» » Мокрица и другие лекарственные растения в борьбе с глаукомой.

загрузка...

Мокрица и другие лекарственные растения в борьбе с глаукомой.

Мокрица и другие лекарственные растения в борьбе с глаукомой.
Глаукома – это достаточно распространенное заболевание, лечить которое можно не только фармацевтическими средствами, но еще и лекарственными растениями, то есть методами народной медицины. На сегодняшний день существует достаточно большое количество трав, помощью которых можно воспользоваться в борьбе с данной патологией. Одной из таких трав является мокрица. В данном случае из данной травы, а также некоторых других растений необходимо изготовить специальный отвар. Готовится он следующим образом: берем в равных количествах траву мокрицы, листья черной смородины, плоды рябины черноплодной и траву первоцвета весеннего. Одну столовую ложку смеси данных трав запариваем в течение тридцати минут в одном стакане кипяченой воды. Полученный отвар процеживаем и выпиваем в течение дня.



Прекрасно справится с глаукомой и такое средство: необходимо взять одну чайную ложку цветков ландыша, половину стакана травы крапивы, все тщательно перемешать и залить одним стаканом охлажденной кипяченой воды. Оставляем данное средство на девять часов в темном месте. После этого добавляем в него половину чайной ложки питьевой соды. В результате, получается густая масса, которую необходимо использовать для накладывания компрессов на глаза. Такие компрессы нужно делать утром и вечером по пятнадцать – двадцать минут.



При глаукоме можно воспользоваться помощью и такого средства: возьмите пол стакана ягод черники, столько же мёда и все тщательно перемешайте. Полученное средство следует съедать по две столовых ложки в день. Хранить его нужно на холоде, желательно в холодильнике.

Автор: admin от 5-03-2011, 10:15, посмотрело: 391

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.