» » Маис. Едим и оздоравливаемся.

загрузка...

Маис. Едим и оздоравливаемся.

Маис. Едим и оздоравливаемся.
Маис – это не только вкусный продукт, но еще и ценное лекарственное сырье. В зернах этой культуры есть такие нужные для здоровья вещества, как железо, кальций, калий, фосфор, магний. В составе кукурузных зерен присутствует и белок. А в белке полезные и необходимые аминокислоты триптофан и лизин. Кроме этого, в зернах есть витамины группы В, Е и РР, а также витамин С. Здесь достаточное количество никеля и меди, а также фосфора.



Употребление маиса в пищу поможет вывести из организма шлаки, яды и даже радиоактивные вещества. Таким образом, можно сказать, что, поедая кукурузу, человек защищает себя от онкологических заболеваний, от недугов сердечно-сосудистой системы, а также способствует продлению молодости. Для малышей маис является отличным источником легкоусваиваемых углеводов и минералов. В составе зерна этого растения есть и растительные липиды. Причем состав их также очень полезен и, можно сказать, уникален. Восемьдесят процентов липидов – это ненасыщенные жирные кислоты (арахидоновая, линоленовая и линолевая). Эти вещества, попадая в организм, нормализуют количество холестерина. Вступая во взаимодействие, они способствуют выведению холестерина из организма.



Пищу, приготовленную из этого злака, можно без опаски есть людям, страдающим ожирением, сахарным диабетом и аллергией.

Углеводы, присутствующие в зерне кукурузы, помогут отрегулировать количество глюкозы в крови. А еще они очень хороши для подпитывания головного мозга и нервных клеток. Поэтому маис можно посоветовать есть людям, страдающим нарушениями центральной нервной системы.

Автор: admin от 3-03-2011, 23:59, посмотрело: 574

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.