» » Фукус пузырчатый и его использование в гомеопатии.

загрузка...

Фукус пузырчатый и его использование в гомеопатии.

Фукус пузырчатый и его использование в гомеопатии.
Фукус пузырчатый представляет собой водоросль, являющуюся представительницей семейства фукусовых. Данной водоросли свойственно достигать в высоту не более ста пятидесяти сантиметров. Всем своим видом она напоминает куст. Верхние ее части являются пластинчатыми. Все они наделены продольной жилкой, по обеим сторонам которой имеются парные воздушные пузыри. Длина ветвей данной водоросли равняется одному метру. Сбор водорослей осуществляется посредством сетей. Излюбленным ее месторасположением принято считать прибрежные полосы морей.



В качестве лекарственного средства выступает тщательно высушенное слоевище фукуса пузырчатого, так как именно в нем содержится достаточно большое количество йода, слизи, солей натрия, железа, а также извести. Данную водоросль можно увидеть в составе многочисленных лекарственных препаратов. Особенно часто ее используют в качестве антигипотиреоидного, иммуномодулирующего, а также детоксикационного и антикоагулянтного средства.



Что касается применения фукуса пузырчатого в гомеопатии, то в данном случае в самую первую очередь стоит отметить, что при помощи данной водоросли осуществляется регулирование работы щитовидной железы. Помимо этого с ее помощью лечат различные воспалительные процессы лимфатических желез, раковые поражения желез, кожного покрова, легких, мошонки, а также затвердения желез. Ожирение также является показанием к применению данной водоросли в гомеопатии. Применяют ее, как правило, в виде горячего настоя, настойки либо жидкого экстракта.

Автор: admin от 8-02-2011, 02:09, посмотрело: 726

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.