» » Рецепты отвара, настоя и настойки толокнянки.

загрузка...

Рецепты отвара, настоя и настойки толокнянки.

Рецепты отвара, настоя и настойки толокнянки.
Чтобы приготовить отвар толокнянки, необходимо взять одну столовую ложку высушенных листьев данного растения, тщательно измельчить их до порошкообразной формы, залить одним стаканом кипяченой воды и поставить на водяную баню ровно на пятнадцать минут. После этого оставляем отвар еще на сорок пять минут настаиваться, процеживаем его, доводим до первоначального объема и принимаем внутрь по пятьдесят – шестьдесят миллилитров трижды в день. Очень важно, чтобы прием такого отвара осуществлялся только через полчаса после приема пищи.



Рецепт настоя толокнянки тоже несложный: следует взять десять грамм листьев данного растения, залить их двумя стаканами холодной воды и оставить на десять – двенадцать часов. После этого ставим настой на огонь ровно на пять минут. Затем процеживаем его и принимаем по пятнадцать – тридцать миллилитров трижды – четырежды в день через тридцать – сорок минут после приема пищи. Сразу же обратим внимание читателей на тот факт, что такой настой можно хранить не дольше двух суток, причем в прохладном месте.



Настойка толокнянки готовится следующим образом: берем двадцать грамм высушенных листьев данного растения, помещаем их в банку и заливаем ста миллилитрами сорока процентного этилового спирта. Данная настойка должна настаиваться четырнадцать дней в теплом месте, после чего ее нужно будет процедить и принимать по десять – пятнадцать капель утром, в обед и вечером после приема пищи.



Так как данному растению свойственно вызывать некоторые побочные эффекты, перед его применением для начала получите консультацию терапевта.

Автор: admin от 4-02-2011, 20:34, посмотрело: 735

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.