» » Лечение ревматоидного артрита.

загрузка...

Лечение ревматоидного артрита.

Лечение ревматоидного артрита.
Излечим ли ревматоидный артрит? Какие методы лечения ревматоидного артрита существуют? Можно ли лечить ревматоидный артрит при помощи народных средств?[/i]

Ответы на эти вопросы Вы медколлегия () постарается дать Вам в этой статье.



Ревматоидный артрит – это хроническое заболевание, связанное с нарушением работы иммунной системы. К сожалению, на сегодняшний день лечение ревматоидного артрита сводится лишь к тому, чтобы продлить периоды улучшения в состоянии больного и сделать обострения как можно более редкими. Не отчаивайтесь, тысячи людей во всем мире успешно борются с ревматоидным артритом. Возможно, полученная информация поможет и Вам.



При лечении ревматоидного артрита врачи ставят перед собой такие задачи: снятие болевого синдрома, уменьшение воспалительного процесса в суставе, предохранение сустава от дальнейшего разрушения и деформации, поддержание суставов в рабочем состоянии, сведение к минимуму влияния ревматоидного артрита на остальной организм.



Теперь, наверное, Вам будет ясно, что использование одного какого-то метода при таких обширных целях лечения невозможно. Для устранения воспалительного процесса используют негормональные противовоспалительные лекарства и анальгетики. Это препараты типа аспирина, парацетамола. Употребляя подобные средства, Вы в короткое время избавитесь от боли, уменьшится припухлость, но процесс разрушения сустава будет продолжаться и через некоторое время боль вернется. Для того чтобы это произошло не скоро, Вам следует принимать гормональные препараты группы глюкокортикоидов орально. Не бойтесь принимать гормональные средства.



Возможно, инъекции будут делать Вам прямо в больной сустав. Не бойтесь, это не так больно как может показаться. При ревматоидном артрите принимают их не дольше десяти дней и очень щадящими дозами. Поэтому количество побочных эффектов сведено к минимуму. Зато употребление препаратов этого ряда, не только снижает воспаление, но еще и предохраняют от разрушения суставную и костную ткань. Ни в коем случае не прописывайте себе самостоятельно подобные препараты, как назначение, так и отмену глюкокортикоидов должен производить врач. Снижать дозировку принимаемого препарата следует постепенно.



Кроме вышеперечисленных препаратов обязательно использование средств базисной терапии. Эти лекарства созданы специально для лечения ревматоидного артрита. Если Вы начнете вовремя принимать препараты этой группы, то опасность полного разрушения сустава и последующей инвалидности для Вас несколько снижается. Известны эти лекарственные средства уже не один десяток лет, но не так давно было клинически доказано, что они действительно эффективны при ревматоидном артрите.



Вам необходимо также употреблять препараты, несколько снижающие активность иммунной системы. Это иммуносупресоры. Но из всех препаратов этой группы самым безопасным является метотрексат[/i], остальные назначаются только при очень тяжелых состояниях. Все базисные препараты обладают довольно большим количеством побочных эффектов и тяжело влияют на организм.



В последнее время появились новые препараты, созданные на основе биотехнологий. Эти препараты воздействуют на выработку определенного вида протеина, который вызывает воспаление. Используются эти лекарства в виде уколов. Стоят они весьма существенно, поэтому широким массам пациентов не известны.



Из методов лечения ревматоидного артрита, которые Вы можете практиковать самостоятельно, можно назвать диету. Нельзя сказать, что она очень строгая, но в меню введите больше морской рыбы. Опыты показывают, что омега-3 жирные кислоты очень положительно влияют на состояние больных ревматоидным артритом.



Если у Вас нет возможности или желания ежедневно употреблять в пищу морскую рыбу, то омега-3 жирные кислоты можно получить из биологически активной добавки корпорации Тяньши под названием Жир угря. Это уникальное средство, которое содержит не только жирные кислоты, но и другие вещества, которые поддерживают организм и нормализуют основные процессы. Жир угря от Тяньши благотворно влияет на работу сердечно-сосудистой системы, снимает воспаления, нормализует давление, работу почек и иммунитета.



Очень хорошо влияют на подвижность больного сустава физические упражнения. Самым оптимальным видом спорта, который показан Вам – это плавание.

А еще в самых крайних случаях некоторые суставы можно заменить их металлическими аналогами.

Автор: admin от 1-01-2011, 18:20, посмотрело: 1130

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.