» » Прогрессирующая трубная беременность. . Описание

загрузка...

Прогрессирующая трубная беременность. . Описание

<!--pan-->

Ненарушенная (прогрессирующая) трубная беременность ранних сроков не вызывает никаких симптомов и анамнестические данные не отличаются от таковых при нормальной (маточной) беременности. Нередко в анамнезе имеются указания на более или менее длительное первичное или вторичное бесплодие, часто наблюдается большой промежуток между настоящей внематочной и предыдущей маточной беременностью. Очень часто из анамнеза выясняется, что настоящей беременности предшествовал воспалительный процесс, от которого больная лечилась в течение более или менее продолжительного времени. Задержка менструации и субъективные признаки беременности (извращение вкуса, тошнота, наклонность к рвоте и пр.) могут наблюдаться, как и при нормальной беременности, однако чаще они отсутствуют или выражены слабее, так как нарушение трубной беременности в большинстве случаев наступает в очень ранние сроки.
youlekar.ru
При внематочной беременности раннего срока осмотр живота не дает никаких указаний на угрожающую опасность. При влагалищном исследовании слизистая входа во влагалище может напоминать слизистую при маточной беременности. Шейка матки размягчена, но меньше, чем при маточной беременности. Признак этот имеет лишь весьма относительное значение, так как зависит не только от субъективного впечатления исследующего, но и от консистенции шейки, имевшейся до наступления беременности (более плотная консистенция, вследствие предшествовавшего воспалительного процесса). Тело матки несколько увеличено, но меньше, чем при маточной беременности такого же срока. Признак размягчения перешейка отсутствует или выражен слабее, чем при маточной беременности. У больных с податливой нежирной брюшной стенкой можно при двуручном исследовании обнаружить рядом с маткой опухоль колбасовидной формы, мягкой консистенции, более или менее подвижную, иногда с ясной пульсацией сосудов в основании параметриев. Иногда опухоль тесно прилегает к матке, иногда же ясно контурируется отдельно. Это зависит от места имплантации плодного яйца в трубе (ампулярная, истмическая интерстициальная трубная беременность). Величина опухоли зависит от срока беременности.
Исследование крови, химические и биологические реакции при прогрессирующей трубной беременности дают те же показатели, что и при маточной беременности. Таким образом, субъективные и объективные признаки часто бывают мало характерны и на их основании нельзя поставить правильный диагноз. Единственный объективный признак, который дает повод заподозрить внематочную беременность, - это наличие мягкой опухоли, находящейся обычно сбоку и несколько кзади от матки. Но при ожирелой брюшной стенке маленькая мягкая опухоль часто не прощупывается, тем более что при подозрении на беременность исследование следует производить весьма осторожно, чтобы не нарушить ее: при маточной беременности может наступить выкидыш, а при внематочной - разрыв плодовместилища.
Oбязательно проконсультируйтесь с доктором
Кроме того, если даже при однократном исследовании и будет обнаружена рядом с маткой небольшая опухоль, это еще не говорит о наличии внематочной беременности: опухоль может быть воспалительного характера (оофорит) или это может быть ретенционная киста, маленькая кистома яичника при наличии начальной маточной беременности, или даже желтое тело беременности.
Прогрессирующая трубная беременность.
Если вы заметили ошибку, сообщите об это нам
Ввиду того что точная диагностика прогрессирующей внематочной беременности невозможна, особенно в ранние ее сроки, больная некоторое время должна находиться под наблюдением, для чего ее следует немедленно госпитализировать. Тогда можно будет установить, увеличивается ли матка и изменяется ли величина опухоли. Если матка не растет, а опухоль увеличивается, то подозрение на внематочную беременность заиливается. Когда ненарушенная внематочная беременность достигает 2-3-месячного срока, тогда уже ясно определяется сбоку от слегка увеличенной матки мягкая, нередко продолговатая опухоль и часто ощущается пульсация со стороны бокового влагалищного свода.
youlekar.ru
Читать далее Внутренний разрыв плодовместилища при трубной беременности
Если вы заметили ошибку, сообщите об это нам

Автор: admin от 18-01-2011, 22:39, посмотрело: 506

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.