» » Отвары и настои из дудника.

загрузка...

Отвары и настои из дудника.

Отвары и настои из дудника.
При помощи отвара корней дудника лечат сильные поносы, плохое пищеварение, бронхиты, колики в области живота. Чтобы приготовить такой отвар необходимо взять одну чайную ложку смеси корней дудника, корней аира и коры дуба. Сырье заливаем одним стаканом кипяченой воды и оставляем на четыре – шесть часов настаиваться. Принимается такой отвар по половине стакана трижды в день.



Отвар из корневищ данного растения готовится следующим образом: берем двадцать грамм сырья, заливаем его одним стаканом кипяченой воды и ставим на огонь кипеть на четверть часа. Через двадцать минут отвар нужно процедить, довести кипяченой водой до первоначального объема и принимать по одной столовой ложке утром, в обед и вечером.



Настой из дудника лечит бронхиальную астму, ревматизм, гастрит, колит, а также многочисленные женские недуги. Готовится такой настой достаточно просто: необходимо поместить в термос двадцать грамм корней данного растения, залить сырье двухсот миллилитрами кипяченой воды и оставить на четыре часа запариваться. После этого настой процеживается и принимается внутрь по одной столовой ложке трижды в день после приема пищи.



Существует и другой рецепт настоя. Такой настой добавляют, как правило, в ванну для избавления от болевых ощущений как в пояснице, так и в суставах, а также мышцах. В данном случае настой готовится так: берется пятьсот грамм корневища данного растения и запаривается в двенадцати литрах воды. Как только сырье запарится, его нужно будет процедить, после чего полученный настой влить в ванну.

Автор: admin от 15-11-2010, 05:26, посмотрело: 648

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.