» » различных » Страница 8

Диета – важный пункт при лечении дисбактериоза.

Автор: admin от 12-12-2010, 14:10, посмотрело: 546


Диета – важный пункт при лечении дисбактериоза.
Дисбактериоз – слово, которое вполне возможно Вы слышите впервые. Однако в современной медицине оно встречается довольно часто. Большое количество населения земного шара страдают от этого заболевания. Может быть, не все знают, что это именно оно. Что очень плохо. Так как это заболевание требует своевременного лечения.



Что же это такое?[/i] Дисбактериоз – это нарушение работы различных микроорганизмов в кишечнике. Причиной этого нарушения является размножение микрофлоры. При дисбактериозе кишечник не может полностью усвоить и переварить пищу, которая в него поступает. Это приводит к тому, что в кишечнике появляется большое количество ненужных веществ. Из кишечника они попадают в кровь. Следовательно, кровь разносит их по всему организму. Они попадают в органы и заражают их. Весь этот процесс очень негативно влияет на работу иммунной системы человека.



Дисбактериоз – очень сложное заболевание. Оно имеет довольно большое количество побочных эффектов. Например, если Вы заболели дисбактериозом, вполне возможно, что у Вас появится панкреатит или сахарный диабет. Еще это заболевание может стать причиной появления различных проблем с печенью и желчным пузырем, вызвать аллергию или астму, нарушить Вашу эндокринную или нервную системы.



Чаще всего дисбактериоз является причиной неправильного питания. Еще он может появиться в результате длительного применения антибиотиков или других медикаментов. Если Вы страдаете заболеваниями головного мозга, нервной системы, печени, желчного пузыря или поджелудочной железы, вполне возможно, что у Вас появится дисбактериоз.

Категория: диета

 

Применение тмина в кулинарии.

Автор: admin от 3-12-2010, 23:08, посмотрело: 512


Применение тмина в кулинарии.
Более распространено использование семян тмина в приготовлении различных блюд. Но не менее вкусна и зелень растения. Ее можно добавлять в салаты, соусы. Хорошо сочетается она с овощными блюдами, первыми блюдами, рыбой и мясом. Кроме этого, она настолько вкусна сама по себе, что крестьяне просто едят ее как лакомство.

Квинтэссенция данного растения – это, конечно же, плоды и семена. Именно в них содержится все самое полезное и вкусное в этом растении.



Еще с давних времен семена этого растения использовали для выпечки хлеба, булочек и кексов. Эти семена можно использовать для приготовления первых блюд. Кроме этого, данное растение добавляют в рассолы и маринады для домашних консервов из томатов, огурцов

Категория: травник

 

Сафлор красильный – общее описание растения.

Автор: admin от 2-12-2010, 09:54, посмотрело: 431


Сафлор красильный – общее описание растения.
Сафлор красильный довольно часто именуют также американским или диким шафраном, красильным чертополохом. Данное растение является однолетним и относится к семейству астровых либо сложноцветных. В высоту ему свойственно достигать не более полутора метров. Листья у данного растения достаточно крупные. Они также являются очередными и продолговато-ланцетными. Что касается цветков, то все они трубчатые. Им присущ желтый либо оранжевый окрас. Соцветие представляет собой корзинку. Семена у данного растения белые и голые. По своей форме они напоминают овал

Категория: травник

 

Чай из сафлора и его полезные свойства.

Автор: admin от 2-12-2010, 04:36, посмотрело: 749


Чай из сафлора и его полезные свойства.
Чай из сафлора – это один из цветочных чаев, который выпускается китайцами. Если говорить в общих чертах, то в Европе растение под названием сафлор известно преимущественно из-за того, что из него изготавливают растительное масло, которое нашло свое широкое применение в пищевой промышленности. Многие люди даже не подозревают о том, что данное растение способно излечивать от многочисленных патологий. Именно этот факт послужил толчком к созданию данного рода чая.



Изготавливают его непосредственно из лепестков цветов данного растения. Употребляется данный чай, в большинстве случаев, в качестве средства, которому свойственно облегчать общее самочувствие больных при наличии у них тех или иных заболеваний желудочно-кишечного тракта. Не стоит забывать и о том, что данному чаю свойственно также благоприятно воздействовать на работу и сердечно-сосудистой системы. Немаловажно отметить, что ему присуще и довольно сильное тонизирующее действие. Помимо этого употребление такого чая может помочь забыть и о болевых ощущениях в различных участках тела.



Воздействуя на организм человека, чай из сафлора помогает снять воспалительные процессы, предупреждает пролиферацию клеток, а также улучшает циркуляцию крови

Категория: травник

 

Соевое масло – для здоровья кожи.

Автор: admin от 1-12-2010, 13:45, посмотрело: 371


Соевое масло – для здоровья кожи.
Совсем недавно ученым удалось установить еще одно преимущество соевого масла в области здоровья и красоты. В ходе одного из проводимых клинических исследований ученые выяснили, что данное масло способно «превращаться» в так называемый солнцезащитный биологический компонент, который плюс ко всему является еще и высокоэффективным. Немаловажным фактором стало и то, что данный компонент совершенно безопасен для здоровья человека. Следовательно, его могут использовать все.



