» » Настой шелковицы черной и его терапевтические свойства.

загрузка...

Настой шелковицы черной и его терапевтические свойства.

Настой шелковицы черной и его терапевтические свойства.
На сегодняшний день в борьбе с различными заболеваниями широкое применение получили не только плоды, но еще и корни, а также ветви такого лекарственного растения как шелковица. Что касается плодов данного растения в их свежем виде, то им присуще как отхаркивающее, так и противовоспалительное, кровоочистительное, а также слабительное свойства. Незрелые плоды обладают вяжущим действием. Люди из народа предлагают многочисленные рецепты настоев данного растения, которые можно использовать в борьбе с различными патологиями.



Так, к примеру, в борьбе с импотенцией следует взять одну столовую ложку листьев данного растения и запарить их в одном стакане кипяченой воды. Полученный настой процеживаем и принимаем его по одному стакану в сутки.



В борьбе с различными патологиями сердечно-сосудистой системы на помощь придет такой настой: берем две столовых ложки тщательно измельченных плодов шелковицы, заливаем их одним стаканом кипяченой воды и оставляем настаиваться в течение четырех часов. После этого настой процеживаем и принимаем его по четвертой части стакана утром, в обед, вечером и перед сном. Очень важно, чтобы прием такого настоя осуществлялся непосредственно перед приемом пищи.



Для лечения сердечно-сосудистых недугов можно использовать и другой настой. Готовится он просто: необходимо взять две столовых ложки измельченных плодов шелковицы и запарить их в течение одного часа в двух стаканах кипяченой воды. Настой процеживаем и принимаем по половине стакана четырежды в день перед приемом пищи.

Автор: admin от 16-02-2011, 19:20, посмотрело: 601

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.