» » Лечение ишемической болезни сердца.

загрузка...

Лечение ишемической болезни сердца.

Лечение ишемической болезни сердца.
На что Вы можете рассчитывать, если поставлен диагноз ишемическая болезнь сердца? Какие средства современной медицины могут Вам помочь? На эти вопросы мы постараемся дать наиболее исчерпывающий ответ. Настроение больного и вера в положительные результаты лечения играют не последнюю роль в процессе выздоровления. Поэтому для начала поверьте, что существует масса методов классической медицины и народной, в арсенале лечебной физкультуры и у фитотерапевтов.



Сначала о лекарственных средствах[/i]. Единого средства, помогающего от всех проявлений ишемии у всех категорий больных нет. Спешим предупредить Вас об опасности попыток самолечения. Даже самое современное лекарство может навредить. Это связано с тем, что на разных стадиях ишемии требуются абсолютно разные лекарственные средства. Принимайте только те средства, которые назначил Вам врач. Все лекарства, принимаемые при ишемии, делятся на две категории: первая снимает явления, провоцирующие приступы. Например, снижает давление, уменьшает уровень холестерина. Вторая группа направлена на то, чтобы предотвратить возможные последствия ишемической болезни, такие как тромбозы и инфаркт миокарда.



Зачастую повышение артериального давления происходит на фоне неуравновешенной нервной системы. Поэтому нередко больным рекомендуется принимать успокоительные средства. Предпочтение следует отдавать растительным средствам, таким как валериана, пустырник. Прием транквилизаторов может негативно сказаться на работе внутренних органов.



Иногда на короткий срок назначают снотворные средства. Они устраняют бессонницу и усиливают действие спазмолитиков.

Самые главные препараты в подобных курсах лечения, это лекарства, имеющие сосудорасширяющий эффект. Именно эти препараты могут нормализовать кровообращение и предотвратить приступы стенокардии.



Существуют методы, усиливающие терапевтический эффект медикаментозного лечения. Это электролечение. При помощи токов низкого напряжения в тело вводятся различные лекарственные препараты местного действия.

При помощи электрофореза вводят сосудорасширяющие и успокоительные лекарства, а также препараты, снимающие боль, разжижающие кровь.



Часто для общего укрепления организма назначаются минеральные и витаминные средства, которые тоже очень эффективно вводить методом электрофореза.



Кроме электрофореза применяют методику электросна. Такие процедуры очень хорошо влияют на нервную систему, успокаивают, устраняют бессонницу.



Есть еще одна процедура, которая используется именно при ишемической болезни сердца. На область сердца воздействуют электромагнитным полем специальной частоты и определенной частотой электрического тока.



Большая роль в лечении ишемической болезни сердца отводится физическим упражнениям. Какой именно вид физической активности Вы для себя выберете, зависит от общего состояния организма, привычки к активному образу жизни. При всех заболеваниях сердечно-сосудистой системы наиболее предпочтительны не очень интенсивные нагрузки. И повторяющиеся много раз одинаковые манипуляции. Например, ходьба или занятия плаванием. Можно дополнить ходьбу и утренней гимнастикой.



Не забывайте, что отсутствие физических нагрузок является одним из факторов развития ишемической болезни сердца. Поэтому не столь важно, какие именно упражнения Вы будете делать. Физкультура улучшает работу сосудов, повышает иммунитет, предотвращают или, по крайней мере, на время приостанавливают развитие атеросклеротических бляшек. Интенсивность упражнений обсудите с врачом. Зарядка считается полезной и посильной в том случае, если к ее окончанию Ваш пульс, увеличившись на 30 ударов, не будет больше 120 ударов в минуту. Если во время занятий Вы почувствовали себя нехорошо, немедленно остановитесь и примите, например, таблетку нитроглицерина.

Автор: admin от 19-01-2011, 22:21, посмотрело: 474

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.