Ученые пришли к выводу, что данным компонентом можно замещать нефтяные дериваты, которые входят в состав достаточно большого количества косметических средств, предназначенных для личной гигиены. Если же добавлять данный компонент в солнцезащитный крем, то в самую первую очередь можно защитить потребителя от развития аллергических реакций, которые в последнее время возникают из-за этого средства все чаще и чаще. Крема, в состав которых будет включено масло сои, смогут защитить кожный покров не только от вредного воздействия ультрафиолетовых лучей, но еще и от различных гормональных нарушений, разрушения клеток кожи, а также от злокачественных новообразований в этой же области.



Объясняется такое воздействие наличием в масле сои феруловой кислоты, которая является достаточно стойкой к влаге. Помимо этого данная кислота очень хорошо защищает кожный покров от различных видов солнечных лучей. Кстати, гидрогенизированное соевое масло является составляющим компонентом href="http://www

Категория: травник

 

Солодка голая – общие сведения.

Автор: admin от 30-11-2010, 12:24, посмотрело: 458


Солодка голая – общие сведения.
Солодка голая представляет собой многолетнее растение, которое может достигать в высоту от пятидесяти до двухсот сантиметров. Корневище у этого растения является толстым и деревянистым, а вот стебель данного растения простой. Что касается листьев данного вида растения, то они являются очередными. На данных листьях можно увидеть точечные жилки, которые клеятся к рукам. Увидеть это растение цветущим можно в середине – конце лета. Цветы данного лекарственного растения наделены беловато-фиолетовым окрасом. Собраны данные цветы в так называемые цветочные кисти, которые отличаются от других растений своей рыхлостью. Если говорить о плоде этого растения, то это гладкий боб, бока которого сдавлены. Созревание солодки заканчивается в конце лета – начале осени.



В медицине используются только корни и корневища данного растения

Категория: травник

 

Экстракт солодки.

Автор: admin от 30-11-2010, 06:12, посмотрело: 470


Экстракт солодки.
Экстракт этого растения представляет собой лекарственный препарат, который на сегодняшний день выпускается в двух фармацевтических формах – это порошок и жидкость. Оба данных препарата обладают буроватым цветом, только один из них представлен в сухом виде, а другой – в жидком. У этих препаратов практически нет запаха, зато они наделено приторно-сладким вкусом. Что касается порошка, то в данном случае его применение предусматривает растворение данного экстракта в воде. Для изготовления экстракта солодки используются корни данного лекарственного растения.



Каковы показания к применению такого экстракта?[/i]

Прежде всего, стоит отметить, что данному экстракту свойственно повышать иммунитет. Следовательно, его назначают для стимуляции иммунной системы

Категория: травник

 

Девясил высокий.

Автор: admin от 23-11-2010, 13:17, посмотрело: 469


Девясил высокий (Inula helenium)


В медицине многих стран давно известен и популярено растение девясил высокий, или девясил Елены. Согласно древнему мифу, он вырос из слез Елены (Helene), той самой Елены Прекрасной, дочери Зевса и Леды, из-за которой началась Троянская война.


Девясил высокий — красивое растение из семейства сложноцветных высотой 1,5—2,0 м с золотисто-желтыми соцветиями-корзинками, собранными в редкие соцветия — кисти или щитки. Прикорневые листья крупные, удлиненно-яйцевидные с суженным в длинный черешок основанием, стеблевые листья полустеблеобъемлющие с сердцевидным основанием, корневище короткое, толстое и мясистое с отходящими от него довольно длинными корнями. Плоды — продолговатые бурые семянки 4— 5 мм длиной с хохолком, вдвое превышающим длину семянок.

Категория: травник

 

Экстракт коры дуба в косметологии.

Автор: admin от 21-11-2010, 02:10, посмотрело: 841


Экстракт коры дуба в косметологии.
Экстракт коры дуба является фармацевтическим средством, которое уже успело заслужить признание не просто большого, а огромного количества людей. В составе данного экстракта имеется огромное количество полезных компонентов. Это и белки, и сахар, и левулин, и дубильные вещества, и пектины, и сахар[/i]. Данный экстракт наделен не только антисептическим, но еще и дезодорирующим действиями. Именно благодаря данным свойствам данный экстракт столь широко используется для приготовления различных косметологических средств, которые предусматривают уход за кожей всего тела. Этот экстракт подходит даже тем людям, у которых очень нежная и чувствительная кожа.



Помимо дезодорирующего и антисептического свойств, экстракт коры дуба наделен также достаточно сильным вяжущим, противоаллергическим, противогрибковым, антисептическим, а также противовоспалительным действиями[/i]

Категория: Косметология

 

Календула - общие сведения.

Автор: admin от 20-11-2010, 12:01, посмотрело: 460


Календула - общие сведения.
Календула - однолетнее, лекарственное растение Calendula officinalis - из семейства сложноцветных. Это распространенное по всему миру растение, которое изначально росло в Южной Европе. Иногда, ее даже выращивают как красивое, декоративное растение и используют для украшения городских клумб. Данное растение растет в виде полукустарника, у нее ветвистый ствол и красивые резные листья. Цветет это растение яркими цветами желтого или оранжевого цвета, поле чего образуется корзинка, в которой находятся семянки изогнутые в виде кольцевидной формы. В природе, известны около двадцати видов данного растения, которые растут, в основном, в Средиземноморье. Особенно часто это растение можно встретить в Иране, Центральной Европе. У нас распространены всего четыре вида этого растения.



Данное растение можно часто увидеть на морском побережье, а так же в зарослях какого-либо кустарника. Календула - любит расти на скалах

Категория: травник