» » Облепиха и дерматология.

загрузка...

Облепиха и дерматология.

Облепиха и дерматология.
Масло облепихи имеет великолепные медикаментозные показатели, благодаря чему широко используется в различных направлениях медицины. Оно довольно часто применяется для ускорения процесса затягивания всевозможных ран, облегчения состояния при ожогах различного происхождения, и кроме того имеет хорошее дезинфицирующее действие. Это масло широко используется в онкологии и хирургии, гинекологии и проктологии, а также в лечении различных кожных заболеваний.



В дерматологии наряду с другими средствами широко применяются аэрозольные препараты, изготовленные с применением масла облепихи, такие как «Олазоль», «Гипозоль» и «Олестезин».



«Олазоль» - средство большого спектра применения, не влекущее за собой появления побочных эффектов. В его основе лежит масло облепихи и другие вещества, усиливающие лечебное действие данного растения. Применяется это средство в основном для лечения различных ожогов.



«Гипозоль», в основе которого также лежит масло облепихи, оказывает прекрасное противовоспалительное действие и препятствует размножению микробов. Его также используют для лечения ожогов и других видов кожных повреждений, например различного вида эрозий.



«Олестезин» изготавливается из концентрата масла этого растения. Это средство широко применяется для борьбы с симптомами геморроя. «Олестезин» довольно эффективно снижает степень болевых ощущений при геморрое, способствует более быстрому заживлению раны, препятствует развитию микробной среды.



Однако, препараты, приготовленные на основе облепихового масла, надо применять только под наблюдением врача, поскольку существуют некоторые противопоказания. Например, это масло не следует употреблять людям, страдающим расстройствами в работе печени и поджелудочной железы, при холецистите и камнях в желчном пузыре. Так же, у некоторых людей возможна аллергическая реакция на облепиховые препараты.

Автор: admin от 7-03-2011, 09:40, посмотрело: 529

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.