» » Эфирное масло фенхеля – чудодейственное фармацевтическое средство.

загрузка...

Эфирное масло фенхеля – чудодейственное фармацевтическое средство.

Эфирное масло фенхеля – чудодейственное фармацевтическое средство.
В современной фармакологии существует не просто большой, а до невероятности огромный список различных препаратов. Не все они, конечно же, являются самыми лучшими, однако многие из них действительно становятся «лидерами своего дела». Одним из таких лидеров и является эфирное масло фенхеля – лекарственное средство, которое создано на основе растения фенхель. Прочтите эту статью, и Вы поймете, что это лекарственное средство не только является чудодейственным, но еще и требует Вашего особого внимания к его «персоне».



Итак, начнем. Эфирное масло фенхеля получают в результате переработки всем известного лекарственного растения под названием фенхель. Что касается лечебных свойств этого лекарственного препарата, то их действительно много. Во-первых, эфирное масло фенхеля способствует очищению всей системы организма человека в целом, избавляя его от большого количества скопившихся шлаков и токсичных веществ. Чаще всего эти чужеродные компоненты появляются у людей, которые злоупотребляют спиртными напитками, а также потребляют слишком много вредной пищи.



Во-вторых, эфирное масло фенхеля способствует увеличению количества мочеиспусканий, при этом оказывая свое слабительное действие. Воздействуя на органы пищеварительной системы, это масло борется с запорами, метеоризмом, тошнотой. Применяется большим количеством людей для удаления камней из почек, отеков.



Кроме этого эфирное масло фенхеля может похвастаться и своей энергетикой. Оно способствует изгнанию ошибочных мнений, несправедливых отношений к происходящему, заблуждений. Использование этого масла приводит к тому, что Вы начнете проще смотреть на жизнь и на окружающие Вас вещи. Вас больше не будет «преследовать» чувство паники, безысходности и отчаяния.



Эфирное масло фенхеля может «похвастаться» также противовоспалительным, заживляющим, противомикробным, противоглистным, мочегонным свойствами. Плюс ко всему это лекарственное средство успокаивает, обезболивает, улучшает цвет и качество кожи.



Эфирное масло фенхеля назначают при хроническом бронхите, туберкулезе легких, мочекаменном заболевании, подагре, отравлении спиртными напитками или табачными продуктами. Также при наличии фарингита, стоматита, проблемной кожи, гастрита, гепатита и многих других заболеваний.



Ни в коем случае нельзя использовать эфирное масло фенхеля беременным женщинам, а также детям дошкольного возраста или болеющим эпилепсией.



Если Вам все-таки необходимо применение эфирного масла фенхеля, то есть несколько способов его использования. Прежде всего, это аромалампа. Масло фенхеля капается в соотношении двух капель масла на пять квадратных метров комнаты. Также возможно применение аромаванн. Здесь будет достаточно четырех – шести капель эфирного масла фенхеля. Довольно часто эфирное масло фенхеля используют и при массаже. Пять капель этого средства добавляют в десять миллилитров массажного масла.



Очень хорошо капнуть несколько капель масла в Ваши косметические средства. Это сделает их еще более эффективными. Применяется это масло и в качестве аппликаций на десны. Семь капель растительного масла необходимо смешать с тремя каплями фенхеля и нанести при помощи ватного тампона на десны. Компрессы из эфирного масла фенхеля рекомендуется прикладывать к больным местам на ночь.



Это далеко не все преимущества этого лекарственного средства, которые сделали его популярным среди многочисленного числа потребителей. О положительных эффектах эфирного масла фенхеля можно говорить очень долго. Однако ни один рассказ не может сравниться с опытом. Именно поэтому, если вдруг Вы станете «заложником» одного из вышеперечисленных заболеваний, обязательно приобретите эфирное масло фенхеля и ощутите на себе всю его чудодейственную силу.

Автор: admin от 6-02-2011, 06:57, посмотрело: 403

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.