» » Смещение позвоночного диска. Как справиться с этим недугом.

загрузка...

Смещение позвоночного диска. Как справиться с этим недугом.

Как это ни печально осознавать, но многие люди после 40 лет начинают страдать от смещения позвоночных дисков. Не обошла эта участь и меня. Своим опытом по постановке диска на место хочу поделиться с читателями газеты.


Самое неприятное, что при смещении позвоночного диска не всегда можно точно определить источник боли. Все зависит от того, какой именно диск сместился и за какой орган отвечает ущемленный им нерв. Например, при выходе диска в грудном отделе позвоночника могут болеть сердце, желудок, левый или правый плечевой сустав. При этом суставная боль такая сильная, что даже руку нельзя поднять. Если такое случилось, не спешите применять обезболивающие препараты, ведь виной всех этих неприятностей может быть смещение позвоночного диска.


Смещение позвоночных дисков


Поэтому, ощутив боль в перечисленных выше местах, первым делом тщательно прощупайте позвоночник. Если обнаружили на нем бугорочек, который немного побаливает, попросите кого-то, кто находится рядом с вами, легонько постучать по нему, чтобы поставить на место, затем помассировать позвоночную мышцу и похлопать ладонями по всей длине позвоночника. После выполнения всех этих процедур надо 10 минут полежать на спине. Боль уйдет.


Если же помочь зам некому, а непонятная боль вас тревожит, постарайтесь сделать все сами. Для этого упритесь спиной в дверной косяк или в дерево, поставьте ноги на ширине плеч, и тритесь позвоночником, ища таким образом выпавший диск, об опору. Найдя смещение, сильно прижмитесь тем местом к дереву или двери и тритесь им до тех пор, пока не почувствуете, что диск встал на место. После этого лягте спиной на пол, расслабьтесь и полежите так 10 минут. Уверяю, что ваше самочувствие улучшится.


Непонятная боль в области сердца или нехватка воздуха, появившиеся во время работы на поле или огороде, — это тоже может быть признаком смещения позвоночного диска. Когда такое случилось, тут же выйдите на непаханую часть поля, лягте на спину, согните ноги в коленях и тритесь спиной о землю. После этого возьмите себя руками под коленями, подтяните согнутые ноги и покачайтесь влево-вправо, приподняв голову. Когда почувствуете в позвоночнике легкую боль, постарайтесь в этом месте слегка нажать на него, а потом расслабьтесь, раскиньте руки и полежите 10 минут. Все придет в норму.


В том, что описанное выше помогает справиться со смещением позвоночного диска, убедилась лично. Еще в 1987 году, после того как подняла тяжелый мешок, у меня сместился позвоночный диск. Но я еще не знала, что это было причиной появившейся в области сердца сильной боли. Обратилась в поликлинику, и там мне посоветовали принять «Нитроглицерин». Но это не помогло справиться с болью. Тогда мне сделали кардиограмму, и она показала, что с сердцем все в порядке, хотя в области этого органа я продолжала ощущать ужасную боль. Мне сделали обезболивающий укол и направили к невропатологу. И вот уже он определил, что у меня сместился позвонок грудного отдела. Назначил массаж, прогревание, и вскоре мне стало легче. Решила, что вылечилась, и сразу же принялась за работу, ведь у меня огород, хозяйство, так что расслабляться некогда было. И тут опять начала беспокоить сердечная боль. Вызову «Скорую помощь», сделают они мне обезболивающий укол и уезжают. Так длилось до тех пор, пока я не заболела болезнью Боткина. Поместили меня в инфекционное отделение, и там снова у меня начало болеть сердце. Сказала об этом лечащему врачу, и он прописал мне валериану и еще какие-то сердечные капли, но прием этих препаратов не принес улучшения. На следующий день снова пожаловалась врачу на боль в области сердца. Тогда он велел лечь на живот и пробежался пальцами по позвоночнику, В одном месте я почувствовала боль. Врач хорошо нажал там пальцем, похлопал по спине, и боль прошла. Вот после этого случая я и начала, если что-то заболело, сразу прощупывать позвоночник. И очень часто причиной боли было смещение диска.


Убедилась в этом еще раз, когда недавно у меня заболел сын. Сердечная боль не отпускала его, несмотря на то, что уже 2 раза по вызову приезжала «скорая помощь» и сыну делали обезболивающие уколы. И тогда я велела Юре, так зовут сына, лечь на живот и вытянуть руки вдоль туловища. Когда он это сделал, прощупала ему пальцами позвоночник, нашла вышедший диск и легонькими ударами «забила» его на место. Помассировала после этого сыну спину, растерла настойкой дурмана, и боль у него прекратилась. Он потом со счастливой улыбкой на лице проспал почти сутки.


Бывает, что диски западают внутрь позвоночника. В этом случае, чтобы боль прошла, достаточно тщательно: помассировать позвоночную мышцу, a затем 10 минут полежать на спине.


Описанный мною метод очень эффективен, советую пользоваться им всем, у кого есть проблемы с позвоночником. Еще с нарушениями позвоночного столба нужно спать только на спине и только на твердой постели. Также нужно ежедневно варить и есть по 6-8 куриных лапок, выпивая бульон.


В общем, если взяться за дело серьезно, можно восстановить работоспособность всей позвоночной системы. Главное — поверить в конечный результат и с Божьей помощью идти к цели.


Алина Ивановна Помещик

Автор: admin от 7-01-2011, 22:23, посмотрело: 938

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.