» » Отвары мыльнянки в борьбе с различными заболеваниями.

загрузка...

Отвары мыльнянки в борьбе с различными заболеваниями.

Отвары мыльнянки в борьбе с различными заболеваниями.
При ангине необходимо воспользоваться помощью такого отвара мыльнянки: следует взять тридцать грамм смеси корневищ данного растения наряду с листьями шалфея лекарственного в пропорции один к двум, залить сырье одним стаканом воды и оставить кипеть в течение пяти минут. После этого отвар процеживаем и применяем для полоскания больного горла.



Борьба с герпесом ведется посредством следующего отвара: берем сорок грамм корневищ данного растения, заливаем их половиной литра кипяченой воды и оставляем кипеть в течение пяти – семи минут. Полученный отвар используется для накладывания компрессов на пораженный участок кожи.



При ожирении поможет такое средство: необходимо взять одну чайную ложку тщательно измельченных корней мыльнянки, залить их двухсот миллилитрами воды и оставить на слабом огне на протяжении пятнадцати минут. Посуда, в которой готовится отвар, должна быть тщательно закрытой. После этого оставляем отвар еще на шестьдесят минут настаиваться, после чего процеживаем его и принимаем внутрь по одному стакану утром, в обед и вечером. Продолжительность терапии составляет пятнадцать дней, затем делаем перерыв в десять дней и повторяем курс.



Ревматизм лечат при помощи такого отвара: берется одна чайная ложка тщательно измельченных корней мыльнянки, заливается одним стаканом кипятка и оставляется на водяной бане в течение пятнадцати минут. После этого отвар процеживается, доводится до первоначального объема и принимается внутрь по одному стакану четырежды в день. Курс лечения составляет четырнадцать дней.

Автор: admin от 5-03-2011, 21:07, посмотрело: 589

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.