» » Рецепты приготовления тыквы.

загрузка...

Рецепты приготовления тыквы.

Рецепты приготовления тыквыРецепты приготовления тыквыТыкву широко культивируют для пищевых целей. Выращивают около 100 сортов растения. По калорийности тыква приравнивается к цветной капусте, хотя по составу полезных веществ несколько беднее.

В пищу употребляют мякоть и семена.

Салат из тыквы Тыква 100 г; Морковь 30 г; Яблоко квашеное 40 г; Сметана 20 г; Зелень укропа 5 г; Соль по вкусу.

Мякоть тыквы, морковь и яблоко натирают на крупной терке, все смешивают, солят, заправляют сметаной. Подают к столу, посыпав укропной зеленью.

Салат из тыквы, яблок и орехов Тыква 100 г; Яблоки 100 г; Ядра орехов 25-30 г; Лимонный сок 10 мл; Сок красной смородины 10 г; Сахар (ксилит) по вкусу.

Очищенную тыкву и яблоки натирают на крупной терке, смешивают с толчеными ядрами грецких орехов (или фундука). Заправляют соком смородины и лимона, ставят в холодильник на 2 ч.

Тыквенная каша Тыква 125 г; Пшено 15 г; Масло сливочное 20 г; Молоко 60 мл; Соль и сахар по вкусу.

Очищенную тыкву нарезают мелкими кубиками, опускают в горячее молоко и варят 10-15 мин. Затем засыпают промытое пшено, кладут соль, сахар и, помешивая, варят до готовности. Кашу ставят в духовку, чтобы упрела. Перед подачей к столу заправляют сливочным маслом.

Тыква тушеная Тыква 200 г; Яблоко 60 г; Масло сливочное 40 г; Молоко 100 мл; Соль, сахар по вкусу.

Тыкву очищают, нарезают небольшими кубиками, укладывают в эмалированную посуду, вливают немного воды, солят и тушат до размягчения. Добавляют сливочное масло, молоко и доводят до готовности.

Перед подачей к столу кладут мелко нарезанные свежие яблоки, ягоды и сахар.

Запеканка тыквенная с творогом Тыква 120 г; Творог 60 г; Манная крупа 12 г; Сливочное масло 10 г; Сметана 20 г; Молоко 30 мл; Яйцо 1 шт.; Соль и сахар по вкусу.

Очищенную тыкву нарезают кубиками и на малом огне обжаривают в масле. В кипящее молоко засыпают манную крупу, перемешивают и варят густую кашу. В тыкву добавляют кашу, протертый творог, яйцо, соль, сахар, тмин или изюм. Массу хорошо перемешивают, выкладывают на противень, смазанный сливочным маслом, разравнивают, смазывают яйцом и запекают в духовке.

Подают к столу, разрезают на куски и поливают сметаной.

Тыква с картофелем Тыква 200 г; Картофель 200 г; Масло сливочное 30 г; Зелень укропа 10 г; Мука 10 г; Сметана 30 г; Соль по вкусу.

Тыкву очищают, нарезают на кусочки, солят, посыпают мукой, а затем обжаривают. Картофель отваривают, заправляют маслом и посыпают измельченной зеленью укропа. Подают к столу, вначале укладывая на тарелку картофель, а затем тыкву, поливают сметаной.

Тыква с яйцами Тыква 300 г; Мука 20 г; Масло растительное 30 г; Яйцо 3 шт.; Соль по вкусу.

Тыкву очищают, нарезают тонкими ломтиками, панируют в муке и жарят в кипящем растительном масле. Затем переворачивают на другую сторону и сразу же заливают взбитыми яйцами, солят. Через 5 мин блюдо готово.

Оладьи с тыквой Тыква 500 г; Масло растительное 100 г; Яйцо 3 шт.; Мука 200 г; Сметана 100 г; Соль и сахар по вкусу.

Желтки яиц растирают с сахаром, добавляют сметану, просеянную муку, соль, сахар и тщательно размешивают. Вводят взбитые белки. Очищенную тыкву натирают на крупной терке и осторожно смешивают с тестом.

Жарят оладьи на растительном масле. Подают к столу горячими со сметаной и вареньем.

Блины с тыквой

Горячую тушеную тыкву протирают через дуршлаг или решето. Доливают теплое молоко, кладут дрожжи, разведенные в молоке, добавляют муку. Ставят в теплое место, а когда тесто подойдет, вливают 1 ст. ложку растопленного сливочного масла или маргарина, яйца, растертые с сахаром, солят.

Хорошо все вымешивают. После того как тесто поднялось еще раз, пекут блины. Подают к столу со сметаной, килькой, селедкой.

Омлет с тыквой и зеленью Тыква 120 г; Яйцо 2 шт.; Лук зеленый 5 г; Зелень укропа 5 г; Масло сливочное 15 г; Молоко 50 мл; Соль, перец по вкусу.

Смешивают и взбивают миксером либо вручную яйца, молоко, натертую сырую тыкву, солят, перчат. Подготовленную смесь выливают в разогретую и смазанную маслом чугунную сковороду и запекают в духовке под крышкой 16-20 мин. Готовый омлет посыпают зеленым луком и укропом.

Тыква по-венгерски Тыква 150 г; Мука 5 г; Масло сливочное 5 г; Огуречный рассол 30 мл; Перец; Зелень укропа; Соль по вкусу.

Нарезают тыкву крупными кусками, бланшируют, опускают на сито в кипящую, слегка подсоленную воду. Когда тыква размякнет, вынимают и хорошо отжимают.

Поджаривают на масле ложку муки и разбавляют огуречным рассолом до густоты соуса. Тыкву подсаливают, перчат, заливают соусом и ставят на огонь. Готовое блюдо посыпают укропом и заливают ложкой кислой сметаны.

Вареники с тыквой и изюмом

Замешивают тесто как для вареников. Раскатывают его в пласт и вырезают стаканом кружочки. На середину кружочка выкладывают фарш, защипывают края теста. Варят вареники в кипящей воде.

Приготовление фарша: отваривают тыкву, смешивают с промытым и распаренным изюмом и отваренным рисом. Тщательно все вымешивают.

Подают к столу со сметаной или ягодным сиропом.

Суп из тыквы Тыква 500 г; Морковь 30 г; Лук репчатый 30 г; Крахмал 25 г; Томатная паста 30 г; Молоко 300 мл; Масло сливочное 30 г; Соль по вкусу.

Тыкву очищают от кожицы и семян, нарезают кубиками, кладут в кипящую подсоленную воду, добавляют морковь, лук и варят до готовности. Затем протирают через сито или дуршлаг, вливают крахмал, разведенный в 0,5 стакана холодной воды, томатную пасту и продолжают варить. Перед окончанием приготовления добавляют молоко и заправляют сливочным маслом.

Тыквенник

У целой небольшой тыквы аккуратно срезают верх. Ложкой выбирают мякоть и семена. Тыкву фаршируют начинкой из мелко рубленной говядины, лука, обжаренного в масле, приправляют листьями петрушки, зеленью укропа, черным перцем. Наполнив, прикладывают срезанный верх и прикрепляют его спичками либо специальными палочками.

Опускают тыкву в большую кастрюлю, накрывают ее и ставят в духовку.

Примерно через час блюдо готово. Открывают верх и черпаком или большой ложкой достают содержимое. При подаче к столу можно присыпать зеленью.

Автор: admin от 23-06-2013, 13:09, посмотрело:

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.