. Черешки полезны при дизентерии, слабости и болезненном мочеиспускании. От боли в шее спасут семена растения. Линолевая кислота, содержащаяся в семенах, обладает свойствами, помогающими снизить уровень холестерина в крови. Смесь, состоящая из измельченного в порошок корня и сока листьев обладает эстрогенными свойствами.


Жидкий экстракт Абромы высокой в количестве 1-2 драма (1 драм, драхма = 3,89 г) на голодный желудок за 4-8 дней до начала менструации поможет безболезненному протеканию менструации.


Настойка на холодной воде из свежих листьев и стеблей растения является эффективным средством для лечения гонореи.

Автор: admin от 4-05-2011, 17:24, посмотрело: 470

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.