» » Жизнь после инфаркта миокарда.

загрузка...

Жизнь после инфаркта миокарда.

Жизнь после инфаркта миокарда.
Чем могут врачи помочь больному с инфарктом миокарда? Чем сам больной может себе помочь? Возможно ли проводить профилактику этого заболевания и есть ли народные средства для решения этой проблемы? Мы ответим на эти и другие интересующие Вас вопросы, связанные с лечением инфаркта миокарда.



При развитии инфаркта миокарда очень важно не терять времени, поставить правильный диагноз и начать лечение как можно быстрее.



Крайне не рекомендуется заниматься каким-либо самолечением. Все процедуры согласовывайте со своим кардиологом. А лучше всего полежать несколько дней в больнице, где за Вами будет постоянный надзор медицинского персонала.



Если Вы перенесли инфаркт миокарда, то Вам необходим покой. Это касается и физического состояния и психологического. Нельзя вставать даже для похода в туалет. Если Вы все же решили лечиться дома, то обдумайте решение этого вопроса. Постель должна быть удобной. Необходимо обеспечить тишину. С постели вставать нельзя до полутора месяцев. Конкретно этот вопрос будет решать лечащий врач.



Когда начинается приступ, делают укол обезболивающего наркотического происхождения и лекарства, поддерживающие сердечную деятельность.



Если у Вас холодные руки и ноги, то обязательно надо приложить к ним грелку или бутылки с теплой водой. Если есть возможность, то хороший эффект дают пиявки, поставленные на область сердца. Они вводят в тело обезболивающее вещество.

Далее назначаются сосудорасширяющие средства, чтобы возобновить нормальное кровообращение миокарда.



Важен прием препаратов, снижающих свертываемость крови.[/i]

В некоторых случаях назначается операция, которая улучшает кровообращение в области сердца. Для этого блокируют некоторые артерии, и кровь интенсивнее идет в область миокарда.



Если выздоровление идет нормально, через несколько месяцев очень полезно съездить в санаторий, специализацией которого является кардиология.



Каким образом можно профилактировать наступление инфаркта миокарда?[/i] Методы профилактики направлены на нормализацию состояния сосудов, а также на борьбу с нарушениями нервной деятельности. Эти нарушения вызывают спазмы сосудов, что влечет за собой нарушение кровоснабжения сердечной мышцы.



Если Вы страдаете атеросклерозом, то обязательно соблюдайте диету. Старайтесь не есть очень много. Если у Вас есть лишний вес, то надо похудеть. Ограничьте употребление жирной, жареной пищи, сладкого, мучного. Не стоит садиться на строгую диету. Такие резкие скачки в рационе могут повредить Вашему организму. Просто нормализуйте свое питание. Следите за тем, чтобы в рационе всегда было достаточное количество животного белка. Ешьте свежие фрукты и овощи. Ученые доказали, что витамин С не дает развиваться атеросклерозу. Введите в рацион витаминные продукты. Очень богаты витамином С шиповник, смородина, квашеная капуста. Можно конечно пополнить количество этого витамина за счет витаминных добавок.



Принимайте препараты йода. Но это надо делать только после консультации с соответствующим специалистом.



Берегите свои нервы. Не перерабатывайтесь, спите столько, сколько требует Ваш организм. Хорошо если есть возможность отдохнуть и в течение дня.



Бросьте курить и употребляйте спиртное только по большим праздникам и понемногу.

В качестве профилактики инфаркта купите в аптеке сердечный сбор или просто плоды боярышника и принимайте отвар из этих средств по две недели в месяц.

Всегда держите при себе нитроглицерин и в случае появления болей в сердце, принимайте его сразу.



Не пренебрегайте упражнениями лечебной физкультуры. Дозированная физическая нагрузка очень полезна, особенно если Вы страдаете лишним весом. Побольше времени уделяйте прогулкам на свежем воздухе, например, в парке или по лесу.

Автор: admin от 19-01-2011, 10:46, посмотрело: 591

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.