» » Что за болезнь тромбофлебит?.

загрузка...

Что за болезнь тромбофлебит?.

Что за болезнь тромбофлебит?.
Если у Вас работа, связанная с длительным стоянием на одном месте, если Вы страдаете заболеваниями сердца или крови, если у Вас были травмы ног, а также, если к вечеру у Вас тяжелеют и болят ноги – прочитайте эту статью. Информация о тромбофлебите будет не лишней, так как все вышеописанное способствует развитию этого заболевания.



Тромбофлебит – это воспаление венозной стенки, за которым следует образование сгустка крови – тромба. Чаще всего это случается с венами ног. Возникает тромбофлебит в том случае, когда нарушено кровообращение. Застойная кровь раздражает стенки вены и начинается образование тромба.



Проявление тромбофлебита зависит от того, где именно образовался тромб. Это могут быть поверхностные вены, а могут быть глубинные. Если тромбофлебит развивается в основных венах ног, то это может представлять угрозу для жизни.



Если тромбофлебит развивается в поверхностных венах ног, то, скорее всего Ваши вены уже некоторое время поражены варикозом. Обычным местом образования тромба считается большая подкожная вена. У Вас может повыситься температура тела до тридцати восьми градусов. В месте возникновения тромба кожа краснеет, образуется припухлость. Вена на ощупь плотная, прикосновения к ней вызывают боль. Такая картина может наблюдаться до трех недель. Такое время нужно для окончательного формирования тромба. Потом воспаление чаще всего проходит, но эта вена будет периодически воспаляться.



Может тромбофлебит располагаться и в венах голени. В этом случае течение процесса зависит от того, сколько вен поражено болезнью. Но в любом случае, Вы сразу же почувствуете резкую боль в икре, скорее всего, повысится температура тела. Голень может припухнуть. Внешне расширенные вены станут заметны через несколько дней. В этих местах локально будет повышена температура. Если надавить сзади на голень, то будет очень больно, при этом сдавливание с боков не приносит неприятных ощущений. Это основной признак, по которому определяется тромбофлебит глубоких мышц голени.



В том случае, если тромбофлебит развивается в бедренной вене до впадения в нее глубокой вены, он может протекать совершенно не заметно для Вас. Этот процесс характеризуется болями на внутренней поверхности бедра, небольшой припухлостью и расширением вен.



Тромбофлебит может начаться и выше впадения глубокой бедренной вены. Тогда у Вас может распухнуть и покрыться синевой вся конечность. У Вас повысится температура тела, появится лихорадка. Через пару суток припухлость начнет спадать. Это связано с тем, что кровь станет оттекать по дополнительным венам.



Самым тяжелым и опасным течением тромбофлебита считается тромбофлебит в подвздошно-бедренном сегменте магистральной вены. Сначала у Вас может болеть поясница, низ живота с той стороны, где образовался тромб. Ухудшается общее состояние, немного повышается температура тела. Если тромб полностью перекрывает просвет вены, то отекает нога и пах, появляется сильная боль в низу живота. Отек постепенно становится более плотным, цвет конечности становится или белым или наоборот фиолетовым. Резко поднимается температура до 39 градусов, появляется лихорадка.



Чем может грозить Вам тромбофлебит?[/i]

Самое неприятное, что может случиться – это если тромб оторвется и закупорит легочную артерию. Такое состояние влечет за собой летальный исход.



Может также начаться гангрена. Кровообращение в конечности нарушено и это вызывает накопление физиологических жидкостей в мышцах. Нога распухает почти втрое, сдавливаются кровеносные сосуды. При попадании инфекции начинается гангрена.



Если острый тромбофлебит не вылечить, как следует, то остается посттромбофлебитический синдром. При этом конечность болит, отекает, расширяются вены. Кожа на этой конечности становится очень тонкой, любая небольшая ранка может со временем развиться в так называемую трофическую язву.

Автор: admin от 30-12-2010, 07:06, посмотрело: 556

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.